Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Off Topics > Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner

Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner Hardware, Software, Heimnetzwerk...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.06.2011, 15:34
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard "Datenleckt" bei Firefox 5.0

Mozilla Firefox 5.0 sendet unaufgefordert ca. 250 MB an Daten pro Monat an unbekannte Adressen. Das sollte man bei einem DSL-Ersatz wie UMTS oder LTE berücksichtigen da das Inklusivevolumen bei dieser Art des Internetzugangs ja beschränkt ist.
Ob man das abstellen kann und auch andere Browser ähnliches tun, habe ich noch nicht überprüft.

Add-Ons sind abgeschaltet. Die meisten Daten werden an: 212.201.***.*** gesendet.
Serverinhaber überprüfen grade was da passiert und meldet sich in kürze bei mir.
Also der IP-Inhaber kann sich da keinen Reim drauf machen...
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!

Geändert von vsven (01.07.2011 um 11:04 Uhr) Grund: Letzte Infos
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 30.06.2011, 15:46
vsven vsven ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 14.12.2007
Beiträge: 1.052
vsven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Woran machst Du das fest?
Vielleicht Automatisches Update, Addons die auf´s Internet zugreifen.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.07.2011, 08:32
vsven vsven ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 14.12.2007
Beiträge: 1.052
vsven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Prüfe auch andere Programme die eine Online Update Funktion besitzen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.07.2011, 10:44
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von vsven Beitrag anzeigen
Prüfe auch andere Programme die eine Online Update Funktion besitzen.
Ich bin beruflich so was wie ein "EDV-Futzi" und weis was ich schreibe. Um rauszubekommen welches Programm grad im Internet rumwühlt, gibt es z.B. Netzwerkmonitorprogramme die genau angeben welcher Port genutzt wird, wie viel Bytes gesendet werden und an wen.
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.07.2011, 10:54
vsven vsven ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 14.12.2007
Beiträge: 1.052
vsven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kuhman Beitrag anzeigen
Ich bin beruflich so was wie ein "EDV-Futzi"
Die IP gehört der Akamai. Dann weißt Du ja womit die sich beschäftigen.

Geändert von vsven (01.07.2011 um 12:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.09.2011, 14:36
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Irgendwas stimmt da nicht, Firefox 6.0 gibt es jetzt seit 5 Wochen (ist total bugy) und nächste Woche kommt die Version 7.0 raus.
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 09.11.2011, 14:17
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Firefox 7.01 gibt es jetzt 4 Wochen und schon ist die Version 8.0 verfügbar. Die Verbesserungen sind so gravierend das ich sie nicht finden kann.
Weil sich die Hintergrundfarbe geändert hat gab es früher Pachtes und heute gibt es gleich eine neue Version.

PS: Ab der Version 7.0 werden auch nicht mehr so große Datenmengen ins Internet übertragen.
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!

Geändert von Kuhman (09.11.2011 um 14:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.03.2012, 15:55
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Firefox 9 gibt es seit ein paar Wochen (und läuft bei mir absolut fehlerfrei) und seit einer Woche kann man die Version 10.02 installieren. Und ab morgen gibt es dann die Version 11.
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 16.03.2012, 18:08
Benutzerbild von Tiggi
Tiggi Tiggi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.10.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 1.263
Tiggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Viel zu viele Versionen auf einmal.... Da komme ich schon gar nicht mehr mit..... Ach waren das noch Zeiten..... Version 2.x bis 3.x ..... Aber mittlerweile wird wegen jeder noch so kleinen Änderung eine neue Version rausgehauen.....
__________________
*Wer Rechtschreibfehler findet, darf diese einstecken und behalten*

Nach Umzug seit dem 15.01.2010 endlich DSL 16000
Seit dem 19.02.2010 ENDLICH Entertain mit VDSL 50 Mbit .
Seit dem 09.04.2018 ENDLICH Entertain mit VDSL 100 Mbit.
Und NEIN, ich bin kein Mitarbeiter der Telekom.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.