Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandzugänge > Weitere Breitbandzugänge

Weitere Breitbandzugänge Stromnetz (Powerline), Andere...

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 09.08.2006, 11:28
Cruiser18 Cruiser18 ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 323
Cruiser18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab mir jetzt erstmal eine neue Antenne für meine WLan Karte bestellt ! Die könnte ich rein theroretisch auch für meine Wlan Router benutzen!
Evt. will ich sogar mal die Antenne beim Kollegen ausprobieren, da mein Signal die Hälfte der Strecke schon überbrückt und mal testen ob er damit mein WLan empfangen kann!
Ich werde unterschiedliche Sachen mal ausprobieren!

@ Roland2 hast du denn schon dsl? bzw . wenn nein wofür verwendest du den Router?





Hier der Link für die Antenne:
http://www.alternate.de/html/product...l?artno=LWZD35
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #22  
Alt 09.08.2006, 14:41
roland2 roland2 ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 30.05.2005
Beiträge: 593
roland2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Cruiser18
@ Roland2 hast du denn schon dsl? bzw . wenn nein wofür verwendest du den Router?
Jupp, ich habe DSL. Schon seit 31.05.2006 18:56 Uhr
Ich hatte aber schon vorher einen Router für ISDN.

Die Antenne macht einen guten Eindruck.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 09.08.2006, 18:32
Cruiser18 Cruiser18 ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 323
Cruiser18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal schaun wieviel Meter ich mit der Antenne überbrücken kann damit evt. sogar mein Kollege mit in mein Wlan netz reinkommen kann
Rein theroretisch fehlen noch 20m-40m.

Ansonsten benutz ich eben die Wlan Antenne selber , damit ich mal Ordentlichen und vollen empfang auch ein Stockwerk höher hab !!!

Hast du persönlich viel mit Wlan zu tun?
Kannste mir evt. ne Seite empfehlen wenn ich nun mein WLan WPA Verschlüsseln würd wie das geht? Braucht mein direkter Nachbar, der mit seinem NoteBook sich in mein WLan Netz einklinkt irgendwelche besondere Software?

Mfg

Michi
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 10.08.2006, 16:08
roland2 roland2 ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 30.05.2005
Beiträge: 593
roland2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kommt darauf an, was in den 20 - 40m so rumsteht.

Hab leider nicht mehr beruflich damit zu tun, sondern nur noch privat.

Bevor du was an der Verschüsselung drehst, solltest du sicherstellen, dass du auch per Kabel (Ethernet o. USB) auf den Router kommst. Sonst kann es passieren, dass du dich selber aussperrst.

Ein Anleitung hab ich nun nicht. Es sollte aber bei www.google.de einiges an Infos darüber geben.

Kurz gesagt:
wpa2 auf dem Router einstellen, Passwort vergeben (schön lang mit Groß- und Kleinbuchstaben, Zahlen und Sonderzeichen),
am besten kopierst du dir das wohin.
Dann auf dem PC wpa2 einstellen (unter Netzwerkverbindungen) und eben dieses Passwort da reinkopieren (oder einfach eingeben).
Wenn du jetzt nichts an der SSID geändert hast, sollte es sofort funktionieren.
Und noch was, Windows 2000 hat imho standardmäßig keinen wpa2-Support, es sollte aber etwas geben um das zu ändern (bei www.google.de). Bei Windows XP ist wpa2 aber schon dabei.

Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 13.08.2006, 14:34
Cruiser18 Cruiser18 ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 13.03.2005
Beiträge: 323
Cruiser18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Antenne habe ich Freitag bekommen und habe sie gleich ausprobiert! Muss sagen der Empfang ist echt der maßen gut, dass mein Nachbar, der vom seinem Zimmer aus (nicht meine Richtung) immer noch sehr guten Empfang hat!(Luftlinie ca 40m) Vorher musste ich den Router immer ans Fenster stellen damit mein Nachbar immer noch mein Wlan empfangen konnte aber jetzt gehts auch wenn das WLan am anderen Hausende ist!
Mit 54 mbit habe ich leider ab und zu Verbindungsaussetzer (immer gleichen rythmus 3-4 min) aber als ich dann auf 11 mbit umgeschaltet habe (Routereinstellungen) konnten wir problemlos zocken mit einem ping <=30
Das Kopieren einiger Dateien verlief auch schneller als vorher!

Natürlich habe ich auch einmal Probiert die Antenne an meine Wlan Karte (PCI Anschluss) dran zu machen... ging problemlos und auf einmal konnte ich sogar andere Wlans finden (voher mit der Standartantenne konnte ich bis auf meins keins finden) USB Teile sind da auch nicht viel besser als die PCI Adapter Wlan Karten....

>>> Das mit WPA Verschlüsselung werd ich auch nochmal testen! <<<
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 13.08.2006, 14:41
Ettanin Ettanin ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 06.08.2006
Beiträge: 42
Ettanin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bevor hier noch weitere W-Lan posts kommen, heisst dieser Thread nicht "D-Lan" und nicht "W-Lan"?
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #27  
Alt 13.08.2006, 19:57
Chris Chris ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 20.04.2006
Beiträge: 105
Chris befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Ettanin
Bevor hier noch weitere W-Lan posts kommen, heisst dieser Thread nicht "D-Lan" und nicht "W-Lan"?
aber wirklich
vl. hilft eine Brille
(<= war der schlecht )
sers
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 13.08.2006, 20:38
Racer Racer ist offline
Co-Administrator
 
Registriert seit: 19.11.2005
Beiträge: 1.340
Racer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*Hust*

Bitte zurück zum Thema.
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 15.08.2006, 13:42
roland2 roland2 ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 30.05.2005
Beiträge: 593
roland2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Chris
[aber wirklich
vl. hilft eine Brille
(<= war der schlecht )
sers
Hab ich schon. 8)
Vielleicht sollte man noch erwähnen, dass man auch bei D-LAN auf die Verschüsselung achten und den Standardschlüssel ändern sollte. In einem Mehrfamillienhaus sollte dies selbstverständlich sein. Es ist aber auch schon vorgekommen, dass das Nachbarhaus auch noch "mitversorgt" wurde.

Wie das geht, sollte in der Anleituing stehen.
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 21.02.2007, 08:08
Anton Anton ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 21.02.2007
Beiträge: 1
Anton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
also ich hab jetz so ein Dlan duo Starter Kit und bin vollkommen zufrieden damit !!
Ich kann endlich mir meiner Playstation 2 in meinem Zimmer Online zocken und Surfen (ja das geht mit der Ps2 auch^^)...
Also ich finde die empfehlenswert...
ser
Ich wuesste gerne, wie du mit der PS2 online gehst? Ich will die PS2 zum Websurfen benutzen, weiss aber nicht wie. Was ich brauche ist ein Webbrowser fuer PS2. Ich' auch sowas (EGBrowser, wird nur in Japan verkauft), aber der EGBrowser ist fuer die Kombination PS2 + USB-Modem gedacht. Was ich suche ist ein Browser fuer Broadband-Surfing ueber das PS2-Netzwerkmodul (Slim PS2).

Was benutzt du denn zum browsen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
breitband übers stromnetz, powerline

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Filiago in Wlan oder Dlan Netzwerk! honkmb Filiago 5 14.12.2007 12:41
Welcher Anbieter ist empfehlenswert? lolsen 56 K-Modem, ISDN: Discounter, Schmalbandflatrates 4 02.04.2005 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.