Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitband per Mobilfunknetz > Technologie > HSDPA

HSDPA Beschleunigtes UMTS: Bis zu 28 Mbit sollen möglich sein. Heute verbreitet von drei bis sieben Mbit.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.08.2008, 14:05
fillin fillin ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 07.08.2008
Beiträge: 14
fillin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard alles zu hause wrt54g3g, aber geo301 wird nicht erkannt!!!

hallo, bin neu hie rim forum, hoffe ich stelle kein efrage die nicht schon tausendmal gestellt wurde, forensuche hat mir auch nicht wirklich geholfen..

ich surfe bisher mit einer huawei E270 über umts/hsdpa im internet.. da ich aber heimnetzwerk wollte, bin ich umgestiegen:

habe mir einen Linksys WRT53g3gEU geholt (oder wars Em? also der mit vodafone branding)
dazu einen vodafone option fuji geo 301
und von SRL umts antenne für außenberiech..

heute wollte ich setuo des routers durchführen, allerdings heißts immer "stecken sie die umts karte in den schlitz des routers"

karte steckt via adpater drin, es leuchtet auch eine blaue LED..

habe von der vodafone homepage ein update für den router geholt: v2.11.5 das wurde auch abgeschlossen, bzw funktionierte, also müsste ich an sich kontakt zum router haben

welche fimrware die karte hat weiß ich nicht, aber laut verkäufer 2.8.8Hd

hatte das problem schonmal wer? die kombination muss ja doch funktionieren oder? hab eleider kein laptop um die hsdpa karte zu testen, aber wenn die LED erst rot dann grün dann blau leuchtet müssten ja netz usw vorhanden sein

bitte um hilfe
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 07.08.2008, 14:18
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutzt du das setup-Programm von Linksys/VF? wenn ja vergiss es!

Stelle den Router neben dem PC, steck eine normales Netzwerkabel dran(gelben Buchsen). PC unter Netzwerkeinstellung Lan auf IP autom. beziehen oder auf 192.168.1.10 /255.255.255.0 /192.168.1.1

Dann kannst du dich auf den Router mit http://192.168.1.1/ mit admin admin einlogen und konfigurieren.

Edit:
Oder meckert er wegen der Sim?

Hier ist auch noch was zum Thema Ge0301 und Firmware.
Firmwareupdate für GE0 301

Ich hatte die Kombination auch schon am Laufen.


Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************

Geändert von alle9ne (07.08.2008 um 14:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.08.2008, 14:42
fillin fillin ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 07.08.2008
Beiträge: 14
fillin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

super merci

für die schnelle antwort

werd ich mich mal durchlesen udn dann schaun obs geht

klasse forum
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.08.2008, 14:58
fillin fillin ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 07.08.2008
Beiträge: 14
fillin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das mit dem admin admin in router kommen usw hat funktioniert, ist schon mal super.. aber was genau muss ich da einstellen? würd gern das w2p fürs wlan einschalten.. in dem anderen forum heißts, man soll "WRT54G3G-AT_2.02.03_US_fw" auf dne router spielen.. ich hab das runtergeladsen, ist aber eine .bin datei.. das firmware von vodafone war eine .exe.. wie aktiviere ich diese?

das update für die geo 301 werd ich im laufe des tages einspielen, da muss ich auf kumpel warten
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.08.2008, 15:14
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sitze gerade nicht am Router.
Unter Administration gibts die Möglichkeit Firmeware einzuspielen upgrade ( .bin Dateien )

Klick mal die ganzen Setup-Reiter durch . Unter wlan kannst du es "enable" und die Verschlüsselung einstellen. unten save /speichern nicht vergessen.

Zum APN hier: Zugangsdaten der Netzbetreiber für GPRS, EDGE, UMTS bzw. HSPA

Pin von der Sim nicht vergessen einzutragen oder vorher im Handy deaktiviern.

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.08.2008, 15:52
sk_pade sk_pade ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 12.07.2007
Beiträge: 49
sk_pade befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fillin Beitrag anzeigen
das mit dem admin admin in router kommen usw hat funktioniert, ist schon mal super.. aber was genau muss ich da einstellen? würd gern das w2p fürs wlan einschalten
Was w2p jetzt ist, weiß ich nicht, aber wie man den Router konfiguriert, kannst Du hier nachlesen:Anleitung: Linksys WRT54G3G und Option Fuji GE0201. Vielleicht hilft Dir das weiter

Zitat:
Zitat von fillin Beitrag anzeigen


.. in dem anderen forum heißts, man soll "WRT54G3G-AT_2.02.03_US_fw" auf dne router spielen.. ich hab das runtergeladsen, ist aber eine .bin datei.. das firmware von vodafone war eine .exe.. wie aktiviere ich diese?

das update für die geo 301 werd ich im laufe des tages einspielen, da muss ich auf kumpel warten
Nun mal ganz langsam! Bekomme erst einmal den Router mit der Karte zum Laufen, die aktuelle offizielle Firmware von Linksys (2.11.05) ist auch o.k. Ob Du Deiner Karte tatsächlich die neueste Vodafone-Firmware verpasst würde ich mir wirklich genau überlegen. Damit läuft die Karte NICHT mehr im Linksys-Router und so richtig rückgängig machen kann man das dann nämlich auch nicht mehr - nur noch mal die alte Firmware rüberbügeln, mit Fehlermeldungen, dann sollen wohl irgendwelche Parameter wieder zurück gesetzt werden. Das hat wohl aber in einigen Fällen NICHT FUNKTIONIERT. Also, Vorsicht!
Bei mir läuft im Moment die Karten-Firmware 2.8.0Hd im Linksys mit der Firmware 2.11.05 - und das relativ problemlos. Alle paar Tage muss ich allerdings den Router resetten, weil er "fest" ist.

sk_pade
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 07.08.2008, 16:44
fillin fillin ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 07.08.2008
Beiträge: 14
fillin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, meinte wpa2

also weiterhin muss ich sagen, das die karte von router einfach nicht erkannt wird.. auch nicht in dem routermenü wenn ich es direkt mit der IP öffne..

habe jetzt wie in dem anderen forum die andere firmware auf dne router getan, wird immer noch nicht erkannt..

an der simkarte kann kein problem sein, da ich mit der gerade online bin (und der huawei e270) auch die geo301 hat power, di elecuhtet ja nach kurzer zeit blau, was an sich auf umts hindeutet oder? ob die karte an sich funktioniert konnte ich noch nicht testen habt ihr so noch tip was ich tun kann, damit karte erkannt wird?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.08.2008, 17:44
seekDSL seekDSL ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 01.11.2007
Beiträge: 652
seekDSL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo @fillin,

evtl. mal einen Reset des Routers durchführen.

Bei eingeschaltetem Zustand - mit Büroklammer o.ä. - die Reset-Taste unter der roten Kunststoff-Abdeckung (unterhalb der Steckerleiste) drücken, und zwar so lange, bis die optischen Anzeigen an der Karte erlöschen.

Danach mußt Du wahrscheinlich die PIN zu Deiner Sim-Karte neu eingeben. APN und DNS sollten eigentlich automatisch eingestellt sein.

Dann müßtest Du den Router mit http://192.168.1.1/ aufrufen können.
Sofern die Datenkarte ein Signal empfängt, sollte auf der Seite "Basic Setup" des Routers der Netzwerk-Name und die Signalstärke angezeigt werden.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.08.2008, 17:49
seekDSL seekDSL ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 01.11.2007
Beiträge: 652
seekDSL befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@fillin,

noch ein Nachtrag:

als APN muß eingetragen sein: web.vodafone.de
(sollte aber schon als Standard vorhanden sein, wenn es eine EU-Version ist)

Evtl. mal die DNS-Adressen manuell eingeben:
Primärer DNS: 139.7.30.125
Sekundärer DNS: 139.7.30.126
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.08.2008, 18:04
fillin fillin ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 07.08.2008
Beiträge: 14
fillin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bei mir sieht das basic menü so ais:

komm einfach nicht weiter

http://www.bilder-hochladen.net/files/349p-11-jpg.html
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ge0301, umts, wrt54g3g

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.