Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 
  #1  
Alt 07.04.2007, 19:52
Madness Madness ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 07.04.2007
Beiträge: 7
Madness befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ping Problem mit Surf@Home II und eplus

Ich möchte erstmal alle hier herzlich grüßen!


Nun zum Thema: Ich betreibe seit kurzem die Surf@Home II Box von O2 mit meiner eplus-flat und habe mir 'ne Externe-Antenne angebaut.

Seitdem habe ich tierische Probleme mit dem Ping. Der war mit meinem Huawei-Modem um die 200-500ms und jetzt hab ich das zwar auch, NUR dass der manchmal auf bis zu 10000ms hochschnäppst ohne das die Signalstärke sich ändert!

Muss man bei dem Router noch irgend etwas ändern, oder nur die Antenne an die Lucent-Buchse stecken? Oder liegt es vielleicht daran das ich das kabel von der "AUX-Verbindung" abgemacht habe?

Wär echt super wenn ihr mir da weiter helfen könntet, der Router war nähmlich nicht billig und der sollte jetzt schon besser funktionieren als das Modem!


Grüße
Madness
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 08.04.2007, 15:56
chegger chegger ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 130
chegger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde jetzt mal sagen, dass ein hoher Ping bei UMTS Anbindungen völlig normal ist, und wenn man mal nachdenkt, die Funkstrecke die überweunden werden muss....klar dass da keine 10ms rauskommen!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.04.2007, 18:19
Zerio Zerio ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Beiträge: 50
Zerio befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und ich würde mal sagen , das du keine Ahnung hast!!! Ping von normalen UMTS liegt bei um die 150 ms. Hsdpa unter 100 ms. Ich glaube nicht das es der Stecker ist. Wie gut ist deine Verbindung? Wieviel dbm? Entweder liegt es an einer schlechten Verbindung oder an deinem Porvider. Überlastete Zelle oder so
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.04.2007, 19:11
Madness Madness ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 07.04.2007
Beiträge: 7
Madness befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Danke Zerio,

deine Antwort gefällt mir schon besser!! :]


Also meine Empfangsstärke liegt meistens um die -91dB. manchmal -89dB manchmal bis -95dB, selten d'rüber!

bin mit eplus-flat im Netz.

Und wie sieht's mit dem "AUX-Kabel" aus, dass ich entfernt habe?? Ich dachte das ich da die antenne anschließen musste, aber die Surf@Home II BOX hat ja nen "externen-Lucent-Anschluss"! Aber das Kabel is' jetzt futsch. Hab mir zwar ein neues bestellt, aber dass ist noch nicht da!

Grüße
Madness
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.04.2007, 19:12
chegger chegger ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 130
chegger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und ich würde noch sagen dass es mir a) gal ist, was du dazu zu sagen hast und b) 100-150 ms sauviel ist und c) meine Aussage sich sowohl mit der ersten als auch mit deiner deckt...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.04.2007, 11:40
Zerio Zerio ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Beiträge: 50
Zerio befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du keine Ahnung von Umts hast , dann mach dich vom Acker. 100 bis 150 Ms ist Für UMTS voll i.o und normal. Und hier gehts um pingaussbrüche auf 500 bis 1000 ms und das ist nicht normal.

1000 ms (War wohl eine 0 zuviel) sind nicht normal. Du bist Hart an der Grenze mit deiner Empfangsstärke. Man sollte schon versuchen es stabil bei 93 oder sogar unter 90 zu halten. 95 oder mehr kann dann zu solchen Pingausbrüchen führen. Ich hab ja auch eine externe Antenne am Surf@Home II aber nen Auxkabel sagt mir grad nix.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 09.04.2007, 11:58
chegger chegger ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 11.07.2006
Beiträge: 130
chegger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja für UMTS ist das normal. ABer gibts eigtl irgendeine Anwendung die mit UMTS gut läuft??? Ausser p2p etc...
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 09.04.2007, 12:57
Madness Madness ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 07.04.2007
Beiträge: 7
Madness befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JA, stimmt genau...

Manchmal sogar auf über 3000ms mit -93dB Emfpangstärke!

@ Zerio: Ich hab' mal zwei Bilder hochgeladen, damit du dir mal den "AUX-Anschluss" ansehen kannst!

grüße
Madness
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.04.2007, 18:05
Zerio Zerio ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 16.12.2005
Beiträge: 50
Zerio befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab keine Probleme mit Umts. Videotelefonie , UT Zocken usw ist alles kein problem. Was soll damit nicht laufen? Dank Hsdpa hab ich sogar 1.8mbit download.

Ich versteh nicht warum du die Box soweit auseinander genommen hast , der Anschluss ist doch direkt an der Pcmcia und dafür hättest du nur die Rückseite abnehmen müssen , aber egal. Dein Problem ist nicht der AuX anschluss. Empfang hast du ja , aber der ist wie gesagt im Grenzbereich und daher wohl deine schlechten Pings. Da musst du wohl neu ausrichten.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.04.2007, 19:45
Madness Madness ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 07.04.2007
Beiträge: 7
Madness befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm... Alles klar!

Da hätt' ich mir die 19 EUS für das neue Kabel sparen können!

Ich hab' die nur soweit auseinander genommen, weil ich's nicht wusste...

Werd' mir dann demnächst wohl eine Richtantenne holen. Ist wohl besser als die, die ich jetzt habe.


Ich danke dir!

grüße
Madness
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
o2

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Surf@Home II hs Problem bei WLAN-Verschlüsselung Madness WLAN allgemein 0 30.05.2007 14:06
surf@home II (UMTS) mit HSDPA Karte bestücken? postamt HSDPA 0 22.05.2007 13:02
Nagelneuer Surf@home II Router übrig yazid UMTS / HSDPA 1 21.03.2007 12:04
ePlus BASE - Surf@home II - easy Box II Nico E-Plus / Base 4 11.03.2007 07:39
Hat jemand Erfahrungen mit O2 Surf@home ? Frank_Wagner O2 1 08.02.2007 11:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.