Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Off Topics > Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner

Fragen, Probleme, Tipps rund um den Rechner Hardware, Software, Heimnetzwerk...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 01.09.2007, 21:30
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Schneller surfen!

Hallo,

ich habe mal wieder herumprobiert, wie sich die Surfgeschwindigkeit steigern lässt. Ausgangspunkt war hierfür der Squid Proxy-Server, der Webinhalte zwischenspeichert und so bei einem erneuten Abruf schon parat hat.
Damit aber nicht genug, denn das kann Firefox auch schon (wenn er nicht wieder mal abgestürzt ist).
Mit Squid kann man noch weiter gehen und die Zeiten, wie lange ein Objekt nicht neu abgefragt werden soll, selbst bestimmen. Dadurch bekommt man eine erheblich größere Menge an Daten, die direkt zurückgegeben werden können.

Wer ein Netzwerk mit Internet versorgen will, dem wird noch besser geholfen, da der Cache nun zentral gespeichert ist und jeder Rechner von den Daten profitieren kann.

Feedback erwünscht. Falls es Probleme gibt, ebenfalls einfach hier melden.

//EDIT: Aktualisierte Version 2 bereitgestellt
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (18.03.2008 um 22:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 01.09.2007, 22:30
Benutzerbild von Sparks
Sparks Sparks ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 229
Sparks befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klappt das auch mit Surfen über ein GPRS Modem? Hab gerade die BASE Internet Flatrate, und da wir hier kein UMTS haben surfe ich über GPRS.
__________________
Dämpfung: 59,46
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.09.2007, 22:50
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Art der Internetverbindung ist vollkommen egal.

Also ich kann nur sagen, bei mir funktionierts super. Habe inzwischen schon rund 100 MB Cache gesammelt. Die Webseiten bleiben natürlich trotzdem aktuell, die Cache-Version wird nur verwendet, wenn die Datei schon länger nicht mehr geändert wurde oder eine IMS-Abfrage ergeben hat, dass nichts Neues vorhanden ist. Diese IMS-Abfragen sind aber deutlich schneller beantwortet, als ein neuer Download. Und Bilder, Flash, PDF, alles was sich selten ändert, wird eine Zeit lang nicht abgefragt, außer der Webserver fordert es (passiert aber sehr selten). Ich kanns nur empfehlen, schaden tuts ja auch nicht.

mfg fs4000
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.01.2008, 16:02
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Schneller surfen V.3

Hallo,

ich hab meine Squidkonfiguration mal neu erstellt, die alte ist leider verloren gegangen.
An alle, die entweder noch kein DSL haben oder denen es zu langsam geht:
Probiert es mal aus, die Installation dauert höchstens 15 Minuten. Bei Fragen bin ich gerne bereit zu helfen.
Bis auf die neue Squidversion, die neue, verbesserte Konfiguration und dass Squid jetzt gleich dabei ist, ist alles so wie bei den alten Versionen.
Nach der Einrichtung kann Squid nach Verbindungsaufbau mit der beigelegten Verknüpfung gestartet werden, einfach auf den Desktop ziehen.
Sollte es irgendjemand nutzen, dann sagt doch bitte mal bescheid.

Version 3.1: Youtube und Google Videos werden nun zwischengespeichert.
Download
Update (einfach nach C:\squid\etc\ entpacken)
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (20.01.2008 um 22:11 Uhr) Grund: anderer Download-Server
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.01.2008, 10:59
Benutzerbild von Sparks
Sparks Sparks ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 05.02.2007
Beiträge: 229
Sparks befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab es auch mal installiert und muss sagen erleichtert einem das Surfen schon sehr da es deutlich Schneller geht! Kanns jedem Narrowband User nur Empfehlen
__________________
Dämpfung: 59,46
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.01.2008, 14:46
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

2 Sachen möchte ich noch anmerken:
Die "richtige" Beschleunigung kommt erst, wenn man sich Cache gefüllt hat. Im Moment steht er auf 200MB, lässt sich aber natürlich ändern. (Auch wenn mans garnet glaubt, aber nach ein paar Monaten hat man das auch mit dem Modem.)
Sollten euch noch irgendwelche Verbesserungsmöglichkeiten auffallen (ich merks leider net ), dann nur her damit.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 11.01.2008, 10:22
Benutzerbild von zardo
zardo zardo ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 09.11.2007
Ort: Cammer
Beiträge: 43
zardo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich nutze den Onspeed Proxy, um Internetdateien zu komprimieren (Bilder und so) und bin damit zufrieden. Nur ab und an wählt sich das Teil ein bisschen viel neu ein ... naja.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 11.01.2008, 21:58
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kompression kann ich natürlich leider net bieten, aber es macht es doch um einiges erträglicher. Ich konnte immer nur fluchen, wenn Firefox wieder mal abgestürzt ist und sich somit der gesamte Cache verabschiedet hat. Aber selbst wenn nix abstürzt, gehts mit Squid schneller. Der lässt sich einfach super auf alles mögliche optimieren und läuft auf IP-basis, kann also auch andern Rechnern im Netzwerk den Cache verfügbar machen.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 27.01.2008, 01:32
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für alle die Squid bei schnellen Internetanbindungen zum Trafficsparen verwenden wollen, habe ich noch noch ein paar Anpassungen vorgennomen:
- 1 GB Cachegröße (anstatt 200 MB)
- 30 MB maximale Einzeldateigröße (anstatt 4 MB)

Falls übrigens jemand bereits einen Proxy nutzt, dieser kann mit Squid natürlich weitergenutzt werden. Man muss nur folgende Option in die Konfiguration schreiben:
cache_peer [proxy-url] parent [proxy-port] 7 no-query default no-digest
[proxy-url] und [proxy-port] mit den richtigen Angaben ersetzen.
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (29.01.2008 um 16:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.01.2008, 17:42
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Schneller surfen V.4

Ich veröffentliche jetzt mal mein neuestes "Werk".
http://mailach.kilu.de/schneller_surfen_v4.7z 650 KB
http://mailach.kilu.de/schneller_surfen_v4.zip 1,2 MB

Änderungen:
- Batch-Dateien zur Automatisierung (aber vorher lesen, was gemacht wird!)
- Neue Squid-Version (2.6.STABLE18)
- 2 Konfigurationen
- 7-Zip-Archiv, damit der Download auch schneller geht

Hier nochmal die Updateanweisungen:
Code:
Squid-Update (ohne Dienst)
==========================
1. Squid beenden.
2. "batch\install_update.cmd"

Squid-Update (mit Dienst = Autostartfunktion)
==========================
"batch\update_dienst.cmd" erledigt alles automatisch.
Nun sollte wirklich jeder die Installation hinbekommen.
Und das Update läuft ja auch von selbst.

Sollte es irgendwelche Probleme geben, ich helfe schnellstmöglichst.
__________________
mfg fs4000

Geändert von fs4000 (29.01.2008 um 16:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schneller auch ohne DSL Flora Breitband über das Fernsehkabel 13 28.05.2008 13:15
per DFÜ-Verbindung surfen Valle_r1 Discounter und sonstige Anbieter 4 26.01.2008 21:21
Entspannt surfen? roland2 Meinung 22 27.09.2005 16:02
Surfen via Sat - DVB-S Karte erforderlich ??? Tricky 1-Wege-Sat Allgemein 0 17.01.2005 22:09
Mit Volumen wielang Surfen? 56 K-Modem, ISDN: Discounter, Schmalbandflatrates 1 25.08.2004 11:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.