Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Allgemeine Fragen > DSL: Verfügbarkeit, Ausbau

DSL: Verfügbarkeit, Ausbau Warum gibt's hier kein DSL? Wann wird endlich ausgebaut?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 25.07.2005, 15:11
elzschiko elzschiko ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 25.07.2005
Beiträge: 5
elzschiko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DSL über Glasfaser

hallo,

bei uns gibt es dank "moderner" glasfaserkabel kein dsl.
jetzt hab ich gelesen das die t-com outdoor-dslams hat welche dies möglich machen sollen.
hat jemand eine ahnung was das kostet und ab wieviel interessenten die t-com dies einbaut? wir sind ein 150-haushalte ortsteil und bekommen vielleicht 10-15 leute zusammen...

hat jemand erfahrungen zwecks "bürgerinitiative"? kann mir da jemand tipps oder sogar eine art "leitfaden" geben?


grüsse
daniel
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 25.07.2005, 17:48
hydkuno hydkuno ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 13.02.2005
Beiträge: 184
hydkuno befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

10-15 leute sind zu wenig. das lohnt nicht.

selbst bei Großstädten wird kein Outdoor DSLams ausgebaut, bestes beispiel ist da SZ-Lebenstedt.

Sucht euch jemanden mit DSL Anschluß und versucht das dann per WLAN zu euch zu bringen so als ne Art Bürgernetz.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.07.2005, 09:52
IwantDSL
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@hydkuno

Aus welcher Stadt und welchem Stadtteil kommst Du?
Bin selbst aus Leipzig / Kleinzschocher, ha daher keine Ahnung wann die Telekomiker bei mir mal planen die Glasfaserverseuchung zu beheben.


Grüsse

Steffen[/b]
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.07.2005, 11:15
Cruiser18 Cruiser18 ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 323
Cruiser18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja wir haben hier 25000 einwohner und über sehr viele interessenten letzte Umfrage war so mit über 900 interessenten!
Ich denke mal das steigt zur zeit!
Aber t-com baut hier im schneckentempo aus!!!!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 26.07.2005, 15:11
hydkuno hydkuno ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 13.02.2005
Beiträge: 184
hydkuno befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von IwantDSL

@hydkuno

Aus welcher Stadt und welchem Stadtteil kommst Du?
Bin selbst aus Leipzig / Kleinzschocher, ha daher keine Ahnung wann die Telekomiker bei mir mal planen die Glasfaserverseuchung zu beheben.


Grüsse

Steffen[/b]
Komm aus Freital bei Dresden und da gibts mittlerweile als Alternative DSL über WLAN
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 26.07.2005, 15:15
IwantDSL
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Danke für die Antwort,
das wäre auch ne gute Alternative, aber gibts hier auch nicht.

Das beste ist , man zieht um!!!


Grüsse,
Steffen
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 27.07.2005, 18:58
elzschiko elzschiko ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 25.07.2005
Beiträge: 5
elzschiko befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,


momentan wohn ich in chemnitz und hab dsl1000 - selbst das 6000er wäre machbar - problemlos.

wir ziehen aber um nach penig ot obergräfenhain und da siehts mau aus.
wir haben dort nur ca. 150 häuser stehen, also sagen wir pro haushalt 4 personen, das macht 600 leute. von den 600 brauchen das höchstens 50... machen würden es wahrscheinlich nur max. 20

sieht also sehr schlecht aus.
ich versuch jetzt die vst zu wechseln. momentan häng ich an der vst narsdorf. wenn ich an die vst penig rankomme könnte es vielleicht klappen.


grüsse
daniel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL über Glasfaser ist möglich! (Aber nicht mit Freenet...) DSL ist möglich Seifenblasen 41 29.11.2017 02:27
DSL mit/über Glasfaser Moelle DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 6 12.02.2008 15:45
Endlich DSL über Glasfaser Moelle DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 5 07.08.2007 15:14
DSL über Glasfaser - es scheint sich was zu tun... Feline DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 18 06.03.2005 12:14
DSl über Glasfaser Argon0712g DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 9 08.12.2004 18:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.