Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003

Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 (http://www.kein-dsl.de/forum/index.php)
-   HSDPA (http://www.kein-dsl.de/forum/forumdisplay.php?f=233)
-   -   Web und Walk Box 4 (http://www.kein-dsl.de/forum/showthread.php?t=11094)

Frentzen Fan 05.07.2008 12:45

Web und Walk Box 4
 
Ich bräuchte ein Firmware Update so das ich fest einstellen kann das die Box immer mit HSDPA läuft .Mit der jetzigen kann ich es zwar auswählen die Funkion aber die Box schaltet immer wieder auf HSDPA Bevorzugt .
Bitte mit Link.!
Noch eine Frage :Der WEB u Walk Manager in der Version 1.6 funkioniert nicht mit der Box genauso das Programm Mwconn !??Gibt es eine Version oder muss ich in den Sauren Apfel beißen .

seekDSL 06.07.2008 09:52

Zitat:

Zitat von Frentzen Fan (Beitrag 98898)
Ich bräuchte ein Firmware Update so das ich fest einstellen kann das die Box immer mit HSDPA läuft. Mit der jetzigen kann ich es zwar auswählen die Funkion aber die Box schaltet immer wieder auf HSDPA Bevorzugt.

Bei der Box IV handelt es sich um die Huawei E970. Aber auch beim Hersteller habe ich noch keine aktuellere Firmware gefunden. Mir ist auch (noch) nicht bekannt, bei welcher Signalstärke die Box auf den nächstniedrigeren Standard herunterregelt. Am besten fragst Du direkt mal beim T-Mobile-Service nach.
Zitat:

Noch eine Frage: Der WEB u Walk Manager in der Version 1.6 funkioniert nicht mit der Box genauso das Programm Mwconn !?? Gibt es eine Version oder muss ich in den Sauren Apfel beißen .
Du mußt schon die Software nutzen, die mit der Box IV ausgeliefert wird. Und der Entwickler von MWconn hat bei den T-Mobile-Boxen grundsätzlich das Problem, daß ihm wohl keine genauen Infos bezüglich der vorhandenen Software-Schnittstellen zur Verfügung gestellt werden. Anders als z.B. bei Datenkarten kann er da leider nicht direkt auf die Hardware und die jeweils verfügbaren Optionen zugreifen. - Also ebenfalls Sache von T-Mobile. Mit deren Unterstützung wäre es sicher problemlos möglich, auch die Boxen III und IV mit MWconn zu betreiben (wie z.B. auch den Linksys-Router).

Tommy.Z 07.07.2008 13:47

MWconn geht definitiv
 
Hallo
Also erstmal: Box IV geht definitiv mit MWconn!
Hab damit mal meine Empfangsstärken ausgemessen.
Jetzt fragt ihr bestimmt, wie????
Also:
1. von Huawei die aktuelle Firmware für die E960 downloaden
(keine Angst geflasht wird nicht!)
2. Datei entpacken. Es befindet sich im Archiv eine Datei namens MOBILE_CONNECT.ISO
3. Diese mounten, bzw brennen, denn darauf befinden sich die benötigten Treiber
4. Box per USB-Kabel mit Läppi bzw. Compi verbinden und die auf der CD befindlichen Treiber einbinden (DataCard_Setup.exe).
MWconn starten und freuen

Gruß und viel Spaß Tommy

seekDSL 07.07.2008 19:49

Hallo, danke für diesen Hinweis.
Ich hatte bisher immer nach E970 gesucht.

Hast Du (evtl. mit MWconn) bei der Gelegenheit auch herausfinden können, ob die Box IV sim- bzw. netlockfrei ist? Dann müßte man sie ja evtl. auch z.B. mit Vodafone oder andern Netzbetreibern einsetzen können.

Frentzen Fan 07.07.2008 21:12

4. Box per USB-Kabel mit Läppi bzw. Compi verbinden und die auf der CD befindlichen Treiber einbinden (DataCard_Setup.exe).
?
Habe mir die Box angeschaut aber einen USB Anschluss habe ich nicht gefunden !4*Lan,1*Telefon,1*Netzteianschluss .Oder ist das Teil Versteckt .?

Tommy.Z 08.07.2008 08:17

Hallo nochmal
Also meine war (glaub ich, da keine andere Sim zum testen)netlockkfrei
Der USB-Anschluß ist gleichzeitig auch Netzteilanschluß ;-)
Bei Verbindung über USB wird die Box vom PC mit Strom versorgt.
Ein Test auf Simlock sollte ja auch ohne mwconn möglich sein, es lassen sich ja schließlich andere Provider einstellen.
Gruß Tommy
Hoffe ihr habt nun Spaß mit der Box ;-)

Frentzen Fan 08.07.2008 10:30

Mit Link für den Download für die Firmware wäre nicht schlecht !suche mich hier dumm und dämlich bei Google

Tommy.Z 08.07.2008 11:26

Bitteschön

http://www-hk.huawei.com/mobileweb/e...ype=-1&id=2625

ntmario 09.07.2008 20:27

..ich möchte die BOX mit Vodafon betreiben...?
 
...ich habe jetzt seit heute auch eine Web & Walk Box IV. Wenn ich das Teil per USB anschließe kann ich mich auch mit einer Vodafonkarte verbinden. Soweit so gut...Ich möchte es aber auch im WLAN Modus mit Vodafon betreiben...Über die Konfiguration kann ich aber nur T-Mobile Accout's auswählen (D,UK,PL usw.). Ich habe dann versucht, die profile.asp zu editieren, leider ohne Erfolg:mad:...Ist einer von Euch schon weiter...?

Mario

P.S Das über dieser Antwort angegebene Downloadfile lässt sich bei mir leider nicht installieren...

seekDSL 10.07.2008 10:52

Zitat:

Zitat von ntmario (Beitrag 99002)
Das über dieser Antwort angegebene Downloadfile lässt sich bei mir leider nicht installieren...

Vorsicht!
Es darf offenbar NICHT die gesamte Firmware geändert werden!
Bei Bedarf also NUR die USB-Treiber installieren.
Siehe auch hier:

http://www.kein-dsl.de/forum/showthr...8974#post98974

Hier findest Du außerdem einen Hinweis, wie Du neue Profile anlegen kannst. Also bitte nicht vorhandene Profile editieren!

Beide Postings vom 08.07.08.


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:54 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.