Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandige Internetzugänge per Satellit > Anbieter > Filiago

Filiago Anbieter von Ein-Wege-Systemen und Zwei-Wege-Systemen (Astra2Connect, kurz A2C). Diskussion von Technik und Verträgen (Fair Use Policy)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 23.04.2010, 20:20
meister0506 meister0506 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 41
meister0506 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo
Ich habe nun nochmal alles überlegt.Ich denke zum probieren werden wir das Einstiegsangebot für 29€ ohne weitere Zusatzkosten nehmen.Der Vorteil ist im Moment das absolut erstmal keine weiteren Kosten bei der Anschaffung dazukommen.Kann ich die neue Anlage einfach über meine jetzige Schüssel montieren ,denn ich möchte sie nur für Satdsl nutzen und die Fernsehanlage bestehen lassen.Wir können dann ja evet. für 9,50 pro GB. Down/UP dazu kaufen oder Reset für 18,5 durchführen,wäre dann alles noch unter 50€ im Monat und das wäre gegenüber unseren jetzigen Kosten absolut perfekt.Welchen Tarif hast du,ich konnte bei dem Einstiegsangebot nicht finden das wir auf eine Flat aufrüsten könnten.Nun meine letze Frage, kriegt man die Installation halbwegs alleine hin oder ist es sehr kompliziert.
freundliche Grüße, meister0506
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #12  
Alt 23.04.2010, 20:42
Alex_der_Pirat Alex_der_Pirat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2010
Beiträge: 36
Alex_der_Pirat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn die Schüssel groß genug ist kann man die nehmen. Wenn du allerdings Resetten willst, musste erst die Flat buchen. Ohne Flat musste Traffic dazukaufen.

Die Installation ist, sofern du keine linken Hände hast, recht einfach. Natürlich sollte man die Kabel richtig verbinden können usw... und das Signal findet man mit so nem Piepser. Wenn der Ton ganz schrill ist, hat man die richtige Stelle erwischt.
__________________
Internet:
2003 - ISDN | 2004-2010 - 1-Wege-Sat | 2010 - 2-Wege-Sat | 2010 - DSL 16000 | 2011 - DSL 16+ Entertain

DSL Gras-Ellenbach:
Ausbau 17.08.2009 | beendet Dezember 2009 | Erster Vertrag 07.04.2010

DSL Wald-Michelbach:
10.08.2011 | DSL ~13.500 | 1700Kb/S down | 120Kb/S up
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.04.2010, 20:58
meister0506 meister0506 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 41
meister0506 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
Danke für deine Antwort.Ich habe eine große Schüssel von Triax glaube 80cm oder sogar 1m ,die habe ich mir damals geholt für das 1-Wege Sat System welches ich ja selten nutze ( bycall Zugang).Aber dann brauche ich das TV Erweiterungsset dazu.Ich habe nirgends gefunden das bei dem Einsteigertarif eine Flat später dazu gebucht werden könnte,wenn ja wie geht das und was kostet es und entstehen weitere Kosten für den Tarifwechsel auf Flat wenn er sagen wir wir mal 1-2 Monate später gemacht wird.

Gruß, meister0506
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 24.04.2010, 12:41
Alex_der_Pirat Alex_der_Pirat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2010
Beiträge: 36
Alex_der_Pirat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann jederzeit dazugebucht werden. Schreib gerade an order@filiago.de dass du ne Flat buchen willst zu deinem Tarif, dann wird die innerhalb weniger Stunden geschaltet und 1-2 Tage später bekommst du die Rechnung als Mail zugestellt. Kostet nur den Aufpreis zur Flat. Beim 1024er wären das halt die 10 Euro Aufpreis pro Monat, sonst nix.

Diese TV-Erweiterung ist ja lediglich ein Halter fürs LNB, mit nem zweiten Loch im richtigen Abstand, in dem man dann ein LNB auf 19,5° hängen kann. Hat man dann also das Filiago-iLNB auf 23,5° stehen, braucht man da dann auch nix mehr rumdrehen und hat gleich auch TV-Signal mit dem anderen.

Edit:
Die Schüssel von Triax habe ich auch, die Andere ist zwar ca. gleich groß, aber der Arm an dem die (i)LNB hängt hat eine komplett andere Breite. Ich bin mir jetzt auch nicht sicher ob der Greifer den richtigen Durchmesser hat, um daran das iLNB zu hängen. Müsstest du testen, ansonst bleibt dir nichts anderes übrig als doch die neue Schüssel hin zu hängen.
__________________
Internet:
2003 - ISDN | 2004-2010 - 1-Wege-Sat | 2010 - 2-Wege-Sat | 2010 - DSL 16000 | 2011 - DSL 16+ Entertain

DSL Gras-Ellenbach:
Ausbau 17.08.2009 | beendet Dezember 2009 | Erster Vertrag 07.04.2010

DSL Wald-Michelbach:
10.08.2011 | DSL ~13.500 | 1700Kb/S down | 120Kb/S up

Geändert von Alex_der_Pirat (24.04.2010 um 12:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 24.04.2010, 20:53
meister0506 meister0506 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 41
meister0506 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
Dann werde ich es so machen. Ich nehme das Einstiegsangebot und dann hinterher die Flat dazu.Aber ich kann nirgends eine Flat für 10€ (wäre perfekt) im Monat finden,wenn ich den 1024 Tarif plus Flat nehme kostet die Flat 20€ im Monat Aufpreis.Ich habe im Moment auch eine Doppel LNB verbaut.Ich denke ich bekomme das hin und werde die neue Schüssel verwenden.Kostet der Tarifwechsel auf Flat dann etwa 99€ oder wieviel .Noch eine Frage zur Finanzierung über Santander.Das eine Art Kreditkarte bekommt habe ich gelesen,aber wieviel ist dort wirklich gebucht und wie wird es Abgewickelt mit den Raten.

freundliche Grüße, meister0506
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 25.04.2010, 13:11
Alex_der_Pirat Alex_der_Pirat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2010
Beiträge: 36
Alex_der_Pirat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah ok, die haben anscheinend aufgeschlagen. Ich muss nur 10 Euro zahlen, im März waren die Angebote wohl billiger. Tarif dazubuchen kostet wie gesagt rein gar nichts, außer ner eMail die in 1 Minute geschrieben ist.

Also man muss ja 1 Kopie eines Abrechnungsmonats mitschicken und denen am Telefon die Daten durchgeben. Dann braucht man noch zur Post gehen mit den Unterlagen und ein PostIdent-Verfahren (kostenlos) mitmachen, das ebenfalls in den Umschlag und nach ca. 2 Wochen (dauert echt lange) hat man dann die Bestätigung.

Da ich nicht weis, wie hoch dein Lohn ist, kann ich dir nicht sagen, wie hoch dann der Freibetrag auf der Karte ist, aber bei mir waren knapp 600 Euro von Filiago auf der Karte belastet und die werden mit monatlich 29 Euro abbezahlt.

Die Kosten für die Flat/GB-Pakete werden von Filiago selbst vom normalen Bankkonto gebucht, einige Tage nachdem man die Flat/GB-Pakete gebucht hat.
__________________
Internet:
2003 - ISDN | 2004-2010 - 1-Wege-Sat | 2010 - 2-Wege-Sat | 2010 - DSL 16000 | 2011 - DSL 16+ Entertain

DSL Gras-Ellenbach:
Ausbau 17.08.2009 | beendet Dezember 2009 | Erster Vertrag 07.04.2010

DSL Wald-Michelbach:
10.08.2011 | DSL ~13.500 | 1700Kb/S down | 120Kb/S up
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #17  
Alt 25.04.2010, 14:48
meister0506 meister0506 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 41
meister0506 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Ohne Vertragslaufzeit,wohl eher nicht

Hallo,
Ich habe mal noch ein bischen nachgeforscht und habe nun folgendens entdeckt.
Wenn ich das Einstiegsangebot 1024 Tarif nehme und dann hinterher die Flat dazunehme (UPGRADE) ,dann ist in dem Moment Schluß mit Vertrag ohne Vertragslaufzeit ,denn hier steht in den AGB´S von Filiago eindeutig geschrieben.:

!!!!!! 6. Ein Wechsel in einen Tarif mit höherer Datenübertragungsgeschwindigkeit (Upgrade) ist zu jedem neuen Abrechnungsmonat möglich. Die Vertragsänderung ist kostenlos. Die Kosten des neuen Tarifs richten sich nach den zum Zeitpunkt des Wirksamwerdens des Upgrades jeweils gültigen Preisbestimmungen. Die Erklärung des Kunden, dass er ein Upgrade wünsche, kann per Post, E-Mail oder Fax übermittelt werden. Filiago wird dem Kunden das Upgrade schriftlich bestätigen und ab dem folgenden Abrechnungsmonat die entsprechend höhere Gebühr einziehen. Die Wahl eines Upgrades führt zu einer neuen Mindestvertragslaufzeit entsprechend der Produktbeschreibung unter www.filiago-shop.de. Die neue Mindestvertragslaufzeit beginnt ab dem Monat, in dem das erste Mal die erhöhte Gebühr zu entrichten ist. . Bei der Wahl eines Upgrade innerhalb einer Vertragslaufzeit endet die bisherige Vertragslaufzeit für den gewählten Internet via Satellit-Dienst am Ende des Monats, in dem die Erklärung zum Wechsel in einen höheren Tarif erfolgt. Im darauf folgenden Monat beginnt die Mindestvertragslaufzeit für den neu gewählten Internet via Satellit-Dienst gemäß der Produktbeschreibung unter www.filiago-shop.de. Die Kündigungsfristen und automatischen Verlängerungen nach den Ziffern 1. -3. gelten auch bei einem Wechsel in einen Tarif mit höherer Datenübertragungsgeschwindigkeit (Upgrade). !!!!!!!!!!!!!!!!!

Tja ich konnte es mir ja fast denken,aber wer nun eine Flat dazubucht bekommt sie selbstverständlich auch,nur beim Kündigen irgendwann wird dann mit Sicherheit gesagt das man nun seit dem upgrade den 1024 Flat Tarif hat und den gibt es nunmal bei Filiago auf der Produktseite nur mit 24-Monatiger Vertragslaufzeit. Da gibt es bestimmt dann ein böses erwachen.
Es steht ja eigentlich so auch ganz klar in den AGB .
Nun bin ich wieder ganz Unsicher
Gruß, meister0506
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 25.04.2010, 23:51
Alex_der_Pirat Alex_der_Pirat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2010
Beiträge: 36
Alex_der_Pirat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ich ja (gott sei dank) richtiges DSL bekomme, werde ich da morgen mal anrufen und mich erkundigen. Denn ich würde nächste Woche (also erste Maiwoche) dann wieder kündigen. Ich berichte dann natürlich was man mir da sagt
__________________
Internet:
2003 - ISDN | 2004-2010 - 1-Wege-Sat | 2010 - 2-Wege-Sat | 2010 - DSL 16000 | 2011 - DSL 16+ Entertain

DSL Gras-Ellenbach:
Ausbau 17.08.2009 | beendet Dezember 2009 | Erster Vertrag 07.04.2010

DSL Wald-Michelbach:
10.08.2011 | DSL ~13.500 | 1700Kb/S down | 120Kb/S up
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 26.04.2010, 12:15
Alex_der_Pirat Alex_der_Pirat ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 14.03.2010
Beiträge: 36
Alex_der_Pirat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Dame meinte, da es sich bei der Flat nur um eine Option handle, besteht der Tarif 1024 mit seinen Fristen weiter. Monatliche Kündigung ist also immer noch möglich.
__________________
Internet:
2003 - ISDN | 2004-2010 - 1-Wege-Sat | 2010 - 2-Wege-Sat | 2010 - DSL 16000 | 2011 - DSL 16+ Entertain

DSL Gras-Ellenbach:
Ausbau 17.08.2009 | beendet Dezember 2009 | Erster Vertrag 07.04.2010

DSL Wald-Michelbach:
10.08.2011 | DSL ~13.500 | 1700Kb/S down | 120Kb/S up
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 26.04.2010, 12:29
meister0506 meister0506 ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 11.11.2007
Beiträge: 41
meister0506 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
Ich habe heute das Einstiegsmodell 1024 geordert.Vorher rief ich allerdings an und fragte wie es denn nun sei mit der Option Flat und Vertragsverlängerung.Man war sehr freundlich und teilte mir mit ,das ich jederzeit monatlich kündigen könnte ,da die Flat kein Upgrade in einen anderen Tarif sei.
Das am Telefon gesagte bekam ich auch sofort als email bestätigt und ist somit für mich sehr Kundenfreundlich und akzeptabel.
Naja werden nun sehen wie alles wird,ich bin allerdings sehr zuversichtlich und freue mich darauf die Anlage in Betrieb zu nehmen.
Vielen Dank für die Antworten.
freundliche Grüße, meister0506
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
filiago, satellit

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.