Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > VoIP

VoIP Internettelefonie via Sat, geht das überhaupt bei der Signallaufzeit? Es soll funkionieren, heißt es.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.10.2007, 21:28
g-punkt g-punkt ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 28.04.2007
Beiträge: 20
g-punkt befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Erfahrungsbericht: Voip über Astra mit Sipgate und dem Codec 729

Urteil!! Voip über Astra(1024 kbits) mit Sipgate und dem Codec 729.

Diese Kombination läuft seit letzten Freitag sehr sehr gut. Habe auch andere Codecs ausprobiert, aber anscheinend schaft das Modem nicht die Datenmenge so schnell zusenden.Wichtiger Punkt oder auch Tip: Man sollte die Dauer eines Sprachpakets auf höchsten 10ms einstellen, sonst könnte es sehr abgehackt bei seinem Gegenüber ankommen.Bei Linksys nennt sich es ,,RTP Packet Size,, , bei Grandstream TX und bei Siemens RTP-Paketgröße.Am besten ist die Qualität mit dem dem Siemens-Telefon, aber auch mit den beiden Anderen kann man recht gut telefonieren. Jetzt warte ich noch auf mein neues Siemes s675ip.
MfG

Ps: Die Antenne ist im Moment an einem Sparten im Garten befästigt und sie rennt und rennt und rennt.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 05.10.2007, 23:16
igott igott ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 139
igott befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

..sag ich doch, dass das geht mit dem Codex. Aber was ist das für ein Telefon, muss dafür der Rechner an sein? Dann ist ein Adapter, wie der von HAMA, sinnvoller, denn der braucht nur das Modem, den Router und ein x-beliebiges Analog-Telefon, um zu überzeugenden Ergebnissen zu kommen!
Igott
PS: wenn der Gesprächspartner `ne Quasselstrippe ist und man gerne auch mal was sagen will, gibt es mit der Latenz schon Probleme. Man muss nach dem Reden `ne Sekunde Zeit lassen, um dem Gegenüber Gelegenheit zum Antworten zu geben. Ich finde, man kann sich dran gewöhnen. Die Sprachqualität ist - wie g-punkt schon sagt - gut!!
__________________
Mitglied der Initiative: Filiago-Drossel erst ab 3 GB!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.10.2007, 20:57
sascha333 sascha333 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 39
sascha333 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

TOP bei Fritzbox 7140 hab ich immer mit dem Codex G-711 Sprachübertragung telefonirt dann hab ich diese seite gefunden und neue image selber gemacht rein geschpilt und ich hab etzt G 723 und G729 Die Sprachqualität ist TOP SEHR GUT keine wartezeit so wie bei normalem telefon
http://www.the-construct.com/?p=pseudoimage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
astra2connect, internet-telefonie, voip

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VOIP über UMTS mit WTR54G3G u.FB alle9ne HSDPA 11 17.12.2008 20:38
Ausleuchtzone Astra 1E -Internet zante Filiago 34 27.10.2007 21:15
Verkaufe Satellitenmodem F-11 und Astra Duo LNB lucas Satellit 0 30.09.2007 09:50
Filiago/Astra ASTRA2Connect - Unlösbare Modem-Probleme - 3 defekte Modems in 6 Wochen !!!! fensterputzer Filiago 44 05.09.2007 01:15
Fehler durch ASTRA behoben (langsamer Seitenaufbau bei A2C) Filiago-Nack Filiago 38 10.07.2007 07:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.