Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > Anbieter > Filiago

Filiago Anbieter von Ein-Wege-Systemen und Zwei-Wege-Systemen (Astra2Connect, kurz A2C). Diskussion von Technik und Verträgen (Fair Use Policy)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.01.2008, 21:12
Easton Easton ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 9
Easton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Filiago: Astra 2 Connect - FritzBox 3170 WLAN

Hallo Leute,

kann mir einer sagen, ob die o.g. Konstellation funktioniert.

Also Filiago 2-Wege-System mit FritzBox 3170 WLAN.

Ich habe es jetzt nur geschafft, indem ich den DHCP-Server der Box deaktiviere, aber das ist ja auch nicht Sinn der Sache.

Ich will das Sat-Modem einfach ins Netzwerk einbauen.

Das funktioniert auch, aber dann habe ich keinen Internetzugang.

Woran liegt das?


Grüße aus dem Süden

Easton
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 04.01.2008, 21:44
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

das "Modem" wie es immer heißt, ist doch in Wirklichkeit ein Router, stellt also die Internetverbindung selbständig her.
Dann musst du der FritzBox nur noch sagen, dass die Internetverbindung bereits besteht und keine hergestellt werden muss. DHCP-Server ist zu deaktivieren. Die IP soll die FB per DHCP beziehen. Der DSL/Internet-Port der Box bleibt dabei unbelegt.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.01.2008, 21:47
Easton Easton ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 9
Easton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kann in meiner Fritz Box aber nur den auswählen zwischen

- Internetzugang erfordert Zugangsdaten

oder


- Internetzugang erfordert keine Zugnagsdaten


DSL-Port ist frei, das Sat-Modem hängt am LAN .

Wo kann ich in der FritzBox einstellen, dass bereits eine Verbindung besteht und die IP vom DHCP bezogen werden soll?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.01.2008, 21:55
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.avm.de/de/News/artikel/po...dual_mode.html

Etwas in die Richtung gibt es nicht?
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.01.2008, 21:57
Easton Easton ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 9
Easton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das sieht bei mir anders aus.

Ich versuche mal eine Grafik zu machen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.01.2008, 22:18
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.avm.de/de/Service/Service...axis_und_Tipps

Wenn du die FB nicht dazu bringst, eine andere IP zu nehmen, ist sie nicht mehr im anderen Subnetz erreichbar.
Die Internetverbindung sollte jedoch wie gewohnt funktionieren.
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (04.01.2008 um 22:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 04.01.2008, 22:20
Easton Easton ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 9
Easton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Foto

Siehe Anlage
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg fritz.jpg (89,5 KB, 54x aufgerufen)
Dateityp: jpg fritz1.jpg (89,5 KB, 45x aufgerufen)

Geändert von adress (04.01.2008 um 22:23 Uhr) Grund: Anlagen eingefügt
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.01.2008, 22:31
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuch mal FritzBox als DSL-Modem nutzen, dann sollten zumindest Einwahlversuche ausbleiben.
So wie ich das sehe, ist es aber eigentlich völlig egal, was da eingestellt ist, es hat nur Auswirkungen auf das DSL-Modem, das du ja nicht brauchst.
Wenn du dein Modem an einen LAN-Anschluss hängst, kommst du dann ins Internet?
Der DHCP-Server der Box ist ja aus, oder?
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.01.2008, 22:40
Easton Easton ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 04.01.2008
Beiträge: 9
Easton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, momentan ist der DHCP-Server der Fritz-Box deaktiviert.

Das Sat-Modem hängt an der Fritz-Box und Internet funktionier halt nur an einem PC, da das Sat-Modem nicht als Router arbeitet.

Da kauft man sich eine drecksteuere FritzBox und dann kann man nicht mal so simple Sachen einstellen.

Ich glaube mein Problem liegt darin, dass sich die FritzBox keine IP-Adresse vom Sat-Modem halt.

Mfg

Easton

P.S: Was hat eigentlich die "Kapselung" zu bedeuten?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.01.2008, 22:41
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann war meine Vermutung am Anfang falsch?
Das ist doch ein Modem! Du musst die Internetverbindung selber herstellen?
Dann war die FritzBox aber wohl die falsche Entscheidung. Wenn die nicht als normaler Router arbeiten kann, wird das nix.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.