Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandzugänge > Weitere Breitbandzugänge

Weitere Breitbandzugänge Stromnetz (Powerline), Andere...

Umfrageergebnis anzeigen: Wie findet Ihr diese Lösung für euch?
Super, ist vllt. auch für mich interessant 1 16,67%
Gut, aber für mich vollkommen unrentabel 0 0%
Naja, gibt besseres 2 33,33%
Absolut ungeeignet 3 50,00%
Teilnehmer: 6. Sie dürfen bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.05.2008, 22:50
SSC SSC ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2004
Beiträge: 29
SSC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DIE Alternative zu ISDN und Call by Call

So ich möchte nun auch hier kurz meine kostensparende Alternative zu ISDN und Call by Call vorstellen.
Ich habe mir dazu eine kleine Homepage angelegt:

http://perfunk.firebo.de

Bei speziellen Fragen einfach das Kontaktformular auf der Homepage benutzen oder halt hier posten...

Ich hoffe auf der HP ist alles gut beschrieben, noch ne kleine Anmerkung:
Habe das hier extra unter "weitere Breitbandzugänge" gepostet, weil ich v.a. auf den EDGE-E-Netzausbau 2009 (von T-Mobile) gespannt bin, der im Gegensatz zum aktuellen EDGE weniger als halbierte Reaktionszeiten und über eine 5fache Bandbreite besitzt...

Bitte Meinung posten :]
__________________
Schnurlänge: >20km
Schnurdämpfung: > 80 dB(!)

Was jezt ?
-> Festnetz & D1-Flat, Internetflat, 200kb/s (->Theorie?), immerhin 20€ gespart - OHNE DSL! -.-

Wie ?
->http://perfunk.firebo.de


Geplant:
6,4km Richtfunkstrecke incl. Verteilung im Ort:
http://www.kein-dsl.de/forum/showthread.php?t=12854
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 29.05.2008, 08:14
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
meiner! Meinung nach erst das gute:
-klar strukturiete und informative Webseite
-schönes Design, ohne Flash und anders Gedöns

negativ:
-kleine inhaltliche Fehler , 7.2 (DSL6000) ist eher Wunschdenken derzeit nur an wenigen Punkten z.B.T-City(Friedrichshafen) vorhanden und lt.diversen Pressemeldungen auch flächendecken in nächster Zeit nicht geplant.Regel scheint eher 1,8Mbs lt. Forum zu sein!
Zur Antenne man muss schon unterscheiden was will ich empfangen, GSM/Edge (i.R.900Mhz) oder UMTS(i.R.1800) dementsprechende Antenne(kommt bei nicht dir so rüber) und die BoxIV hat wohl einen SMA-Anschluss.
Thema Edge Evolution wird eher von 2-3fache Geschwindigkeit geredet
http://www.heise.de/newsticker/Evolu.../meldung/86908
http://www.ericsson.com/de/presse/ne...volution.shtml
letzte Meckerei ;-)) dein counter bringt FM bei mir.
Gruß

Edit: Vodafone kommt bei dir nicht gut weg, obwohl die nach meiner Meinung nach das größere/besser UMTS Netz und in der Regel auch über 3,6Mbs HSDPA verfügen. Allerdings ist Edge bein VF keine Alternative da wenig verbreitet.

Geändert von alle9ne (29.05.2008 um 08:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.05.2008, 09:31
CatFan CatFan ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 126
CatFan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei den Anbietern fehlt eindeutig Vodafone, und hierbei besonders die Variante Zuhause-Web für nur 29,95 € im Monat, was ich auch nutze. Vodafone hat meines Erachtens die beste Verfügbarkeit von UMTS/HSDPA, besonders auch im ländlichen Raum, zu bieten. Und wenn man ein WLAN will oder braucht: Der UMTS-Router Linksys WRT54G3G wird inzwischen auch immer billiger...

"Bandbreiten auf dem Niveau von DSL6000" mit HSDPA halte ich z.Z. für reine Theorie und Wunschdenken und somit ziemlich unrealistisch (vielleicht nachts um 3.00 Uhr wenn man allein in der Funkzelle ist).

@alle9ne: EDGE ist nun auch bei Vodafone durchaus weit verbreitet, was die vielen hellgrünen Bereiche auf der neuen Verfügbarkeitskarte von Vodafone zeigen.

Gruß
CatFan
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.05.2008, 09:59
DeJe DeJe ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 03.05.2008
Beiträge: 102
DeJe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leider mußte ich mit "ungeeignet" stimmen da bei uns kein UMTS/HSDPA verfügbar ist.
Hier gibt es als Alternative zu ISDN/Modem wirklich NUR SAT. Es sind aber nicht die Kosten die mich von diesen Angeboten abhalten.
Andererseits habe ich eine ISDN-Telefon/Internet-Flat für zusammen 42,- Euro. Damit kann man kostenmäßig leben, leider ist halt die Geschwindigkeit unterirdisch.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.05.2008, 15:29
SSC SSC ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2004
Beiträge: 29
SSC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, gab ja schon ein bisschen Rezession - fangen wir ma an:

Zitat:
Zitat von alle9ne
-kleine inhaltliche Fehler , 7.2 (DSL6000) ist eher Wunschdenken...
Konnte ich selbst noch nicht testen und hab mich dann wohl zu sehr auf die Bandbreitenangaben gestützt
-> vorerst korrigiert auf DSL2000 - bist ichs selbst mal dazu komme es zu testen

Zitat:
Zitat von alle9ne
Zur Antenne man muss schon unterscheiden was will ich empfangen, GSM/Edge (i.R.900Mhz) oder UMTS(i.R.1800) dementsprechende Antenne(kommt bei nicht dir so rüber) und die BoxIV hat wohl einen SMA-Anschluss.
->Alles etwas verdeutlicht - SMA-Buchse hatte ich schon länger korrigiert...

Zitat:
Zitat von alle9ne
Thema Edge Evolution wird eher von 2-3fache Geschwindigkeit geredet
Ebenfalls zu stur auf die Bandbreitenangaben geschaut
->Auf 3fach geändert

Zitat:
Zitat von alle9ne
letzte Meckerei ;-)) dein counter bringt FM bei mir.
Auf welcher Seite bzw. welchem Link und welcher Fehler kommt genau? Habe jetzt mehrmals getestet und keinen Fehler feststellen können. Es wurden auch keine Fehler geloggt.


Zitat:
Zitat von CatFan
Bei den Anbietern fehlt eindeutig Vodafone, und hierbei besonders die Variante Zuhause-Web für nur 29,95 € im Monat, was ich auch nutze.
Da bei mir wie gesagt die D2-Netzabdeckung nicht so gut ist hab ich mich nicht weiter über Vodafone informiert - Moobicent war mir nur von früher her bekannt.
->Wird demnächst zu Anbieter hinzugefügt und Zuhause-Web wird beschrieben.

Zitat:
Zitat von DeJe
Hier gibt es als Alternative zu ISDN/Modem wirklich NUR SAT.
Falsch!
Les mal meine Seite genau durch - bei mir gibts auch kein UMTS.
Ich bin jetzt jedenfalls wesentlich zufriedener als vorher mit ISDN.
Ich muss allerdings sagen, dass ich gegenüber EDGE anfangs GENAU so misstrauisch war wie vllt. auch du - bin dann von einem T-Mobile Buisness Mitarbeiter drauf aufmerksam gemacht geworden. Wichitg ist halt nur dass 1A Empfang ist - andernfalls hat man sofort Leistungseinbusungen!

@DeJe: Bei welchem Anbieter ?
__________________
Schnurlänge: >20km
Schnurdämpfung: > 80 dB(!)

Was jezt ?
-> Festnetz & D1-Flat, Internetflat, 200kb/s (->Theorie?), immerhin 20€ gespart - OHNE DSL! -.-

Wie ?
->http://perfunk.firebo.de


Geplant:
6,4km Richtfunkstrecke incl. Verteilung im Ort:
http://www.kein-dsl.de/forum/showthread.php?t=12854
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.05.2008, 17:15
DeJe DeJe ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 03.05.2008
Beiträge: 102
DeJe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von SSC Beitrag anzeigen
Falsch!
Les mal meine Seite genau durch - bei mir gibts auch kein UMTS.
Ich bin jetzt jedenfalls wesentlich zufriedener als vorher mit ISDN.
Ich muss allerdings sagen, dass ich gegenüber EDGE anfangs GENAU so misstrauisch war wie vllt. auch du - bin dann von einem T-Mobile Buisness Mitarbeiter drauf aufmerksam gemacht geworden. Wichitg ist halt nur dass 1A Empfang ist - andernfalls hat man sofort Leistungseinbusungen!
Ah OK.
Ich hatte das Telekom-Paket auch hier (Web&Walk Box IV + Flat-Tarif). Über EDGE (UMTS/HSDPA ging wie gesagt gar nicht) kam bei mir 12 KByte/s an. Das war mir für 42.- Euro/Monat (35,- Flat + 7,- Grundtarif) dann doch zu teuer im Vergleich zu 7-8 KByte/s ISDN.

Zitat:
Zitat von SSC Beitrag anzeigen
@DeJe: Bei welchem Anbieter ?
Versatel. FON-Paket + Internet Flat64, oder so ähnlich.

btw. kannst du hier und hier meine Aktivität in Richtung "bißchen" schneller surfen verfolgen.

Geändert von DeJe (29.05.2008 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 29.05.2008, 17:51
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@SSC FM kommt nicht mehr. war irgenwas mit Status counter.php...

Gruß
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.05.2008, 18:35
SSC SSC ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 30.05.2004
Beiträge: 29
SSC befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DeJe
Über EDGE (UMTS/HSDPA ging wie gesagt gar nicht) kam bei mir 12 KByte/s an.
Habe bei Downloads etc. zur Zeit um die 20kB/s (noch ohne Richtantenne!).
Bin allerdings gleich am 1. Tag nachdem ich die Hardware hatte ins Nachbarort zu meiner Großtante gefahren (wohnt ca. 300m vom Sendeturm entfernt) und bin dort auf 25-27kB gekommen - und das gegen Nachmittag/Abend was eigtl. ne Stoßzeit ist! Deshalb verspreche ich mir auch durch einer Richtantenne (wohne 2km vom Sendeuturm entfernt-mit gutem Sichtkontakt) sehr viel!

Werde das auch bei Gelegenheit mal auf meiner kleinen HP besser verdeutlichen, dass GUTER EMPFANG das ganze A und O bei dieser Sache ist. Habe das auch selbst getestet, wenn ich z.b. mit der Box nur 1 Zimmer weitergehe (=1 Empfangsbalken weniger) kommt mir ein Seitenaufbau sofort wesentlich träger vor und Downstream ist bei 15 und weniger kB/s.
UND ich kenne jmd. aus meinem ort der hat die web'n'walk Box micro - kein Sichtkontakt zum Funkturm da Halle dazwischen (Software zeigt 2-3 von 5 Balken an) er klagt sehr oft über Verbindungsabbrüche (bzw. kommt manchmal gar nicht zustande) und ewige Ladezeiten. Da er nur den gleichen Funkturm wie ich benutzen kann (sonst gibt es keinen in der Nähe) kanns also nur am Empfang liegen.

Apropos Verbindung: Dafür, dass Voip und InstantMessenger nicht funktionieren sollten geht beides bei mir aber sehr Gut xD

@alle9ne: Ich habe aber nix verändert...naja, hoffen wir dass er jetzt funzt
__________________
Schnurlänge: >20km
Schnurdämpfung: > 80 dB(!)

Was jezt ?
-> Festnetz & D1-Flat, Internetflat, 200kb/s (->Theorie?), immerhin 20€ gespart - OHNE DSL! -.-

Wie ?
->http://perfunk.firebo.de


Geplant:
6,4km Richtfunkstrecke incl. Verteilung im Ort:
http://www.kein-dsl.de/forum/showthread.php?t=12854
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 29.05.2008, 20:16
CatFan CatFan ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 16.03.2007
Beiträge: 126
CatFan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dass die Empfangsstärke bei EDGE unwahrscheinlich viel ausmacht, kann ich auch bei Vodafone nur bestätigen. Mit 80% und mehr in MWConn hatte ich auch schon 22 kB/s und mehr. In einer anderen Ecke des Hauses und mit nur noch 50% Empfangspegel komme ich nur noch auf 7-8 kB/s beim Download.

CatFan
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 29.05.2008, 20:37
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die 8-PSK Modulation, die bei EDGE verwendet wird, ist laut Wikipedia auch sehr fehleranfällig, also ist ein starkes, störungsfreies Signal sehr wichtig.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.