Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitband per Mobilfunknetz > Technologie > GPRS / EDGE / HSCSD / UMTS

GPRS / EDGE / HSCSD / UMTS Von schwer bis einigermaßen erträglich: Mobilfunkstandards, die behelfsweise Breitband ersetzen können.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 19.05.2013, 12:38
samtron samtron ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.05.2013
Beiträge: 8
samtron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard wie MWconn für Turkcell??

hallo zusammen
Ich möchte MWconn verwenden bekomme aber die Einstellungen für Turkcell nicht hin kann mir bitte einer dabei helfen ??
vielen Dank
MfG
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 20.05.2013, 09:35
samtron samtron ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.05.2013
Beiträge: 8
samtron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi ich danke euch viel mals

Mit folgenden APN-Einstellungen hat es geklappt:

Name: Turkcell
APN: internet
Proxy: nicht definiert
Port: nicht definiert
Nutzername: nicht definiert
Passwort: nicht definiert
Server: nicht definiert
MMSC: nicht definiert
MMS-Proxy: nicht definiert
MMS-Port: nicht definiert
MCC: 286
MNC: 01
Authentifizierungstyp: PAP
APN-Typ: default (sonst nichts!)
APN-Protokoll: IPv4
Träger: keine Angabe
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.05.2013, 06:51
samtron samtron ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.05.2013
Beiträge: 8
samtron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo zusammen
Ich habe einfach Probleme mit MWCONN Fehler FRZ <Zahl 4 bis 9>

kann jemand mir bitte weiter helfen?
MfG
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Internet Stick 02.jpg (79,1 KB, 7x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.05.2013, 06:58
tomas-b tomas-b ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: 15806 Zossen
Beiträge: 281
tomas-b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von samtron Beitrag anzeigen
hallo zusammen
Ich habe einfach Probleme mit MWCONN Fehler FRZ <Zahl 4 bis 9>

kann jemand mir bitte weiter helfen?
MfG
FRZ steht bei MWconn für "Freeze", also eine "eingefrohrene" Verbindung. Die Zahl dahinter steht für die Anzahl der Aussetzer...

Das ist also kein Problem von MWconn sondern von deiner UMTS-Verbindung. Diese wird oft unterbrochen oder läuft grundsätzlich sehr hakelig. Gründe können hierbei ein schlechter Empfang oder auch eine überfüllte Zelle sein, in seltenen Fällen ist auch der Stick oder die Basisstation defekt.
__________________
Hauptzugang:
- seit 02. November 2012: VDSL 50 ... Endlich!
Mobiler Zugang:
- Vodafone HSPA: 5,1 MBit/s Down - 2,4 MBit/s Up
- Vodafone LTE: 21 MBit/s Down - 6 MBit/s Up
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.05.2013, 07:00
samtron samtron ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.05.2013
Beiträge: 8
samtron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guten morgen ich danke dir
was kann ich jetzt machen??
MfG
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.05.2013, 07:04
tomas-b tomas-b ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: 15806 Zossen
Beiträge: 281
tomas-b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundsätzlich nicht viel. Dein Empfangspegel ist eigentlich ausreichend, aber vielleicht empfangst du auch nur eine Reflektion. Der Wechsel des Standortes könnte eventuell helfen, zum Beispiel mal im Freien testen...

Wenn die Zelle voll ist oder der Provider deinen Zugang zum Beispiel nur als "2. Klasse" einstuft und in der Priorität zurücksetzt, kannst du gar nix tun, außer fluchen...
__________________
Hauptzugang:
- seit 02. November 2012: VDSL 50 ... Endlich!
Mobiler Zugang:
- Vodafone HSPA: 5,1 MBit/s Down - 2,4 MBit/s Up
- Vodafone LTE: 21 MBit/s Down - 6 MBit/s Up
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 23.05.2013, 07:06
samtron samtron ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.05.2013
Beiträge: 8
samtron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das heißt man kann nichts bei MWCONN einstellen??
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.05.2013, 09:13
tomas-b tomas-b ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: 15806 Zossen
Beiträge: 281
tomas-b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, du kannst nur die Anzahl der Freezes hochsetzen, bei welchem eine neue Verbinsung aufgebaut werden soll, dann zählt er halt beim FRZ bis 100 oder 200 (je nach dem, was du eingestellt hat) und startet dann erst die Verbindung neu.

Aber am Problem selbst ändert sich nichts, solange deine Internetverbindung mies bleibt, werden halt auch die FRZ angezeigt. Das ist ja, wie bereits gesagt, keine Fehlermeldung über den Status von MWconn sondern eine Info für dich, dass deine Verbindung gestört ist und kein Datenverkehr möglich ist...
__________________
Hauptzugang:
- seit 02. November 2012: VDSL 50 ... Endlich!
Mobiler Zugang:
- Vodafone HSPA: 5,1 MBit/s Down - 2,4 MBit/s Up
- Vodafone LTE: 21 MBit/s Down - 6 MBit/s Up
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.05.2013, 10:06
samtron samtron ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 19.05.2013
Beiträge: 8
samtron befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von tomas-b Beitrag anzeigen
Nein, du kannst nur die Anzahl der Freezes hochsetzen, bei welchem eine neue Verbinsung aufgebaut werden soll, dann zählt er halt beim FRZ bis 100 oder 200 (je nach dem, was du eingestellt hat) und startet dann erst die Verbindung neu.

Aber am Problem selbst ändert sich nichts, solange deine Internetverbindung mies bleibt, werden halt auch die FRZ angezeigt. Das ist ja, wie bereits gesagt, keine Fehlermeldung über den Status von MWconn sondern eine Info für dich, dass deine Verbindung gestört ist und kein Datenverkehr möglich ist...
wie kann ich die Anzahl der Freezes hochsetzen??
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.05.2013, 11:31
tomas-b tomas-b ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: 15806 Zossen
Beiträge: 281
tomas-b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Über das Config-Tool, nach dem Öffnen den Registerreiter "Überwachung" aufrufen und dann bei "Verbindungsfehler-Anzeige den gewünschten Wert eintragen.

Aber wie gesagt, deine Verbindung wird damit nicht besser, wenn FRZ angezeigt wird, können keine Daten fließen... Die Neueinwahl verbessert den Zustand manchmal, aber leider auch nicht immer...
__________________
Hauptzugang:
- seit 02. November 2012: VDSL 50 ... Endlich!
Mobiler Zugang:
- Vodafone HSPA: 5,1 MBit/s Down - 2,4 MBit/s Up
- Vodafone LTE: 21 MBit/s Down - 6 MBit/s Up
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.