Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > Sat-Systeme Allgemein > 2-Wege-Sat Allgemein

2-Wege-Sat Allgemein Bidirektionaler breitbandiger Zugang zum Internet: Down- und Uplink per Satellit

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.04.2007, 20:04
zeras zeras ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 05.03.2006
Beiträge: 188
zeras befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 2-Wege Filiago oder dsl2u oder ???

Hallo,

wer hat schon Erfahrungen mit dem 2-Wege DSL über Astra. Ich habe gelesen, dass dies nun DSL2U (satspeed) und Filiago anbieten. Wer hat hier die bessere Lösung? Bei DSL2U soll die Installation schon mit enthalten sein, bei Filiago sind es extra 139 Euro. Ich habe im Moment T-DSL via SAT mit 30 Stunden, aber die reichen nicht. Mit den oben genannten Möglichkeiten hätte man dann eine Flatrate. Ich möchte mir aber keine 2. Schüssel anbauen. Ich habe schon verucht, weitere Informationen zu bekommen. Filiago mient, dass sich die LNB's stören würden, wenn man diese auf eine Schüssel montiert. Bei DSL2U soll dies aber in Kürze möglich sein. Stören sich da die LNB's nicht? Auch soll es bei Filiago möglich sein, dnydns zu nutzen. Bei DSL2U aber nicht. Auch soll DSL2U mit max. 2Watt senden und bei Filiago nur mit 0,5 Watt. Das würde ja besser sein, wenn mal schlechtes Wetter ist oder hat das keinen Einfluß auf die Qualität?
Welches ist nun das bessere System?

Infos unter

http://www.filiago.de
http://www.dsl2u.de


Matthias
__________________
3073 Tage seit Eintragung in die Interessenten-Datenbank nun DSL. Ist ja fast so lang, wie man auf einen Trabbi warten musste!
Danke Telekom, dass ich nun mit DSL unterwegs sein kann.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 02.04.2007, 11:53
satadmin satadmin ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 30.10.2006
Beiträge: 21
satadmin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bei Filiago soll DynDNS funktionieren? 8o
Na dann lass Dir das mal schriftlich geben, ich habe da andere Infos. 2-Wege SAT funzt eigentlich wie ein privates Netzwerk, das bedeutet Du hast eine private IP, ich glaube nicht das die Dir eine "öffentliche IP" durchnatten.
Schaue hierzu unter www.dsl2u.de/faq.php
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.04.2007, 15:26
elchimperator elchimperator ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 28
elchimperator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Völliger Unfug.
Natürlich funktioniert das mit Filiago, habe das hier selber im Gebrauch. Habe das gerade geliefert bekommen und es läuft absolut alles damit, wie mit einem "normalen" Internetanschluss.
Vielleicht sollte die Internetagentur Schott seinen unlauteren Wettbewerb mal unterlassen und keinen völligen Unfug in den einschlägigen Foren hinterlassen oder alternativ mal ihre Mitarbeiter besser schulen, necha?!? ;-)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.04.2007, 22:48
chrismxnr chrismxnr ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 15.07.2005
Beiträge: 85
chrismxnr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also wenn ich die Filiago FAQs richtig gelesen habe, bekommt man dort auch keine direkte IP, sondern das ganze läuft über einen Proxy (ob dann DynDNS funktioniert oder nicht weiß ich nicht).

Zitat:
"Jegliche Software, die Proxykonfigurationen unterstützt, kann mit den Filiago Diensten genutzt werden"

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.04.2007, 12:55
Presario Presario ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.04.2007
Beiträge: 3
Presario befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lächeln RE: 2-Wege Filiago oder dsl2u oder ???

Hallo,

ich verfolge das Tehema jetzt seit letzter Woche und habe mich ausgiebig mit den Internetauftritten der o.g. Firmen Beschäftigt.

Für mich sind die Angebote von Filiago eine Mogelpackung!

Hier ein kleiner Vergleich der Packete:

Filiago Flat512: (512kbps, 96kbps Upload)
Einrichtung : 99,95€
Monatlich: 39,95€ (Die 29,95€ gelten nur, wenn 2 Jahre komplett im Voraus bezahlt werden. Das sind 718,80€ !!!)
Hardware : 319,95€ (2 Jahresvertrag zwingend)
-> Gesamtkosten für 2 Jahre bei monatlicher Zahlungsweise : 1378,70€

Vergleich
dsl2u Flatrate "S": (512kbps, 128kbps Upload)
Einrichtung : 99,90€
Monatlich: 29,90€
Hardware : 299,00€ (2 Jahresvertrag)
-> Gesamtkosten für 2 Jahre bei monatlicher Zahlungsweise : 1116,50€

Fazit:
Das Packet von dsl2u ist für die ersten 2 Vertragsjahre um 262,20€ günstiger als das von Filiago (zudem ist noch der Upload um 32kbps schneller). Ich finde es eine Unverschämtheit, die tatsächlichen Kosten dermassen zu verstecken wie Filiago das tut. Was soll ich von so einem Anbieter erwarten???
Die Hardwarekosten finde ich bei beiden Anbietern grundsätzlich zu teuer, wenn man bedenkt, was man bei Festnetzanbietern vergleichbares geschenkt bekommt (WLAN-Router)!

Ich werde erstmal entspannt den Sommer geniessen und die Angebote weiter beobachten. Bis zum Herbst wird noch einige Bewegung in den jungen Markt kommen, vor allem bei der Hardware (vielleicht kommt was ordentliches von AVM?). Nach jahrelanger DSL-freier Zone halte ich die paar Monate auch noch durch.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.04.2007, 14:00
elchimperator elchimperator ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 28
elchimperator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann würde ich mir aber mal die AGB's beider Fiirmen genau durchlesen oder denen direkt ne Email schreiben ;-) wie Horst Schlämmer sagen würde ... da weisste bescheid ...
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 03.04.2007, 14:07
Friedrichakaklaus Friedrichakaklaus ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 12
Friedrichakaklaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also ich verfolge das thema auch ein wenig
weil ich das recht interessant finde, was so alles mit der technik machbar ist..... meine frage ist....stimmt das das man mit diesem dsl2u auf sein geliebtes youtube verzichten muss und download und filesharing nicht erlaubt sind? bzw wenn das da verboten ist, ist es dann bei filiago auch oder kann man das da nutzen
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.04.2007, 14:25
elchimperator elchimperator ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 16.12.2006
Beiträge: 28
elchimperator befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie gesagt, ich nutze Astra2Connect, da funktioniert das alles. Soweit ich das aber in Schotzts AGB'S gelesen habe, verbieten die quasi P2P und Videostreaming, aber schau's Dir am besten selber an ;-)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.04.2007, 14:32
Friedrichakaklaus Friedrichakaklaus ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 23.03.2007
Beiträge: 12
Friedrichakaklaus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab iwie nicht so wirklich böcke mir diesen roman da durch zulesen,
ich hab bei mir im schrank viel schönere bücher.... :P

aber hier sind doch bestimmt irgentwelche mitarbeiter von den unterwegs...können die mir nicht mal antworten?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.04.2007, 15:14
Presario Presario ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.04.2007
Beiträge: 3
Presario befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Elchimperator,

wieso soll ich die AGB's beider Firmen durchlesen?
Was steht da deiner Meinung nach besonderes im Kleingedruckten?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Filiago in Wlan oder Dlan Netzwerk! honkmb Filiago 5 14.12.2007 13:41
Welchen Router für 2-Wege-Sat von Filiago? Olli_KS Filiago 4 31.07.2007 11:26
2-Wege Filiago oder nicht ??????? lo02 Filiago 4 21.06.2007 21:49
Dyndns bei Dsl2u oder astra2connect g-punkt 2-Wege-Sat Allgemein 10 20.05.2007 19:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:36 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.