Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > Sat-Systeme Allgemein > 2-Wege-Sat Allgemein

2-Wege-Sat Allgemein Bidirektionaler breitbandiger Zugang zum Internet: Down- und Uplink per Satellit

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #91  
Alt 23.04.2007, 21:57
nisanet nisanet ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.04.2007
Beiträge: 12
nisanet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard RE: Filiago

Nabend zusammen - mein Päckchen ist eingetroffen :-)

Ups - hat's gebracht ...


Ein wirklich freundlicher Mensch - sehr sympatisch.


Und Tatsache "filiago".


Ein Baukasten-System.


Puzzeln - super.


Schnell auf Astra 23,5° ausgerichtet, DHCP angestellt (modem sollte via http://192.168.1.1 erreichbar sein) und drin (Modem+1xClient (dynamische Adresszuweisung)).

Nun auf zum Netzwerk Aufbau via Router. Router-seitig Dynamic IP Address_Suche angestellt und Client(s) auf DHCP gesetzt. WLAN oder LAN kein Problem. Allways on - drin.

Ja, und so unscheinbar sieht es nun aus - das kleine/große Technikwunder von Astra/Filiago für die Kabel-DSL_Geächteten.

Ein Minuspunkt gibt's für die unterdimensionierten Schrauben. Der nächste Sturm kommt bestimmt. Hab gleich mal eine FeinjustierSchraube gesprengt ;-)

Bin @momet mit dem Zugang voll zufrieden. Geräusch ist flüsterleise, nein nicht wirklich - es ist eher von der schweigsamen Fraktion und macht keinlei Anstalten - sozusagen stumm und eher kühl bis kalt vom Charakter. Eignet sich also nicht als Wärmflasche.

FTP (Upload +- 15 kB/s)+ICQ+Skype (auch Voice (SkypeOut-zu-Festnetz+Skype intern) zwar kein Klangwunder aber ganz OK und verständlich)+Internet-Radio+NormaloSurfen (bis 1Mbit/s) +Mail+Ping (heise.de 555ms) keinerlei Probleme. Einen Proxy musste ich bis jetzt nirgends einstellen.

Ein Problem hab ich noch - ich muss raus die Uhr tickt. Oh Schreck lass nach ;-) Bloß gut die Zeit ist nun endlich vorbei - ich könnt allway on sein. Viel Spass allen die nun endlich dabei sein können und vielen Dank an das EntwicklerTeam von Hard- und Software, inkl. Astra + Filiago.
Filiago bitte das nächste Mal ein wenig mehr Vertrauen zu uns Kunden, und mit uns reden - wir können warten - das haben wir bewiesen.

nisanet
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #92  
Alt 23.04.2007, 23:12
SAT-Fan SAT-Fan ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 23.04.2007
Ort: Hollfeld / Oberfranken
Beiträge: 110
SAT-Fan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DSL2U - Filiago ASTRA2Connect

Hallo Leute,
gibt es von Euch welche aus dem Raum Bayern/Oberfranken,
die schon so eine Internet-SAT-Anlage von den Schott's oder
Filiago am laufen haben?
Würd mir gerne mal Live so ne Anlage anschauen !

Gruß
SAT-Fan =)
Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 23.04.2007, 23:22
nisanet nisanet ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 20.04.2007
Beiträge: 12
nisanet befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard RE: DSL2U - Filiago ASTRA2Connect

Sieht ganz normal aus Spiegel (+-85 cm) + LNB + Modem. Ist fast schon ein Kabel-DSL-Anschluss, aber eben nur fast. Ist ein wenig mobiler ;-)
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 24.04.2007, 00:04
Patrick S Patrick S ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 479
Patrick S befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard RE: DSL2U - Filiago ASTRA2Connect

Zitat:
Original von SAT-Fan
Hallo Leute,
gibt es von Euch welche aus dem Raum Bayern/Oberfranken,
die schon so eine Internet-SAT-Anlage von den Schott's oder
Filiago am laufen haben?
Würd mir gerne mal Live so ne Anlage anschauen !

Gruß
SAT-Fan =)
Hi,

ich werde wohl laut UPS meine Anlage morgen bekommen( Filiago), und wenns Dir nichts ausmacht bis Augsburg zu fahren , dann kannst Dir das gerne bei mir mal ankucken

Die ersten Berichte hier stimmen mich aber auch schon sehr froh

viele Grüße,

Patrick
__________________
Filiago Astra2Connect 1024 und sehr zufrieden damit
Mit Zitat antworten
  #95  
Alt 24.04.2007, 08:46
56k_trottel 56k_trottel ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 21.03.2007
Beiträge: 11
56k_trottel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Endlich ..., man kann nun hoffen. Dann schlage ich auch demnächst zu !!

Da ich aber nicht noch eine Schüssel aufs Dach setzen will, müßte die Schüssel fürs Inet aufs Garagendach. Bis zur Verteilung im Haus hätte ich ca. 25 m, ob das machbar ist ?

Grüße
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 24.04.2007, 09:09
Patrick S Patrick S ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 479
Patrick S befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von 56k_trottel
Endlich ..., man kann nun hoffen. Dann schlage ich auch demnächst zu !!

Da ich aber nicht noch eine Schüssel aufs Dach setzen will, müßte die Schüssel fürs Inet aufs Garagendach. Bis zur Verteilung im Haus hätte ich ca. 25 m, ob das machbar ist ?

Grüße
Ich denke schon daß das machbar ist, ich werde ca 42 m haben. Der Empfang von Digital-TV funzt so problemlos, und zwar auch der schwache Beam von Astra 2D mit den britischen BBC Inlandsprogrammen z.B.. Von daher sollts meiner Meinung nach gehen. Meine Anlage ist jetzt laut UPS bei mir vor Ort in Auslieferung, vielleicht kann ich heute Abend schon mehr dazu sagen.


viele Grüße,

Patrick
__________________
Filiago Astra2Connect 1024 und sehr zufrieden damit
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #97  
Alt 24.04.2007, 09:20
Nordlaender74 Nordlaender74 ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 19.02.2007
Beiträge: 105
Nordlaender74 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Patrick S
Zitat:
Original von 56k_trottel
Endlich ..., man kann nun hoffen. Dann schlage ich auch demnächst zu !!

Da ich aber nicht noch eine Schüssel aufs Dach setzen will, müßte die Schüssel fürs Inet aufs Garagendach. Bis zur Verteilung im Haus hätte ich ca. 25 m, ob das machbar ist ?

Grüße
Ich denke schon daß das machbar ist, ich werde ca 42 m haben.
viele Grüße,

Patrick
Hi

Mir wurde gesagt, das bis 30 m Kabellänge ok ist. Also hast du mit 25m kein Problem.

Bei 42 m allerdings bist du ja schon fast 50% über der Empfehlung drüber.

Die 30m habe ich allerdings von DSL2U und nicht Filiago.

MfG

Nordländer
Mit Zitat antworten
  #98  
Alt 24.04.2007, 09:34
cbdx cbdx ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 03.04.2007
Beiträge: 96
cbdx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Im anderen Thread scheint keiner mehr zu lesen, deswegen noch einmal hier:

Mal was anderes.
Das es eine FUP gibt wissen wir ja nun. Die Frage wäre
was geht alles in das Volumen mit ein.
Download?
Download und Upload?
Download, Upload und das ganze Handshakegebimmel?

Ein "normaler" DSL-Anschluß produziert ja schon ohne Ende Volumen nur um zu leben.

Was ist mit dem VOIP Volumen? Und wenn das noch nicht angebotene Filiago-eigene mit drin ist, was ist mit Fremd-VOIP-Anbietern?


Meine Astra Anlage ist gestern angekommen, werde aber wohl erst am Wochenende Zeit zur Montage haben.
Mit Zitat antworten
  #99  
Alt 24.04.2007, 10:34
Patrick S Patrick S ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 479
Patrick S befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Nordlaender74
Zitat:
Original von Patrick S
Zitat:
Original von 56k_trottel
Endlich ..., man kann nun hoffen. Dann schlage ich auch demnächst zu !!

Da ich aber nicht noch eine Schüssel aufs Dach setzen will, müßte die Schüssel fürs Inet aufs Garagendach. Bis zur Verteilung im Haus hätte ich ca. 25 m, ob das machbar ist ?

Grüße
Ich denke schon daß das machbar ist, ich werde ca 42 m haben.
viele Grüße,

Patrick
Hi

Mir wurde gesagt, das bis 30 m Kabellänge ok ist. Also hast du mit 25m kein Problem.

Bei 42 m allerdings bist du ja schon fast 50% über der Empfehlung drüber.

Die 30m habe ich allerdings von DSL2U und nicht Filiago.

MfG

Nordländer
Wie gesagt, ich werds sehen. Ich habe beim Sat-TV-Empfang mit diesen Längen keine Probleme, ich empfange alles, inkl HDTV seit kürzlich. Vielleicht kennen mich ja manche vom Digitalfernsehen-Forum. Keine Aussetzer oder sowas. ich werds so denke ich ab heute Abend sehen, denn die Kabel habe ich bereits verlegt, die 20 m von Filiago sind zu kurz, daher habe ich selber Kabel besorgt, und zwar die mit dem dickeren Durchmesser.

viele Grüße,

Patrick
__________________
Filiago Astra2Connect 1024 und sehr zufrieden damit
Mit Zitat antworten
  #100  
Alt 24.04.2007, 10:48
56k_trottel 56k_trottel ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 21.03.2007
Beiträge: 11
56k_trottel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe mir das gerade nochmal angeschaut wg. Platzierung des Mastes und der Schüssel. Was spricht dagegen, wenn die Technik gleich in der Garage angebaut wird und die Übertragung zum PC ins Haus per WLAN erfolgt.
Gibts denn da irgenwelche Einschränkungen oder Nachteile ? Wäre doch der einfachste Weg.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Filiago in Wlan oder Dlan Netzwerk! honkmb Filiago 5 14.12.2007 13:41
Welchen Router für 2-Wege-Sat von Filiago? Olli_KS Filiago 4 31.07.2007 11:26
2-Wege Filiago oder nicht ??????? lo02 Filiago 4 21.06.2007 21:49
Dyndns bei Dsl2u oder astra2connect g-punkt 2-Wege-Sat Allgemein 10 20.05.2007 19:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.