Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 
  #1  
Alt 22.08.2009, 08:16
Lebertran
Gast
 
Beiträge: n/a
Reden Netzwerkproblem mit Option GEO 201 und Vodafone ?

Tag,

kann hier vielleicht jemand sagen, ob ein Netzwerk über Vodafone UMTS ohne einen Router möglich ist ?
Manche behaupten, es gehe, wir haben es jedenfalls nicht hinbekommen.
Evtl. Anleitung gesucht, Danke
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 22.08.2009, 09:08
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Man könnte gegebenfalls ein Ad-hoc-Netwerk (PC zu PC) nur zwischen den Computern einrichten. Empfehle ich aber nicht.

Musst wohl oder übel einen Lynksis o.ä. UMTS Router kaufen.
So kommst du am einfachsten und schnellsten an ein Netzwerk über LAN oder WLAN.

(Noch ne Möglichkeit wäre, eine Fritzbox o.ä. zu kaufen und an den USB-Port einen Stick anzuschließen, in den du dann deine SIM-Karte einlegst.)

Überlegs dir mal und melde dich wieder.

Gruß
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.08.2009, 09:56
Lebertran
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

besten Dank, mit einem USB Stick ist es eh` nicht machbar, Empfang zu schwach, ich brauche eine Antenne.

Ich denke, ich bestelle einen Linksys-Router, außerdem brauche ich dann nur noch 3 m Antennenkabel, statt jetzt 10 m.
Gibt es irgendwo eine Anleitung zur Einrichtung des Routers ?

Gruß, Lebertran

Welchen denn nehmen - WRT54G3G-EU oder WRT54G3G-EM ?

Geändert von Lebertran (22.08.2009 um 10:40 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.08.2009, 13:04
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Meine Empfehlung wäre eine W'nW' Box 4, Kein Stress mit Firmeware die sich nicht mit den Datenkarten verträgt usw.
Einziger Nachteil der Box wäre, sie hat keinen Wlanantennenausgang!

Zur Zeit experimentiere ich mal wieder mit einer Ge0301 und dem Linksys und bin nicht recht zufreiden damit. Die Geo201, leider ohne HSUPA, läuft dagegen tagelang ohne Probleme.

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 22.08.2009, 13:23
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn Lebertran aber eine Antenne braucht, wäre die Web n Walk Box nicht die beste Lösung oder?

Wenn er eine Geo201 hat, klappts doch mit dem Lynksis!

Gruß

Edit: Hier zu dem Problem mit der Auswahl.
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).

Geändert von bonny2 (22.08.2009 um 13:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 22.08.2009, 13:34
Lebertran
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@alle9ne
die Frage ist, ob damit auch ein Netzwerk mit Vodafone funktioniert, mit Linksys soll es ja auf jeden Fall gehen.

Kannst ja mal schreiben, ob die Web`n`Walk Box auch mit Vodafone und Netzwerk einwandfrei funktioniert,

bis dann
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 22.08.2009, 13:40
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lebertran Beitrag anzeigen
@alle9ne
die Frage ist, ob damit auch ein Netzwerk mit Vodafone funktioniert, mit Linksys soll es ja auf jeden Fall gehen.

Kannst ja mal schreiben, ob die Web`n`Walk Box auch mit Vodafone und Netzwerk einwandfrei funktioniert,

bis dann
Grundsätzlich kann man in die Web´n´Walk Box alles rein stecken. Immerhin vertreibt Vodafone diese auch unter anderem Namen und anderem Aufdruck.

Gruß
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 22.08.2009, 13:41
Lebertran
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@bonny2

ich habe eine GEO201 und könnte günstig einen neuen WRT54G3G-EM bekommen, wo aber ist der Unterschied zum WRT54G3G-EU ?

bis dann
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 22.08.2009, 15:30
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lebertran Beitrag anzeigen
@bonny2

ich habe eine GEO201 und könnte günstig einen neuen WRT54G3G-EM bekommen, wo aber ist der Unterschied zum WRT54G3G-EU ?

bis dann
Sorry. Hatte das vorhin schonmal geschrieben, wurde aber nicht gespeichert. Hier nochmal der Link, wo das schon diskutiert und erklärt wurde.

Also kannst du getrost den EU nehmen. Ist günstiger aber identisch, bis auf die Vodafone-Branding Firmware. Wie du mit Hilfe des Links nachlesen kannst, betreiben viele E-Plus UMTS mit dem Router. Ist also kein Sim-Lock.

Vielleicht findest du hier auch schon ein passendes Angebot.


Gruß
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).

Geändert von bonny2 (22.08.2009 um 15:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 22.08.2009, 18:23
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Lebertran Beitrag anzeigen
@bonny2

ich habe eine GEO201 und könnte günstig einen neuen WRT54G3G-EM bekommen, wo aber ist der Unterschied zum WRT54G3G-EU ?

bis dann
Der eine hat eine rote Reset-Kappe und der ander eine blaue
Im ernst, keine Ahnung ich besitze von jeder Sorte einen und beide haben die Firmware 2.11.05Hd und beide laufen mit der Ge0201 gut. Und beide liefen auch mit der Ge301 bis zu einen Kartenfirmewareupdate
Hier im Forum habe schon Leute vom Einsatz und der Konfiguration der WnW Box mit andern Netzbetreibern berichet.

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.