Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Meldungen & Meinungen > Seifenblasen

Seifenblasen Der Abort für Schaumschlägerei: Wie Sie garantiert kein Breitband bekommen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.04.2007, 10:05
DSL ist möglich DSL ist möglich ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.04.2007
Beiträge: 6
DSL ist möglich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DSL über Glasfaser ist möglich! (Aber nicht mit Freenet...)

Moin Moin!

Seid einigen Monaten gibt es bei Freenet endlich die Möglichkeit mit einem Freenet-Telefonanschluß über Glasfaser DSL zu bekommen. Gerade in den Großräumen der ostdeutschen Bundesländer (Leipzig, Dresden, Magdeburg etc.) aber auch an vielen anderen Orten! Das würde dann auch bedeuten, Sie können endlich von der Telekom weg. Ich selbst bin Freenet-Mitarbeiter und mache bei Anfrage gerne für Sie einen kostenlosen Verfügbarkeits-Check unter Angabe der vollständigen Adresse (ohne Namen). Bei Verfügbarkeit melde ich mich umgehened zurück und verhelfe Ihnen dann gerne zu dem langersehnten DSL-Zugang! :-) Dazu kommt noch, daß Freenet in Verbindung mit dem eigenen Telefonanschluß auch extrem günstige Paketangebote hat, im Vergleich zu vielen anderen Anbietern.
Also nur Mut, verloren werden kann eh nix mehr ;-)
Mails bitte an Foxtrottel@aol.com

MfG aus Kiel
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 27.04.2007, 12:26
MLE MLE ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 3
MLE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sie behaupten also DSL wäre über Glasfaser bei Freenet erhältlich?! Gut, dem kann ich nichts entgegensetzen, da ich nicht weiß ob es tatsächlich der Fall ist.

Bevor hier jedoch einige User ihre Adresse angeben, sollten sie uns doch mal erklären wie ein DSL Anschluss von Freenet per Glasfaserkabel realisiert wird....dazu würde schon genügen evtl. einen Link zu posten in welchem erklärt wird wie es freenet (ihrer Behauptung nach) schafft, DSL per Glasfaser anzubieten!

Außerdem wäre es für die Nutzer dieses Forums auch recht interessant etwas über die Preise von Ihrem "DSL via Glasfaser" zu erfahren, da auf der Homepage von Freenet nichts darüber in Erfahrung zu bringen ist! (und das ganze BEVOR irgendwelche Adressen oder andere persönliche Daten angegeben werden).

Ich würde deshalb vorschlagen das sie doch bitte ihre dienstliche Telefonnummer bei Freenet und ihren Namen angeben damit Interessenten sie erreichen können bzw. sich mit ihnen verbinden lassen können.

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.04.2007, 13:43
DSL ist möglich DSL ist möglich ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.04.2007
Beiträge: 6
DSL ist möglich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

selbstverständlich kann man bei Freenet auf der seite alle Informationen über das produkt und die Preise finden. Man gehe auf Freenet.de und dann klicke man oben links auf FreenetKomplett. Wieso sollte es nicht möglich sein, über Glasfaser DSL anzubieten? Telekom will das doch nur nicht. Das DSL über Glasfaser ist sogar qualitativ hochwertiger als über Kupfer.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.04.2007, 15:14
X~BraveHeart~X X~BraveHeart~X ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 25.04.2007
Beiträge: 28
X~BraveHeart~X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja das super freenet Glasfaser DSL gibts eh net bei mir habs grad geprüft und leider nicht verfügbar was für eine überraschung
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.04.2007, 15:30
Racer Racer ist offline
Co-Administrator
 
Registriert seit: 20.11.2005
Beiträge: 1.340
Racer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich denke mal, es sollte allgemein bekannt sein, dass A-DSL nicht über Glasfaser funktioniert.

Es ist ja schön, dass die Freenet Mitarbeiter / Insider versuchen den DSL-losen zu helfen, aber Ich finde es weniger supi, wenn hier falsche Tatsachen auferlegt werden, nur um neue Kunden zu locken.

Freenet hat keine Berechtigung V-DSL zu nutzen ( was Ich sehr begrüße ) und daher wird es nichts mit DSL über Glasfaser.

@ DSL ist möglich:

Hat Frenet jetzt ein eigenes Netz, oder was? Wenn ja, muss ich wohl geträumt haben, da Ich davon nichts gelesen habe.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.04.2007, 20:33
Flora Flora ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 1.998
Flora befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Racer
Also ich denke mal, es sollte allgemein bekannt sein, dass A-DSL nicht über Glasfaser funktioniert.
Das stimmt so nicht, Racer. Mithilfe von Outdoor DSLAMs zum Beispiel kann man Glasfaser in "Großräumen der ostdeutschen Bundesländer" (Zitat "DSL_ist_möglich") DSL-fähig machen. Die immensen Investitionen, die dies verlangt, leistet aber außer in wenigen Gewerbegebieten allein T-Com. Ich würde gern von dem Freenetmenschen erfahren, ob sein Unternehmen nur einen einzigen Meter Draht neu verlegt oder einen einzigen DSLAM aufgestellt hat, um Privatkunden anzuschließen. Bislang ist öffentlich nur wahrzunehmen gewesen, dass es sich um den Wiederverkauf (Resale, Reseller) eines T-Com-Produktes handelt. Vllt. hat aber die hauseigene Öffentlichkeitsarbeit ein wenig, sagen wir, geschlampt?

Freenet ist mir bislang eigentlich nur durch aggressive Kundenakquise begegnet und zwar auch in Gebieten, die zum Zeitpunkt des Vertragsabschlusses definitiv auch auf Sicht kein DSL verfügbar hatten. Man gewinnt den Eindruck, Hauptsache Vertragsabschluss. Offenkundig ist dieses Verfahren in Verbindung mit zweifellos überlegenswerten Tarifen erfolgreich, wie die Anschlusszahlen in dieser Woche ausweisen. Ätzend ist nur, wenn sich unfreiwillige Schmalbandnutzer verschaukelt vorkommen müssen, weil ihnen vier bis sechs Wochen nach Vertragsabschluss mit dem Ausdruck des Bedauerns - oder auch ohne - mitgeteilt wird, man könne den Anschluss nicht schalten. Das gilt dann wohl als Kollateralschaden aggressiven Marketings.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 27.04.2007, 21:15
Benutzerbild von Tiggi
Tiggi Tiggi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.10.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 1.263
Tiggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Flora
Man gewinnt den Eindruck, Hauptsache Vertragsabschluss.
Das kannste wissn, wie bei mir damals. War so ne etwas ältere "Dame" da und wollte uns Freenet DSL verkaufen. Ich habe auf sie eingeredet das es bei uns im Haus net geht. "Doch doch es geht, ich ruf mal meinen Kollegen an" .... 1 minute später, -->" ja es geht wirklich ", sagt sie. (Klar und ich glaube an den Weihnachtsmann ) (--> sorry wenn ich diesbezüglich Kinderträume nun zerstört habe ) naja weiter im Text. Ich war sowiso misstrauisch und habe sie solange mit meinem Kein-dsl(de) Gerede bequatscht, das diese äusserst aufdringliche Person entnervt gegangen ist. Soweit sogut. Tja, es wäre nur abzocke gewesen, da dieses DSL "Angebot" eigentlich mit einem 24 mon. ISDN Vertrag verknüpft war (oder so ähnlich). Nachbars wollten sich das holen aber haben aus Missmut erstmal nen Bekannten gefragt, der (entweder Freenet oder Tcom) nach mehreren Monaten dann bezüglich DSL doch abgesagt hatte.

Also für mich ist dieser Thread undurchsichtig wie warme Milch bzw. kalte Milch.
__________________
*Wer Rechtschreibfehler findet, darf diese einstecken und behalten*

Nach Umzug seit dem 15.01.2010 endlich DSL 16000
Seit dem 19.02.2010 ENDLICH Entertain mit VDSL 50 Mbit .
Seit dem 09.04.2018 ENDLICH Entertain mit VDSL 100 Mbit.
Und NEIN, ich bin kein Mitarbeiter der Telekom.

Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.04.2007, 23:00
DSL ist möglich DSL ist möglich ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.04.2007
Beiträge: 6
DSL ist möglich befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Abend .... erstmal möchte ich sagen, ich hatte nicht beabsichtigt, hier eine derartige Diskussionsrunde zu eröffnen. ich bin definitiv nicht von Freenet angeheuert worden, das hier zu machen. ich habe lediglich von Bekannten erfahren, daß es hier im Forum viele Leute gibt, die Glasfaser haben und wo DSL nicht geht. Sicher geht es bei Freenet nicht überall, DSL mit Glasfaser zu schalten, aber in den besagten ostdeutschen Städten und Umgebung und auch vielen anderen Städten geht es und ich möchte einfach nur behilflich sein, wenn jemand auf der Suche ist. ich betone nochmals, man kann alle diese Informationen auf Freenet.de lesen unter dem Punkt Freenet Komplett! Und Ja, freenet hat inzwischen sein eigenes Netz seid gut 6 Monaten. Inzwischen in gut 200Städten in Deutschland.
So, ich hoffe, nun wird nicht mehr so viel rumgehackt :-( Möchte wirklich nur helfen und bei wem DSL geht, bin ich auch gerne bereit für ne telefonische Beratung!.
MfG J.M.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.04.2007, 23:03
Racer Racer ist offline
Co-Administrator
 
Registriert seit: 20.11.2005
Beiträge: 1.340
Racer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Flora
Das stimmt so nicht, Racer. Mithilfe von Outdoor DSLAMs zum Beispiel kann man Glasfaser in "Großräumen der ostdeutschen Bundesländer" (Zitat "DSL_ist_möglich") DSL-fähig machen.
Kein DSLAM -> kein DSL nutzbar.

So meinte ich es. Das mit dem DSLAM ist mir schon klar...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.04.2007, 23:38
Flora Flora ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 1.998
Flora befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von DSL ist möglich(...) aber in den besagten ostdeutschen Städten und Umgebung und auch vielen anderen Städten geht es (...)
Ja, nämlich dann, wenn T-Com die technische Infrastruktur geschaffen hat und Freenet ins Netz lässt. Was auch keineswegs ausgemacht ist.

Zitat:
Original von DSL ist möglich(...) man kann alle diese Informationen auf Freenet.de lesen unter dem Punkt Freenet Komplett!
Dann machen wir das doch mal:

Zitat:
von der Freenet-Webseite Was benötige ich für freenetDSL?
Neben einem Telefonanschluss der deutschen Telekom AG (analog oder ISDN) benötigen Sie einen DSL-Anschluss, einen passenden DSL-Tarif und ein DSL-Modem.
freenetDSL ist in vielen (d.h. nicht in allen -- Flora) Anschlussbereichen verfügbar. Eine detaillierte Überprüfung Ihrer Verfügbarkeit erfolgt durch unsere Techniker nach Bestelleingang. Sollte freenetDSL bei Ihnen nicht verfügbar sein, entstehen Ihnen selbstverständlich keinerlei Kosten. (Hervorhebungen von mir)
So what? Dies ist derselbe Text, den T-Com schreibt. Mehr muss man doch eigentlich nicht sagen, oder?

Zitat:
Original von DSL ist möglich
Und Ja, freenet hat inzwischen sein eigenes Netz seid gut 6 Monaten. Inzwischen in gut 200Städten in Deutschland.
Nein. Freenet hat nicht einen Meter eigenes Netz. Freenet setzt auf die Infrastruktur anderer Anbieter auf. In erster Linie T-Com (sonst wäre nämlich der Telefonanschluss bei der Deutschen Telekom AG unnötig), seit einiger Zeit wohl auch QSC. Freenet kann also nur dann etwas anbieten, wenn es andere technisch möglich machen.

Ich habe persönlich nichts gegen Freenet einzuwenden. Man kann es sich genauso ansehen, wie die Angebote der Wettbewerber. Und sich dann das heraussuchen, was am besten zu jemandem passt. Aber das geht nur dort, wo DSL funktioniert und Wettbewerber die Infrastruktur der T-Com nutzen können.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
freenet

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL mit/über Glasfaser Moelle DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 6 12.02.2008 15:45
Endlich DSL über Glasfaser Moelle DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 5 07.08.2007 15:14
DSL über Glasfaser elzschiko DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 6 27.07.2005 18:58
DSL über Glasfaser - es scheint sich was zu tun... Feline DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 18 06.03.2005 12:14
DSl über Glasfaser Argon0712g DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 9 08.12.2004 18:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.