Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > Anbieter > DSL2U

DSL2U Ein gemeinsames bidirektionales Angebot der Internetagentur Schott und von Eutelsat. Diskussion von Technik und Verträgen (Fair Use Policy)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 06.07.2007, 15:34
Hossa Hossa ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 14
Hossa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab DSL2U bereits seit April und bis Anfang Juni funktionierte es auch problemlos. Normalerwiese hab ich nen Grandstream HT502 als Router dazwischen. Zum Testen hab ich aber mal PC und mal Laptop per Crosslink direkt an das Modem gehangen.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #22  
Alt 06.07.2007, 16:17
manhoe manhoe ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 75
manhoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Alles klar!
Dann müßte es ja wirklich weiterhin laufen.
Trotzdem mal ne vielleicht blöde Frage.
Stellt Du dann die Einstellungen bei dre LAN-Verbindung von automatisch mit Router und feste IP ohne Router um?
Ich habe zur Zeit ein Problem einen ATA-Adapter für VIOP zum Laufen zu bringen. Ob es da dann Unterschiede zwischen Router und Adapter gibt weiß ich allerdings nicht. Aber angeblich ist der Adapter ja auch ein kleiner Router.
Na dann hoffe ich mal das es bald wieder in Ordnung kommt mit Deiner Verbindung.

cu manhoe
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 06.07.2007, 16:58
Hossa Hossa ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 21.05.2007
Beiträge: 14
Hossa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die IP vom Router habe ich statisch konfiguriert, der DHCP Server von Router ist aktiv und der PC holt sich die IP Adresse dynamisch vom DHCP Server im Router. Funktioniert einwandfrei. Vielleicht ist ja der Router defekt? Ich hab mittlerweile auch schon den 2. Dieses Grandstream Zeugs scheint ziemlich Fehleranfällig zu sein.

Kannst Du denn den Adapter (bei mir ist es 192.168.2.1 mit Passwort admin) per Browser erreichen? Auf der DSL2U Seite gibt es im Downloadbereich eine Anleitung, wie man den Adapter richtig konfiguriert.
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 06.07.2007, 19:36
manhoe manhoe ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 75
manhoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!

Ich hatte den ATA Adapter letzte Woche zu Schott zurückgeschickt und die haben ihn laut Techniker fertig konfiguriert. Einfach anschließen und fertig wurde mir gesagt. Nun ja fertig bin ich schon bald, aber mit den Nerven.
Ich werd mal auf die Seite von Schott schauen ob ich da was brauchbares finde. Aber vielleicht findet sich ja noch einer der auch einen ATA Adapter selbiger Firma in Lohn und Brot hat.

cu manhoe
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 06.07.2007, 20:11
schluchti schluchti ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 20.05.2007
Beiträge: 59
schluchti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Ich habe den ATA Adapder von Grandstream am laufen allerdings nicht mehr so wie von Schott angeliefert, ich habe einen Netgear Router hinter dem Modem.
Der Adapter hatte die feste IP 10.30.1.86 Sub.255.255.255.252 und Standartgataway 10.30.1.85 also das Modem nun habe ich selbigen netgear Router die festen Adressen des Adapters gegeben und intern auf DHCP, den Adapter eine normale adresse wie zum Beispiel 192.168.2.10 und Sub 255.255.255.255 Gataway 10.30.1.86 also den Router und das läuft. Allerdings habe ich den alten Adapter wieder die 496 die 502 hatte noch mehr Fehler.

tschau
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 06.07.2007, 20:49
manhoe manhoe ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 75
manhoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön das es bei Dir läuft, aber noch einen Router wollte ich mir nicht auch noch zulegen. Ich brauche das Internet nur an einem PC.
Ich habe mir gerad mal die Anleitung von Schott für den Adapter heruntergeladen und wollte mal schauen wie er eingerichtet ist.
Da haperts bei mir schon. Wenn ich die angegebene Adresse bei Firefox eingebe bekommt er keine Verbindung mit dem Adapter. Als Kabel zum Adapter habe ich ein normales Netzwerkkabel genommen. Verbindung auf automatische IP Adresse vergeben gestellt.
Müßte ich da jetzt eine Verbindung zum Adapter herstellen können?
Wie ihr merkt habe ich absolut keine Ahnung von Netzwerken und deren Einstellungen.

cu manhoe
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #27  
Alt 06.07.2007, 23:06
schluchti schluchti ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 20.05.2007
Beiträge: 59
schluchti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi

Du mußt aber dein Netzwerkabel vom PC zu Adapter an den LAN Anschluß des Adapters machen über WAN lässt er sich nicht Konfigurieren, die Adresse des Adapters müsste 10.30.1.86 sein
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 07.07.2007, 07:07
manhoe manhoe ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 27.06.2007
Beiträge: 75
manhoe befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Schluchti!

Danke für die Antwort. Da hatte ich mich wohl verschrieben. Das Kabel vom PC habe ich an den LAN-Anschluß des Adapters gesteckt.
Muß ich denn die Adresse für den Adapter noch irgendwo eingeben oder nur in die Adresszeile des Browsers? Sch.... wenn man keine Ahnung von Netzwerken hat.

cu manhoe
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 07.07.2007, 12:04
schluchti schluchti ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 20.05.2007
Beiträge: 59
schluchti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi

Eigentlich nur im Browser, dann musste die Seite aufgehen, Passwort admin !
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 07.07.2007, 13:54
schluchti schluchti ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 20.05.2007
Beiträge: 59
schluchti befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi

Ich habe seit gestrn Abend 22.00 Uhr eien Downloadgeschwindigkeit von 2 - 3 Kb/s so rassant war ich es nicht einmal von ISDN gewohnt, wird Zeit das sich nun langsam was tut, sonst muß ich etwas unternehmen.


DSL2U und bisher zufrieden aber nun?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
dsl2u, satellit

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FUP bei DSL2U schluchti DSL2U 70 30.08.2007 18:15
DSL2U Störung DSL2U-User DSL2U 28 01.08.2007 15:56
Dyndns bei Dsl2u oder astra2connect g-punkt 2-Wege-Sat Allgemein 10 20.05.2007 19:35
dsl2u und die AGB´s von SCHOTT Dirk Barthel DSL2U 4 26.04.2007 22:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.