Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 
  #11  
Alt 02.12.2007, 10:03
ldi ldi ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 31.05.2006
Beiträge: 7
ldi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@exim
Also ich erkläre es Dir ganz kurz. Wenn Du nicht weißt, was ein Proxy-Server ist oder eine DNS (Domain Name System) Server, dann lies mal bei Wikipedia nach.

Wenn Du Dich zu Base konnektest (egal womit), dann bekommst Du in der Regel von denen einen DNS (Server) und Standard-Gateway automatisch zugeteilt. Man kann das allerdigs ändern, entweder in Deinen TCPIP Einstellungen oder in der Config von Deinem Router.

An dieser Steller vergiss' erst mal die Version bzgl. anderer DNS Server, die Version mit einem anderen Proxy ist viel einfacher.

Den anderen Proxy trägst Du im Browser ein.

Firefox: Extras -> Einstellungen -> Erweitert -> Netzwerk -> Verbindung -> manuelle Proxy Konfiguration

Es geht hier um den HTTP Proxy. Such Dir einen Proxy (aus der Liste aus meinem Link), tragen den ein und Du wirst segen, Google geht immer und die BASE-Komprimierung ist auch damit "abgeschaltet".
Beispiel: 141.24.249.130:3124
Wobei dann 141.24.249.130 ins erste Feld gehört
und 3124 ins Zweite Feld, weil es die Port-Angabe ist.

Der Vorteil: Du kannst das ganz jederzeit und "on the fly" im Browser umstelen.

Und ja, es geht auch mit dem Internet Explorer!

Einen Hinweis solltest Du allerdings hier noch finden. Mit der Erweiterung "Modify Headers" für den Firefox kannst Du auch die Komprimierung dauerhaft abschalten.

Hoffe Du kommst so weiter!


@alle9ne
Modify Headers zu aktivieren löst nicht das Problem mit Google!
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #12  
Alt 02.12.2007, 10:28
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ldi Da ich im VF-Netz rumgurke kenn ich auch nicht die Spezifika des E-Plus-Netz. Ich staune nur immer wieder das es dort solche Probleme gibt. Und die Nutzer mit manuellen Eingriffen arbeiten müssen.

Meine Tochter nutzt im Laptop O2 ebenfalls ohne händische Konfiguration problemlos das INET (naja ausser der Speed Edge und UMTSonly ist nicht so das wahre
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 02.12.2007, 11:07
exim exim ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 01.12.2007
Beiträge: 6
exim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es läuft...juhuuuuu :-) (gif+google). Sind denn diese Proxy's genauso sicher wie die, die automatisch bezogen wurden?
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 02.12.2007, 11:32
ldi ldi ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 31.05.2006
Beiträge: 7
ldi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@exim
Öffentliche Proxy-Server stehen zumindest nicht unter der Fuchtel von BASE / E-PLUS, wenn es ums Komprimieren geht bzw. ums Blocken von Seiten. Was das Thema der Sicherheit betrifft, das kann man so pauschal nicht beantworten. Du solltest immer einen aktuellen Virenscanner + Anti-Spyware auf Deinem Rechner haben, das ist heute Pflicht.

Du wirst aber auch bald feststellen, dass verschiedenen Protokolle (wie z.B. https oder ftp oder ...) nicht von jedem Proxy unterstützt werden. Hier liegt die Crux. Du musst halt mal ein wenig testen. Clever ist, wenn man 2,3 oder gar mehr Browser auf seinem System hat, dann kann Du recht easy verschiedene Einstellungen wählen

@alle9ne
Das BASE Netz (UMTS) läuft absolut beschissen und unzuverlässig (bei mir). Die letzten Wochen waren echt schlimm. Dauernd Verbindungsabbrüche, langsamer Durchsatz für UTMS (8-12K down), diverse Seite nicht erreichbar (u.a. Google.de), etc. So macht das Ganze keinen Spass :-) Leider ist BASE / EPLUS das einzige Netz hier. DSL gibts nicht, Kabel auch nicht. Echt zum Kotzen ist das!!!
(Natürlich getestet mit 2 unterschiedlichen Hardwareplattformen)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 02.12.2007, 18:01
Patrick Patrick ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 11
Patrick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erstmal danke für den Proxy-Tipp Damit gehts auch bei mir mit google.de etc. Ich nutze dafür aber die Erweiterung xyzProxy - so kann ich schnell den Proxy an- und ausschalten.

Bei mir läuft BASE komischerweise seit einer Woche akzeptabel. Davor wars auch bei mir echt schrecklich. Ständig wurden nur "weiße Seiten" geladen und erst nach fünfmaligem Reloaden wurde die Seite dann richtig angezeigt. Jetzt hab ich dieses Problem nur noch selten.

Ich hoffe, das ist jetzt Vergangenheit.
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 02.12.2007, 20:45
exim exim ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 01.12.2007
Beiträge: 6
exim befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

2 meiner brüder haben auch base umts flatrate und zusammengefasst sind diese 3 probleme meistens:
-leere seiten werden geladen
-google funzt nicht
-bilder werden falsch dargestellt(1-Bit-mässig und verfälschte gif-transparenz)

ich will mich nochmal bedanken für den tip mit dem proxyzugang+add-on, echt super!
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #17  
Alt 12.12.2007, 17:09
Patrick Patrick ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 27.08.2007
Beiträge: 11
Patrick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

seit 2 tagen geht google komischerweise wieder ^^

läuft sogar immer noch gut, so macht surfen mit base spaß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
BASE-Zugangssoftware GtrFlo E-Plus / Base 0 26.04.2007 15:44
Base Flat 8263 E-Plus / Base 1 04.02.2007 12:43
Kein DSL? Vielleicht gehts mit BASE! chegger E-Plus / Base 6 13.01.2007 10:17
Telekom: Google & Co sollen sich am Netzausbau beteiligen Goretzki News 7 03.03.2006 17:22


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.