Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Off Topics > Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner

Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner Hardware, Software, Heimnetzwerk...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.01.2008, 16:32
tybalt tybalt ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 06.10.2007
Beiträge: 105
tybalt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit Squid

@fs4000: Ich habe mal einen Test mit Squid nach deiner Anleitung gemacht. Grundsätzlich geht es auch, aber irgendwo ist noch ne Macke: www.google.de geht nicht mehr. Andere Webseiten gehen, aber auf Google möchte ich nicht verzichten. Ich vermute ein Problem mit Nameservern, kennst du das Problem oder hats du sowas schon mal gesehen? An was könnte es liegen?

Gruß
Tybalt
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 27.01.2008, 16:37
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also Google geht bei mir wunderbar. Hast du mal die Möglichkeit einen anderen Browser zu benutzen (natürlich mit eingetragenem Proxy)?
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.01.2008, 17:50
tybalt tybalt ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 06.10.2007
Beiträge: 105
tybalt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habs jetzt nochmal komplett neu installiert und O Wunder: jetzt geht auch Google wieder. Möglicherweise hat sich Squid im ersten Versuch mit Janaserver gebissen, den ich bisher verwendet habe (obwohl ich den eigentlich deaktiviert hatte... wer weiß).
Blöderweise hab ich jetzt aber ein Problem mit dem Notebook, das über WLan angebunden ist. Das ging mit Jana prima, mit Squid kommt ne Fehlermeldung. Muß ich da in der config nochwas einstellen?

Gruß
Tybalt
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.01.2008, 18:54
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe den Thread hier ausgeklinkt, damit der andere wenigstens halbwegs übersichtlich bleibt.
Also du hast Squid auf dem Laptop? Oder greifst du auf einen Squid-Server zu?
Beim zweiten muss man was einstellen. Beim ersten nicht.
Den Zugriff über 127.0.0.1 (localhost) hab ich immer freigegeben.
Welche Fehlermeldung kommt denn? Im Browser oder direkt von Squid?
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.01.2008, 19:05
tybalt tybalt ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 06.10.2007
Beiträge: 105
tybalt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe:

1. Einen Hauptrechner auf dem ein Proxy läuft (bisher Janaserver) und der per Fritz!Web ans Internet angebunden ist.
2. Ein Notebook, welches über WLan auf den Proxy des Hauptrechners zugreift um damit ins Internet zu kommen.

Die Fehlermeldung auf dem Notebook ist: Access denied
Sie kommt von Squid. Da muß wohl noch irgendein Parameter gesetzt werden.

Wär es dann sinnvoll, auf dem Notebook auch nochmal Squid laufen zu lassen quasi Squid hinter Squid? Wohl nicht, oder?

Gruß
Tybalt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.01.2008, 19:10
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sofern deine W-LAN Verbindung nicht auch eine Verschnellerung benötigt nicht.
Die neue Version hat jetzt auch eine Netzwerkkonfiguration.
Allerdings nur für 192.168.0.0/24 Netzwerke. Kannst du die Option selbst anpassen?

Die Option lautet: acl our_networks src 192.168.0.0/24
Die ersten 3 IP-Blöcke musst du anpassen, die Null und /24 solltest du nicht ändern.

Eine andere aber unsichere Variante wäre: http_access allow all
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (27.01.2008 um 19:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 18.03.2008, 22:45
Moby Moby ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 45
Moby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm.. wie muss ich das installieren, weil bei 3.3 gibt er mir folgenden Fehler aus:
Code:
Microsoft Windows [Version 6.0.6000]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

C:\Users\User>cd \squid\sbin

C:\squid\sbin>squid -z
FATAL: Error Directory c:/squid/share/errors/German: (2) No such file or directo
ry
Squid Cache (Version 2.6.STABLE18): Terminated abnormally.
CPU Usage: 0.000 seconds = 0.000 user + 0.000 sys
Maximum Resident Size: 0 KB
Page faults with physical i/o: 0

abnormal program termination

C:\squid\sbin>
Ich hab die neuste Version geladen und bin im Besitz von Vista Home Premium.

Gruß Moby
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.03.2008, 22:59
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich merke gerade, du installierst nach der alten Anleitung. Entschuldige bitte dass ich die nicht rausgenommen hab, wo sie doch inzwischen nicht mehr stimmt. Es gibt ne Anleitung im Archiv, die heißt squid.txt.
Lösche einfach alles, was du bisher gemacht hast, und befolge der neuen und deutlich einfacheren Anleitung.
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (18.03.2008 um 23:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.03.2008, 14:36
Moby Moby ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.06.2007
Beiträge: 45
Moby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm..
Ich habe es als Dienst gestartet und bin jetzt bei Punkt 6.
Ist die Installation somit abgeschlossen? Ôo
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.03.2008, 15:12
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du immer noch ins Internet (genauer: das Web) kommst, dann ist alles korrekt installiert.
Squid läuft jetzt immer als Hintergrunddienst und stellt den Cache zur Verfügung. Du kannst übrigens jederzeit zur anderen Konfiguration wechseln, indem du die entsprechende config_xxx.cmd und dienst_neustart.cmd anklickst.
Falls dir sonst noch irgendwas nich ganz passt, einfach nochmal melden.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.