Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Off Topics > Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner

Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner Hardware, Software, Heimnetzwerk...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.02.2009, 06:48
stormy stormy ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 15.12.2006
Beiträge: 54
stormy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard FPS erhöhen mit UMTS-DSL?

Hallo!

Ich möchte meine FPS erhöhen im Multiplayerspiel. Normalerweise hab ich im Spiel 25-35 FPS, kann aber auch mal auf 20 FPS runter gehen.

In meinem System hab ich nen dual Core 5200, eine Nvidea 8600GT (1GB), und 2 GB RAM, XP pro SP3.

Als DSL "Leitung" surf ich über UMTS. 1300 Down und 1300 Up. Pingzeten sind so bei 120-150ms.

Monitore hab ich zwei Stück angeschlossen.
Einen 24" mit 1900x1200 und einen 19" mit 1280x1024.

So hab ich beim Spielen keine Probleme, nur wenn viel Action auf den Monitor kommt, ruckelt es schon ziemlich.

Auflösung hab ich schon mal runtergedreht hat aber keinen nennenswerten Effekt gehabt. Zudem sieht 1280x1024 auf einem 24" Monitor sch...e aus.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 02.02.2009, 09:14
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

FPS, also Frames per Second haben NULL mit Internetzugängen zu tun!

ALLEIN dein System ist dafür verantwortlich. FPS heißt ja wie viele Bilder pro Sekunde durch Grafikkarte und Prozessor berechnet werden.

Eine bessere Grafikkarte (Die Größe des Speichers, wie bei dir 1GB hat mit der Leistung recht wenig zu tun. Es dreht sich mehr oder weniger um den GPU, also den Grafikprozessor. Dieser berechnet Modelle usw.) würde hier Abhilfe schaffen.

Ich weiß jetzt nicht was für ein Spiel du hast, aber ich denke der Prozessor (CPU) reicht da aus.

Es ist klar, dass wenn immer mehr Modelle usw. berechnet werden müssen die FPS-Rate in den Keller sinkt. Immerhin erhöht sich die Belastung. Die Leistung der Karte bleibt in dem Moment ja aber immer gleich.

Die Auflösung hat recht wenig mit der Leistung zu tun. Natürlich hat sie einen Einfluss. Viel mehr spielen aber zusätzliche Verschönerungsoptionen wie Anti Aliasing und Anistrophische Filter usw. ein größere Rolle.

Vllt. kannst du mal deine Grafikeinstellung etwas herabsetzen. Damit steigt die Rate wieder an.

Also: Internet hat damit rein gar nichts zu tun
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.02.2009, 10:05
stormy stormy ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 15.12.2006
Beiträge: 54
stormy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, danke für die Antwort.

Dann werde ich mich mal um ne neue Grafikkarte kümmern.

Die Spiele wären übrigens Call of Duty 4 und 5 gewesen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.02.2009, 13:38
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahja... hab ich selber auch. Kann ich mit Sat nicht online spielen, will ich aber auch gar nicht

Wenn du ne neue Grafikkarte suchst, kannst du dich mal bei pcfreunde.de/forum anmelden! Da wird dir geholfen. Heiße da auch bonny2.
(Also nur wenn du nicht weißt wie, wo, was, welcher anschluss usw. ...)

MfG
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.02.2009, 10:19
Frentzen Fan Frentzen Fan ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 21.02.2008
Beiträge: 215
Frentzen Fan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein wenig haben die Ping Zeiten schon einfluss auf das Spiel ist jedenfals bei RFactor so !(Viel nicht aber wenn es 0,3-0,5 sek )
So jetzt zu deinen Pc !Mehr Ram so um die 4 Gig !Bessere Grafikkarte 9800Gt (gibt es um die 100Euro .)
Eigentlich kann man sagen je schneller die Komponenten desto besser laufen die Spiele Egal was du tust !Cpu,Grafik,Ram,auch festplatte !Gib aus was du kannst
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.02.2009, 22:37
stormy stormy ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 15.12.2006
Beiträge: 54
stormy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, Ram ist auf 4 CB aufgerüstet und ne Nvidea GTX285 inkl passendem Netzteil bestellt. Mal sehen was dann wird
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.