Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > Anbieter > DSL2U

DSL2U Ein gemeinsames bidirektionales Angebot der Internetagentur Schott und von Eutelsat. Diskussion von Technik und Verträgen (Fair Use Policy)

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 20.05.2008, 13:26
didi83 didi83 ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.05.2008
Ort: NIeheim
Beiträge: 11
didi83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard erfahrungen mit schott und dsl2u

also ich habe am 3.12.2007 dsl2u bestellt und bekamm eine lieferzeit von 1-8 wochen wie woll alle hier. aber was ist nix kamm nach mehmaligen anrufen hörte ich immer nur ist nicht lieferbar lieferprobleme und so blabla. dann endlich am 12.5.2008 also ganze 6 moante später kamm dann endlich die schüssel bei mir an mit nen techniker dann kamm aber das neue tooway system!
der technicker instalierte die schüssel dann kamm der erste hammer ich musste mit dem mann in den baumarkt fahren da falsche schrauben von schott mitgeliefert wurden.ok ging ja noch.so das system hing dann und konnte nicht aktiviert werden da schott schon zu hatte.ich beschprach mit dem techniker das er mir den aktivierungscode am nähsten tag per mail senden sollte damit ich alles freischalten kann.ich wartete am nähsten tag kamm dann eine mail er müsse noch mal kommen laut schott die schüssel besser ausrichten ok wieder warten eine woche hies es erst. dann am gleichen tag kamm ein anruf von schott sie wollen mit mir das system aktivieren ich dachte ok super, wurde dann an einen anderen mitarbeiter verbunden der mir dann auch einen aktivierungscode durchgab der dann falsch war da dachte ich nur wie dumm is der denn dann bekamm ich einen neuen und schaue da er ging. ich mich gefreut und fragte dann wie ich meine voip nr. bekommen würde da meinte der nur ich müsse ne mail an schott schreiben.
damit gab ich mich nicht zufrieden und rief den geschäftsführer an der meinte nur dumm zu mir ich müsse den korekten weg gehen und mir was aus drei sachen aussuchen.1 eine 01803 nr. oder 2. eine ortsnr die mich einmalig 20 € kosten sollte oder ob ich meine alte nr. behalten wolle für ganze 50€ da fragte ich ob das nen schlechter scherz sei ich warte 6 monate auf die anlage habe alles im dezember beselt mit voip und nun bekomme ich ne auswahl ne danke meinte ich zu dem weiter ich will das was ich auch bestelt habe also halt eine 01803 nr. darauf meinte er ich solle ne email schreiben was ich mich weigerte und dann die nr. doch per telefon bekamm. ok dachte ich nun hoffen das auch alles geht und was ist pustekuchen.
internet ging ok seitenaufbau sau langsam schlimmer als mit isdn voip ging von anfang an nicht. dann habe ich mich bei schott wieder gemeldet wegen dem voip weil es nicht ging da sollte ich dann eine teure 0900 nr anrufen für schlappe 2€ die minute die meinten voip ging länger schon nciht mehr sie arbeiten drann! aber warum zahle ich den kramm dann wen es nciht geht? dann fragte ich warum der seitenaufbau so lahm währe da kamm dann nur die antworte schauen sie mal die agbs da würde stehen das sie mir nicht eine 2000er leitung komplet zur verfügung stellen müssen. ich fast am platzen und wartet auf den techniker der ja zum nachjustieren am 19.5.2008 kommen wollte er kommt justiert nach geht und was ist nun geht nicht mals mehr das internet geschweige den voip. nun bin ich im mailkontackt mit dem helpservice von schott und ich habe das gefühl die verarschen mich ich solle bitte das modem ohne fritzbox an den pc schliesen dann könne ich surfen aber nie telefonieren auch wen es ja momentan eh nciht geht tz.. darauf antwortete ich noch und nun warte ich schon seit 2 stunden auf eine antwort vieleicht war es zu viel für die das ich mit nen anwalt drohte keine ahnung!!

also lasst euch gesagt sein geht nicht zu schott servie leisungt und technik misst. und wen mann da anruft hat man das gefühl mit ner dummen schlaftablette zu telefonieren und das nänt sich dann noch
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 20.05.2008, 17:46
DSL2U_Support DSL2U_Support ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2007
Beiträge: 25
DSL2U_Support befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sehr geehrte Leser,
Lieber didi83,

eigentlich möchten wir uns gerne aus diesen Diskussionen "raushalten". Leider gibt es aber immer wieder User, die Sachen falsch posten
(und Mitarbeiter beleidigen). Dies zwingt uns zu solchen vor Vorgehensweisen.

Wie jeder andere Betrieb sind wir an gewisse Geschäftszeiten gebunden. Während dieser ist eine Aktivierung durch den Installateur kein Problem.
Sollte unserem Support aber bekannt sein, das ein Installateur beim Kunden ist, wird dieser nicht im Regen stehen gelassen. Jedoch war es uns nicht
nicht möglich den Installateur zu erreichen. Selbst 1 Stunde nach dem Ende unserer Geschäftszeiten versuchte unser Helpdesk den Kontakt herzustellen.
Da nun jedoch der Installateur nicht zu erreichen war, erhielten wir keine "Werte" der Antenne. Eine 100 % ige Ausrichtung konnte also nicht Gewährleistet
werden. Folglich konnte eine Aktivierung nicht stattfinden. Die Aktivierung am nächsten Tage durch uns war daher ein entgegenkommen,
damit Sie bereits das Internet nutzen können. Für die Installationsdauer der Installateure können wir keine Haftung übernehmen. Jedoch sind wir bei
jeder Installation darum bemüht, dass unsere Kunden zufrieden sind.

Zudem haben wir Ihnen bereits als Entschädigung für die lange Wartezeit ein neues Modem (Tooway) zukommen lassen. Bestellt hatten Sie den Tarif "M" (max. 1024 Kbit/s Download
und max. 128 Kbit/s Uplpoad). Bereits am ersten Tag erhielten wir dann einen Anruf von Ihnen das die Bandbreite viel zu langsam sei. Als das
Ergebnis des Speedtest mit 1986 Kbit/s vorlag, waren wir sehr verwundert. Halten Sie das für ISDN Geschwindigkeit? Nachfolgender Screenshot belegt
auch, dass Sie ausreichend Bandbreite zur Verfügung hatten. Dies kann uns auch der Nutzer Ihres PC bescheinigen, da so innerhalb kürzester Zeit über
700 MB verursacht wurden. Dieser Traffic kam binnen 4 Tagen zustande. Ein Kontakt mit unserer FUP ist daher nicht auszuschliessen.

Eine Rufnummer wurde durch Sie nicht bestellt. Daher wurde auch keine Rufnummer aktiviert(wir wissen deshalb nicht was Sie für eine Rufnummer möchten). Um dies
zu erfahren, wurden Sie am Telefon danach gefragt. Wenn Sie eine Rufnummer benötigen, bitten wir Sie, uns eine Bestellung zukommen zu lassen.
Ihr VoIP Problem lässt sich eindeutig drauf zurückführen, dass Sie eine andrere Firmware auf ihre Fritz!Box aufgespielt haben.
Nicht umsonst verwenden wir eine angepasste Version.

Dass Sie nun hier auch Mitarbeiter Namentlich aufführen und diese als dumm darstellen ist sehr dreist. Vor allem wenn man die oben genannten Punkte
beachtet...

Das (gerade in der der letzten Zeit) unser System sehr stabil und zuverlässig laufen, lässt sich hier nachlesen. Wir finden es einfach nur Schade,
dass die Kommunikation mit dem Kunden auf so einem Niveau stattfinden muss.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png bandwidth.gif.png (9,2 KB, 45x aufgerufen)

Geändert von DSL2U_Support (20.05.2008 um 17:51 Uhr)
  #3  
Alt 21.05.2008, 06:09
Gerald Gerald ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 27.04.2007
Beiträge: 33
Gerald befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als Außenstehender wundere ich mich schon, dass man 5 Monate auf eine Lieferung warten muss!!!
  #4  
Alt 21.05.2008, 07:51
didi83 didi83 ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.05.2008
Ort: NIeheim
Beiträge: 11
didi83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sory aber nen modem habe ich bezahlt bzw. die fritzbox ganze 180€ und nen standart modem ist dabei wo hat man da was auf kolanz bekommen ?und das voip ging von anfang an nicht und wen ich voip bestelle gehört da auch einen nr. zu den wie soll ich das den sonst nutzen soll ich mir ne nummer aus den fingern saugen und denke ich der langen wartezeit auf das system hätte von dsl2u ruhig mal eine frage nach einer nr. kommen können den bei anderen anbietern ist es normal das man eine nr. bekommt den ohne nr. nützt voip ja nich logisch oder.
aber egal trotzdem ist der suport schlecht kundenfreundlichkeit ist genauso schlecht also hat man sich mit dsl2u mal wieder in die nesseln gesetzt.
  #5  
Alt 21.05.2008, 11:03
DSL2U_Support DSL2U_Support ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 29.11.2007
Beiträge: 25
DSL2U_Support befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dies möchten wir erneut richtig stellen. Der Installateur war nun bereits 3 mal bei Ihnen. Er war sogar bereit für den 3. Termin seinen Urlaub zu unterbrechen, damit Ihr System vor Ort geprüft werden kann. Desweiteren haben sich 2 unserer Helpdeskmitarbeiter nahezu permanent um Ihr Problem gekümmert. 3 Mitarbeiter waren um eine schnelle Lösung bemüht!

Ihr VoIP funktioniert nicht richtig, weil Sie eine andere Firmware auf die Fritz!Box aufgespielt haben. Dies hat nichts mit der Telefonnummer zu tun, da Sie auch ohne Telefonrufnummer VoIP nutzen können. Da wir im Bezug auf die Rufnummer verschiedene Möglichkeiten anbieten, können wir erst handeln, wenn Sie uns mitteilen, welche Rufnummer Sie möchten.

Von Unfreundlichkeit kann ja wohl auch nicht die Rede sein, da Sie uns beschimpfen...
  #6  
Alt 21.05.2008, 11:59
didi83 didi83 ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.05.2008
Ort: NIeheim
Beiträge: 11
didi83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum bekommt man dann fast 6 monate lang nicht erwähnt was es für möglichkeiten bzw. auswahlen zwecks voip nr. gibt aber der erste monat sollte schon im vorraus am 3.12.2007 bezahlt werden wen nicht alles gekärt war??und die fritzbox wurde erst tage nach dem erhalt aktualisert dann sollte man mal einen hinweis an der box oder einen hinweiszettel hinterlegen bitte nicht aktualisieren!!! und das voip ging vom ersten tag an schon nicht trotz der alten firmenware von ihnen!! darauf hin das update meiner seite weil von ihnen auf mein anruf und meine mail keine lösung kamm ist alles zu belegen!! und der technicker hatte schon beim 2. besuch hier urlaub und er teielte heute auch ihrem suport mit das das mit dem upstream hier viel zu langsam sei und das ihrer seitz geklärt werden müsse.und was nützt das wen 2 mitarbeiter sich ja nahezu um mein problem kümmern aber nix bei rum kommt auser dummer vorschläge die sinlos sind!! es sollen langsam mal sich erfolge zeigen das hier endlich alles geht. echt der wahnsin bei ihnen.und von unfreundlich kleit ist bei ihnen wohl die rede wen am telefon so sprüche kommen lesen sie gefälligst mal die agbs und so sachen. das kommt dann noch vom geschäftsführer da fällt einem nix mehr zu ein.aber toll ist es das sie hier nahezu antworten können wen man ihnen aber eine mail schreibt wartet man 2st. auf antwort und geholfen wird einem auch noch immer nicht wirklich den sie chatten ja lieber während der arbeitszeiten hier!!
was ein verein!!!und beschimpfen tu ich keinen ich sage nur das wie es ist und wen ihnen die warheit nicht passt sorgen sie doch für nen freundlichen kundenservice und suport der auch hilft und ne angemessene suport hotline und keine abzocke hotline die 2€ die minute kostet und einen dann von ihrem voip festnetz nr. zurück ruft weil sie dann doch fragen haben .
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 03.06.2008, 07:06
didi83 didi83 ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.05.2008
Ort: NIeheim
Beiträge: 11
didi83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Neuer Verbesserter Erfahrungsbericht über Dsl2U

Hallo nun möchte ich nochmals einen angemessenen Erfahrungsbericht über Dsl2Uabgeben.
Also Kundenservice ist mehr als schlecht Freundlichkeit auch die Lieferzeit der Anlage 5 ein halb Monate den wie kann man ein System im Dezember noch verkaufen und Vertraglich eine Lieferzeit von 1-8 Wochen zusagen wen man weiß das Lieferprobleme bestehen.
Zum System selber: Man bekommt nur nach mehrmaligen Techniker besuch geht das System immer noch nicht richtig!
Voip geht von Anfang an nicht auf Emails bekommt man nur kuriose aussagen die einem nicht helfen und keinen wirklichen Support! Es wird nur drauf hingewiesen man könne ja zu einem teureren Produkt Wechseln ( satspeedpro)!
Als ob ich noch mehr Geld zahle und immer noch nix geht ne danke!
Das Geld fürs Voip wird schön fleißig eingesackt aber Leistung kommt keine.
Selbst am Telefon sind die Mitarbeiter unfreundlich, und Dsl2U ist ja an nie was Schuld den es ist immer der Dumme Böse Kunde schuld der den Laden ja mit seinem Geld Finanziert!
Wie man ja schon in meinem Vorherigen beitrag Lessen kann geht Schott also Dsl2U auf so einige Sachen nicht ein, hier im Forum nicht per Email und Telefon auch nicht.
Das sich ein Mitarbeiter hier angegriffen gefühlt hat tut mir leid nur wen er unfreundlich und nicht hilfsbereit ist platzt mir der Kragen!!
Deswegen Schreibe ich ja nun hier den neuen Bericht der mehr sachlicher ist.
Aber ich möchte Schott doch mal Bitten Ihre Unterlagen zu Kontrollieren den ich habe zwar eine 1000er Leitung bestellt habe dann aber auf eine 2000er Leitung gewechselt was mir schriftlich in vorm einer Email bestätigt wurde vom Geschäftsführer.

Also Kurz und knapp kann ich nur sagen Finger weg von Schott kurios geht es da zu, zu lange Lieferzeiten bis zu 6 Monate undfreundliche Geschäftsleitung und Mitarbeiter die auch nicht helfen können oder wollen aber Geld dafür bekommen, Leistungen werden nicht erbraucht Upload Modem Niveau (48kbit/s) statt der angepriesenen 158, ja ich weiß bevor wieder was kommt da steht bis zu 156!!! Aber dann sollte man die auch zulassen wen sie benötigt werden bei einem Seitenaufbau und nicht bei 48kbit platt machen, den ein Seitenaufbau bei Bild.de von 1,30 Minuten ist schon zu lange wen dann einem gesagt wird das sein normal dann weiß ich nicht, warum ich mit einer 378er Leitung nenn Upload von 80 kbit habe und das damit in keine 40 sec. Geht.
Ich habe bzw. wollte eigentlich nach Dsl2U wechseln damit ich nenn besseren seitenaufbau habe aber das war ein Schuss ich den offen wurde nur noch schlimmer.
Desweitern möchte ich noch anmerken das die Support Hotline unverschämt teuer ist!!! Ja ich weiß auch wieder das es nicht umsonst sein kann, nenn Telefonischer Support aber 2 € die Minute ist Unverschämt. Konkurrenten wie Telekom sind Kostenlos oder 1 Und 1 24Cent die Minute 50Cent sind auch noch ok.
Aber naja der Kunde ist halt nur nenn wandelndes Eurozeichen bei Schott habe ich das Gefühl.

Naja nun was Solls die Sache liegt nun beim Anwalt und damit ist das Thema für mich durch!!
Ich kann nur immer wieder sagen bzw. schreiben wer guten Service und Leistung will bleibt hiervon weg!!

P.s Dieser Beitrag soll Nicht verletzen beleidigend oder Kundenabschreckend sein ich Gebe hier nur meine Meinung in einem Öffentlichen Forum kund. Jeder soll sich sein eigenes Bild machen können.
Ich hoffe das dieser Beitrag nun besser ist.
Mit freundlichen Grüßen
Christian D.
  #8  
Alt 03.06.2008, 15:59
kevin22 kevin22 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 23.10.2007
Beiträge: 6
kevin22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Ausrufezeichen Vorschlag

Hi.
Ich möchte nicht gleich den neuen Beitrag wieder verderben, aber es muss mal raus. Ich möchte den Moderatoren den Vorschlag machen, den "Benutzer" DSL2U Support zu bannen. Denn dies ist ein Benutzerforum. Wenn DSL2U etwas richtig stellen will können sie das ja in ihrem eigenen "Kundenforum". Aber ich vergaß, dort entzog man ja den Nutzern die "nörgelten" die Schreibrechte. Und so sollte man es hier auch mit den Firmen tun. Hier stehen die Benutzer im Mittelpunkt und NICHT die Firmen.
Denn "totreden" kann man mit juristen-deutsch jeden. Aber hier, in diesem Forum, werden keine Tatsachen verdreht, sondern Fakten ausgetauscht. Und das ist noch ein Grund für den Vorschlag.
Sorry an didi83 das ich den neuen Beitrag gleich wieder kontaminiere. Ich stimme dir voll zu: seriöse Firmen haben nicht ein solches Verhaltensprofil. Kleiner Trost: vielleicht geht DSL2U ja bald Pleite, denn welche "Profi-firma" hat denn nicht mal das Geld für ´nen Satfinder, oder wissen die "Fachmitarbeiter" nicht wie man eine Antenne justiert? Egal wie wieder einmal mehr Negativwerbung. Didi83 bleib stark, wir haben uns alle hier auf mehr oder weniger undurchsichtige Geschäfte eingelassen.

mfG kevin22 (1024/128 StarDSL meistens gedrosselt)
  #9  
Alt 03.06.2008, 16:12
didi83 didi83 ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.05.2008
Ort: NIeheim
Beiträge: 11
didi83 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo kevin also meinen beitrag hast du ja jetzt nicht vermiest du hast nur deine meinung geschreiben, und die finde ich gut und vertrete sie auch

lg didi
  #10  
Alt 03.06.2008, 16:38
Racer Racer ist offline
Co-Administrator
 
Registriert seit: 20.11.2005
Beiträge: 1.340
Racer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kevin22 Beitrag anzeigen
Ich möchte den Moderatoren den Vorschlag machen, den "Benutzer" DSL2U Support zu bannen. Denn dies ist ein Benutzerforum. Wenn DSL2U etwas richtig stellen will können sie das ja in ihrem eigenen "Kundenforum". Aber ich vergaß, dort entzog man ja den Nutzern die "nörgelten" die Schreibrechte. Und so sollte man es hier auch mit den Firmen tun. Hier stehen die Benutzer im Mittelpunkt und NICHT die Firmen.
Denn "totreden" kann man mit juristen-deutsch jeden. Aber hier, in diesem Forum, werden keine Tatsachen verdreht, sondern Fakten ausgetauscht. Und das ist noch ein Grund für den Vorschlag.
Hi!

Eine Sperrung des Users wird es nicht geben.

Außerdem möchte ich darum bitten diesea Thema sachlich zu diskutieren und nicht wie beim letzten mal.
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
dsl2u, satellit, satspeed

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.