Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Off Topics > Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner

Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner Hardware, Software, Heimnetzwerk...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 13.06.2012, 14:49
Ssm90 Ssm90 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 13.06.2012
Beiträge: 3
Ssm90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Wie schütze ich meinen PC vor Viren?

So ich denke ich bin hier richtig, alles geht um COmputer und das Internet und lauter experten!
Da ich mit meinem PC immer wieder Probleme habe und scheinbar Viren und Gott weiß was sonst noch, würde ich nun gerne wissen was ich machen kann um den PC zu schützen?

KEINE Fachbegriffe, bitte frauenfreundlich erklären
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 13.06.2012, 15:21
wraith wraith ist offline
König
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 781
wraith befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
am besten in einen Gegend umziehn wo es keinen Internetanschluss gibt. Sollte nicht so schwer sein.


Spaß bei Seite.

1. keine "Schmudelseiten" im Internet besuchen.
2. dein Betriebssystem immer auf den neusten Stand halten.
3. Firewall einschlaten.
4. Virenprogramm z.B. Avast Free oder G-DATA installieren.
5. keine Mails öffnen bei denen du den Absender nicht kennst (Spams usw)

Selbst hatte ich sehr lange Avast Free, lief recht schnelle
und mit Viren hatte ich auch keine Probleme. Aktuell bin ich auf G-DATA umgestigen, da ich Onlinebanking mache. Läuft auch recht schnell im Hintergrunf.

Viren Scanner sollte eigentlich egal sein, wechlen du niemts
Haupsache er bremst dein System nicht so aus.

Und wenn du dann immer nochen Viren und Co. haßt,
solltest du mal an deinen Surf Verhalten was ändern.......
__________________
-------------------------------------
"Die Feder ist mächtiger als das Schwert."
"The pen is mightier than the sword."
Edward George Bulwer-Lytton
-------------------------------------

Please visit our homepage:
www.breitband-hedersleben.de.vu
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 13.06.2012, 15:43
Ssm90 Ssm90 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 13.06.2012
Beiträge: 3
Ssm90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ICh bin doch auf keinen Schmuddelseiten Nur auf Facebook und Youtube usw. Vllt auch mal ***.** *hihi*

Also zur Firewall, reicht es wenn ich mir hier was kostenloses drauf mache oder muss ich mir was teures kaufen nach dem Motto teuer = besser?

Direkt noch die nächste Frage, ist es sinvoll gleich 3-4 virenscanner drauf zu machen?

Geändert von vsven (13.06.2012 um 15:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.06.2012, 16:07
wraith wraith ist offline
König
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 781
wraith befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Ssm90 Beitrag anzeigen
ICh bin doch auf keinen Schmuddelseiten Nur auf Facebook und Youtube usw. Vllt auch mal ***.** *hihi*

Also zur Firewall, reicht es wenn ich mir hier was kostenloses drauf mache oder muss ich mir was teures kaufen nach dem Motto teuer = besser?

Direkt noch die nächste Frage, ist es sinvoll gleich 3-4 virenscanner drauf zu machen?

Firewall:
Wenn du Windows XP SP3 oder höher haßt reicht die Firewall des System aus, alles andere sieht nur toll aus.

Zitat:
Direkt noch die nächste Frage, ist es sinvoll gleich 3-4 virenscanner drauf zu machen?
Bringt überhaupt nichts. Zum einen würde dein PC zur langsamen Schnecke und zum anderen kann es sehr gut sein, dass sich die Viren Programmen untereinander "Beissen". Einge lassen sich sogar noch nicht mal installieren, wenn bereits eine andere Antivirensoftware drauf ist.
__________________
-------------------------------------
"Die Feder ist mächtiger als das Schwert."
"The pen is mightier than the sword."
Edward George Bulwer-Lytton
-------------------------------------

Please visit our homepage:
www.breitband-hedersleben.de.vu
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.06.2012, 17:55
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kostenlose Antivirusprogramm „Free Antivirus“ von Avira kannst du hier herunterladen:
http://www.avira.com/de/avira-free-antivirus

Von Microsoft gibt es „Security Essentials“ das ist auch kostenlos:
http://windows.microsoft.com/de-DE/w...ity-essentials

„avast!“ von AVAST Software gibt es hier:
http://www.avast.com/de-de/free-antivirus-download

Und auf dieser Seite werden noch mehr Freewareprodukte aufgezählt:
http://www.zdnet.de/magazin/41552244...nprogramme.htm

Nie mehr als einen Virenscanner installieren. Windows Firewall und den Firewall des Routers aktivieren.
Und nie die Seite www.schmuttelseite.de aufrufen (die gibt es nämlich nicht)!
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.06.2012, 19:35
Benutzerbild von Tiggi
Tiggi Tiggi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.10.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 1.263
Tiggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich selber nutze neben der Win 7 Firewall,

ZoneAlarm , keine schlechte Firewall, nur am Anfang ein bisschen nervig, die Programme zuzulassen, oder zu sperren.

Als Antivirenprogramme nutze ich Avast und Antivir. Beides die Free-Versionen. Und solange man diese beiden Programme nicht gleichzeitig eine Virensuche machen lässt (Blue Screen), harmonieren sie wunderbar nebenher .

Ansonsten, wie wraith schon schrieb, unbedingt die aktuellen Updates laden !
__________________
*Wer Rechtschreibfehler findet, darf diese einstecken und behalten*

Nach Umzug seit dem 15.01.2010 endlich DSL 16000
Seit dem 19.02.2010 ENDLICH Entertain mit VDSL 50 Mbit .
Seit dem 09.04.2018 ENDLICH Entertain mit VDSL 100 Mbit.
Und NEIN, ich bin kein Mitarbeiter der Telekom.

Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 14.06.2012, 07:17
wraith wraith ist offline
König
 
Registriert seit: 16.09.2009
Beiträge: 781
wraith befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,
genau wi ich es gesagt habe. Die Router Firewall war mr auf die Schnelle nicht eingefallen....
__________________
-------------------------------------
"Die Feder ist mächtiger als das Schwert."
"The pen is mightier than the sword."
Edward George Bulwer-Lytton
-------------------------------------

Please visit our homepage:
www.breitband-hedersleben.de.vu
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 20.07.2012, 16:45
Stefan33 Stefan33 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 20.07.2012
Beiträge: 1
Stefan33 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kann dir nur Kaspersky Internet Security 2012 empfehlen. Du hast einen Umfassenden Schutz für deinen PC und es kostet auch nicht sehr viel ca. 30€ bekommst du im Media-Markt oder auch im Internet z.B. über Amazon.

Ich nutze Kaspersky Internet Security 2012 schon mehr als 2 Jahre und bin immer zufrieden gewesen deswegen kann ich es auch ohne schlechtes gewissen nur weiterempfehlen.

Mehrere Informationen erhälst du auch auf mlgoods.com hier gibt es ab und an mal ein Review.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 20.07.2012, 17:32
Racer Racer ist offline
Co-Administrator
 
Registriert seit: 20.11.2005
Beiträge: 1.340
Racer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich selbst nutze ZoneAlarm Antivirus + Firewall. http://www.zonealarm.com/security/en...download-b.htm

Hatte kürzlich noch Avira Antivirus drauf, aber diese Dauerwerbung ging mir auf´n Sack.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 01.08.2012, 13:01
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gibt es da nicht auch was von Ratiopfarm?
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.