Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Off Topics > Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner

Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner Hardware, Software, Heimnetzwerk...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.02.2008, 10:57
DerJens^^ DerJens^^ ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 377
DerJens^^ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mobile CPU in Desktop-PC ??? Geht das?

Servus. Bei eBay sieht man immer wieder diese AMD-Mobile CPU's mit dem freiliegenden Chip. Meine Frage ist nun. Kann ich z.B. nen Sockel754 (ich weis, blöder Sockel) mobile-CPU auch in nem Desktop-PC verwenden oder geht der nur in nem Laptop wegen irgend ner speziellen Ansteuerung des mobile-Boards??? Ich frage, weil die mobile-CPU's sehr häufig nen höheren Level 2 Cache habe und das für mich erstmal die billigste alternative währe, um aus meinem PC noch etwas performance (grad bei CS:S) heraus zu kitzeln. Hab nämlich 0 Bock mit n neues Board samt RAM usw zu zu legen.
__________________
Dieser Beitrag wurde per DSL verfasst ^^

Mauerfall bis Okt.2006 - 56K
Okt.2006 - Dez.2007 - 128K
Okt.2007 - Dez.2007 - Ausbau durch EDA-Überbau
19.12.2007: T-DSL 16000 und geht ab wie'd Sau!!!
Das Leben ist schön.
Danke T-Com, Danke Ericsson und Danke an den nettesten T-Com MA der Welt
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 01.02.2008, 11:41
Benutzerbild von Sparks
Sparks Sparks ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 229
Sparks befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habs selber noch nich probiert, da ich seit Jahren keinen Laptop mehr hab (Dieses Jahr kommt mir wieder einer ins Haus), aber schau doch mal hier:

http://www.wer-weiss-was.de/theme23/article3447107.html
__________________
Dämpfung: 59,46
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.02.2008, 11:47
Benutzerbild von 11Meter
11Meter 11Meter ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: zu Hause
Beiträge: 255
11Meter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So etwas bekommt man für unter 30 Öcken, da würde ich keine Experimente machen.

Original vom Deutschen Fachhändler
AMD Athlon 64
Model: 3200+
CPU Speed: 2200 Mhz
HT Speed: 1600 Mhz
L2 Cache: 512 KB
TDP: 59W
Sockel: S754
Technology: CMOS, 90nm, Single Core

Habe gerade bei Ebay einen Gefunden -> AMD TURION- M ML-28 / 1.6 -> 20 $ + 20 $ Versand aus den Staaten -> der verkäufer meint das Teil hätte 1Gb L2 Cache gröl
__________________
Von 1995-1999 Modem 14,4 bis 56K
Von 1999-2007 ISDN mal mit Flat, meist aber nicht
Von 04/2007 bis 12/2007 Filiago 1024 SAT-Flat
Seit 12/2007 DSL 16.000/1.000 über Glasfaser dank Ericsson

Geändert von 11Meter (01.02.2008 um 11:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.02.2008, 11:51
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau mal beim Hersteller deines Boards nach welche CPU und Spannungen dein Sockel verträgt.
Achtung ich habe bei ebay auch schon eine AMD-CPU gekauft welche gefälscht war!

http://www.heise.de/newsticker/meldung/70881
http://support.asus.de/technicaldocu...Language=de-de
http://www.ciao.de/AMD_XP_M_2600_45_Watt__Test_3076358
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.02.2008, 19:35
hunley9001 hunley9001 ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 10.03.2007
Beiträge: 108
hunley9001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich selbst hatte mal vor längerer Zeit einen AMD XP 2600-M Sockel A bei ebay gekauft und diesen auf ein ASUS A7N8X-X montiert.
Zunächst wurde er beim POST als XP 2200+ angezeigt.
Nach einem BIOS-Update wurde er als XP 2600+, allerdings ohne -M gemeldet.Manche

Es kann daher sehr gut sein, daß dies auch bei anderen Mainoboards funktioniert.
Info`s, wie z.B. CPU - Referenzlisten hierzu müsste es beim jeweiligen Hersteller auf der Website geben.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.02.2008, 08:46
DerJens^^ DerJens^^ ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 377
DerJens^^ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

O.K. dank euch für die Antwort. Ich mach mich mal beim Hersteller (ASROCK, leider!) schlau. Ich habs eher auf nen AMD 3700+ abgesehen und JA, der hat 1024KB L2
__________________
Dieser Beitrag wurde per DSL verfasst ^^

Mauerfall bis Okt.2006 - 56K
Okt.2006 - Dez.2007 - 128K
Okt.2007 - Dez.2007 - Ausbau durch EDA-Überbau
19.12.2007: T-DSL 16000 und geht ab wie'd Sau!!!
Das Leben ist schön.
Danke T-Com, Danke Ericsson und Danke an den nettesten T-Com MA der Welt
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 06.02.2008, 10:14
Benutzerbild von 11Meter
11Meter 11Meter ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 22.10.2007
Ort: zu Hause
Beiträge: 255
11Meter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von DerJens^^ Beitrag anzeigen
Ich habs eher auf nen AMD 3700+ abgesehen und JA, der hat 1024KB L2
Zitat:
Zitat von 11Meter Beitrag anzeigen
Habe gerade bei Ebay einen Gefunden -> AMD TURION- M ML-28 / 1.6 -> 20 $ + 20 $ Versand aus den Staaten -> der verkäufer meint das Teil hätte 1Gb L2 Cache gröl
1Mb ist mir schon klar

Vielleicht hilft das -> http://www.oc-tec.de/forum/showthread.php?t=10431

Es gibt aber einen AMA3700BEX5AR und einen AMA3700BEX5AP, ob nun beide oder einer geeignet sind oder nicht muß man noch ergründen.
__________________
Von 1995-1999 Modem 14,4 bis 56K
Von 1999-2007 ISDN mal mit Flat, meist aber nicht
Von 04/2007 bis 12/2007 Filiago 1024 SAT-Flat
Seit 12/2007 DSL 16.000/1.000 über Glasfaser dank Ericsson

Geändert von 11Meter (06.02.2008 um 10:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.02.2008, 20:52
DerJens^^ DerJens^^ ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 377
DerJens^^ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na da werd ich mal die Augen in die Hand nehmen. Also ist DOCH nicht Sockel gleich Sockel!
__________________
Dieser Beitrag wurde per DSL verfasst ^^

Mauerfall bis Okt.2006 - 56K
Okt.2006 - Dez.2007 - 128K
Okt.2007 - Dez.2007 - Ausbau durch EDA-Überbau
19.12.2007: T-DSL 16000 und geht ab wie'd Sau!!!
Das Leben ist schön.
Danke T-Com, Danke Ericsson und Danke an den nettesten T-Com MA der Welt
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.03.2008, 08:47
DerJens^^ DerJens^^ ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 28.09.2007
Beiträge: 377
DerJens^^ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur mal noch zur Ergänzung des Thread. Ich hab jetzt nen 754er Turion-MLscheissmichtot mit 1800Mhz und 1MB-L2 Chache probiert. Die Turions sind ja echt der Hammer. Ich hab die Kiste auf 2200Mhz aufgetacktet und die Kiste friert sich zu tote mit sagenhaften 34°C . LOL Mein Athlon währe da schon am schmelzen mit 60 oder mehr °C. Und dann noch der geringe Stromverbrauch. Einfach fantastisch!!!

Nun mach ich mich mal daran, nach nem größeren Turion zu suchen aber funzen tut das ganze auf jeden Fall schonmal astrein!
__________________
Dieser Beitrag wurde per DSL verfasst ^^

Mauerfall bis Okt.2006 - 56K
Okt.2006 - Dez.2007 - 128K
Okt.2007 - Dez.2007 - Ausbau durch EDA-Überbau
19.12.2007: T-DSL 16000 und geht ab wie'd Sau!!!
Das Leben ist schön.
Danke T-Com, Danke Ericsson und Danke an den nettesten T-Com MA der Welt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.