Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > VoIP

VoIP Internettelefonie via Sat, geht das überhaupt bei der Signallaufzeit? Es soll funkionieren, heißt es.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.05.2007, 17:48
urmel urmel ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 18.05.2007
Beiträge: 28
urmel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Astra2Connect: Erfahrungsberichte VOIP Sammelthread

Hallo zusammen,

wollt einfach mal einen Thread zu diesem Thema eröffnen...Skype, Sip basierte Account etc.

ich selber habs vor 4 tagen bestellt, dauert bei mir noch ein wenig bis alles da ist.

beste grüße
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 22.05.2007, 08:53
Hossa Hossa ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 14
Hossa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DSL2U: Erfahrungsberichte VOIP Sammelthread

Ich bin zwar kein Astra2Connect sondern DSL2U user, aber für VOIP sollte die zugrundeliegende Plattform keinen Unterschied machen. Die Latenz ist ja leider bei beiden extrem hoch ;-)

VOIP läuft bei mir zufriedenstellend. Da mir Satcall zu teuer und unflexibel war (Mindestumsatz bei Festnetzrufnummer, kein WebFax, etc.) habe ich mit Sipgate herumexperimentiert und bin mit dem GSM Codec (Softphone) und dem G729AB Codec (Grandstream HT502) auf ganz brauchbare Sprachqualität auf Mobilfunk Niveau gestoßen. Lediglich die Sprachverzögerung ist etwas gewöhnungsbedürftig. Hier hatte ich aber den positiven Eindruck, dass die Latenz ein paar Sekunden nach Gesprächsaufbau geringer wird.

Probleme wie Aussetzer oder verhunzte Sprachübertragung konnte ich in der o.g. Konstellation nicht feststellen. Die Kombination Satcall + Softphone + iLBC Codec ergab aus meiner subjektiven Sicht zwar die beste Sprachqualität, allerdings war Satcall + Grandstream HT502 + iLBC ziemlich mies mit Aussetzern und Sprachfehlern. Und das obwohl ich die von Satcall empfohlenen Einstellungen für iLBC (frame size: 30ms, payload: 97) vorgenommen hatte.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.06.2007, 21:16
rebuss rebuss ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 30.05.2007
Beiträge: 4
rebuss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Mich würde ganz speziell interessieren, ob schon mal jemand ein Videotelefonat mit z.B. Skype ausprobiert hat. (Die Schwiegermutter auf dem 800km entfernten Land will unbedingt ihre kleine 11-monatige Enkeltochter über den PC sehen können)

Um Bandbreite zu sparen könnte man das Telefonat auch über Festnetz führen.

Vielen Dank und schöne Grüße
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.06.2007, 18:03
Jacek Jacek ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.05.2007
Beiträge: 34
Jacek befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit Skype funktz.sehr gut vor gestern hate ich mit düseldorf gesprochen über 2 Stunden mit video
entfernung über 600Km
mfg
jacek
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.06.2007, 12:19
rebuss rebuss ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 30.05.2007
Beiträge: 4
rebuss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Super,

vielen Dank für deine Antwort. Das heißt das Videotelefonat würde gehen. Jetzt müßte ich nur noch deine Geschwindigkeit wissen aufgrund des Uploads.

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.07.2007, 16:06
cbdx cbdx ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 03.04.2007
Beiträge: 96
cbdx befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nun ist wieder etwas Zeit ins Land gegangen.

Internettelefonie.

Hatte jemand Kontakt zu Filiago wegen VOIP?

Gibt es mittlerweile ein Angebot?

Wer hat schon VOIP unter A2C mit anderen Anbietern laufen?
Und wenn, wie läuft es?
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 06.07.2007, 16:33
igott igott ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 139
igott befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
ich warte auch und mir wurde gestern noch von Filiago mitgeteilt, dass man unmittelbar vor dem Angebot stehe, der diese Woche geplante Start des Angebots (Bundle mit D-Link 524 Router und VOIP Adapter) sich (leicht) verzögere.

Gruß Igott
__________________
Mitglied der Initiative: Filiago-Drossel erst ab 3 GB!
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.07.2007, 16:55
bertin bertin ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 10.06.2007
Beiträge: 189
bertin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe A2C und VoIP von Sipgate. Also es funktioniert zwar, aber mit einer mal mehr, mal weniger stark zu merkenden Verzögerung. Aber das wird wohl anders nicht möglich sein. Ich habe jetzt keinen normelen Festnetz-Anschluss mehr, bin also drauf angewiesen. Wer möchte, kann mich ja mal anrufen: 018016600990810. < Die Nr. kostet 2 Ct. aus dem normalen Festnetz und auch aus dem Sipgate-Netz. Ich habe zwar von Sipgate auch eine normale ortsbezogene Festnetz-Nummer und auch meine bisherige Festnetznummer zu Sipgate portiert aber die möchte ich jetzt hier nicht unbedingt posten. Für den (leider häufigen) Fall, dass die Verbindung zum Sat (bzw. zum Internet) mal nicht so prächtig ist, kann man bei Sipgate das so einrichten, dass bei "Offline", also wenn das Endgerät (in meinem Fall eine Fritzbox) nicht mit dem Internet verbunden ist, Anrufe automatisch auf's Handy umgeleitet werden (das allerdings zu 17 Ct./Min für ankommende Gespräche - logisch, dass das nicht umsonst ist). Da kann man 1000 Möglichkeiten einrichten. Bin also immer erreichbar.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 11.09.2007, 20:47
Slash Asterisk Slash Asterisk ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 01.05.2007
Beiträge: 10
Slash Asterisk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard RE: DSL2U: Erfahrungsberichte VOIP Sammelthread

@Hossa
Ich versuche jetzt schon seit geraumer Zeit Sipgate am dsl2u HT-502 zum Laufen zu bringen. Bei Dir scheint's ja zu laufen. Ich kriege es einfach nicht hin... Kannst Du mir ein paar Tips geben zur Konfiguration des 502er? Bei mir registriert er sich zwar bei Sipgate, aber immer mit verschiedenen Ports (37996, 14608 oder so...). Eigentlich müßte er sich aber auf 5060 registrieren. Ich habe jetzt auch die aktuelle Firmware 1.0.0.44 draufgeladen - Fehlanzeige. Laut Satspeed-Hotline soll es mit Sipgate gar nicht funktionieren. Vielleicht kannst Du ja mal ein paar Screenshots von Deiner Installation hier posten? Wäre bestimmt nicht nur für mich hilfreich. Danke schonmal.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
dsl2u, internet-telefonie, voip

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Astra2Connect und VOIP staske24 Filiago 3 08.11.2007 15:00
VOIP mit DSL2U DSL2U-User VoIP 8 18.09.2007 08:08
VoIP mit Astra2Connect - Top oder Flop? highdefinition VoIP 2 14.09.2007 12:59
VOIP per Maxxonair und GMX Kaffeesegler Wuppertal 0 06.02.2007 09:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.