Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 
  #41  
Alt 30.12.2009, 17:28
Knickbewohner Knickbewohner ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 25.09.2008
Beiträge: 171
Knickbewohner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wapas
Es werden wohl mit einer größeren Schüssel, wie bei HETAN gleichzeitig von mehreren Satelliten Signale empfangen.
Nein! Das ist genau umgekehrt! Je größer die Schüssel, desto kleiner ist der Öffnungswinkel, um so schwieriger ist die Justierung und um so präziser muss diese sein, um den Satelliten richtig zu empfangen.

Gleichzeitig mehrere Satelliten empfangen kann man nie, dazu stehen sie weit genug auseinander. Das dürfte auch gar nicht sein, da sie alle, zumindest im Ku-Band, auf denselben Frequenzen ausstrahlen und dann keine Selektierung möglich wäre und sie sich gegenseitig stören würden. Daran hat kein Satellitenbetreiber ein Interesse.

Das ist auch in internationalen Vereinbarungen festgelegt. Da der Platz auf der geostationären Bahn jedoch knapp ist, dürfen zwei Satelliten so eng zusammenstehen, dass sie theoretisch gemeinsam empfangen werden könnten, wenn sie auf unterschiedlichen Frequenzbändern arbeiten (z. B. Ku-Band und C-Band) oder in verschiedene Richtungen ausstrahlen, z. B. der eine nach Europa und der andere nach Asien, so dass sie sich aus diesem Grund nicht stören können.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #42  
Alt 04.01.2010, 17:34
wapas wapas ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: MeckPomm
Beiträge: 135
wapas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Knickbewohner

Danke für deine Erläuterung "große Schüssel.."


Klingt einleuchtend .

Gruss
wapas
Mit Zitat antworten
  #43  
Alt 04.01.2010, 17:47
wapas wapas ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: MeckPomm
Beiträge: 135
wapas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von blueline Beitrag anzeigen
Seit heute bin ich auch dabei
allerdings wurde ich nach 20min schon gedrosselt

Wie ging es bei dir weiter mit der FUP?

Ist bei dir surfen noch möglich?

Gruss

wapas
Mit Zitat antworten
  #44  
Alt 17.01.2010, 21:03
wapas wapas ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: MeckPomm
Beiträge: 135
wapas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi blueline,

gibts dich noch?


Was macht dein hetan-anschluss??

Mit Zitat antworten
  #45  
Alt 31.03.2010, 22:00
jery jery ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 5
jery befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard hetan-Schüssel selbst ausrichten

hi leute zusammen,
jetzt - nach längerer Zeit ist es soweit!!

ende letztes jahr habe ich hetan bestellt - das einfache 3,5 gb -
diesen monat habe ich die schüssel selbst ausgerichtet.

ja wer lesen kann ist im vorteil

und ein bissel technische kenntnisse braucht man auch

also ich beschreibe hier mal wie ihr die schüssel selbst ausrichten könnt.

vorab - am wohnwagen könnt ihr die schüssel nicht betreiben
das wackeln beinflusst die ausrichtung zu stark - das könnt ihr vergessen!

aber

an einem festen platz ist es kein problem

standort und empfangsmöglichkeit könnt ihr übers inet abfragen und die entsprechenden Winkel abfragen.
( ausleuchtzone - spot , tilt etc..)

also zum detail:

ich hab die schüssel mit einem tv gerät und digitalem receiver und einem ganz normalem satfinder ausgerichtet.

laut beschreibung bin ich nach der 2. installationsanleitung gefolgt.

erst hotbird dann astra suchen dann astra2 usw.

hat gut geklappt.

ihr müsst aber die orginal lnb auf der antenne lassen.
(mit horn )

im receiver stellt ihr die entsprechenden frequenzen ein
( 10 u 11,3 )

wenn dann der satelit gefunden ist wird im receiver die ganz normale anzeige empfang und qualität angezeigt.
ein bissel probieren rauf/runter - links / rechts und die tilt
zum schluß

je nach geografischer lage ist der empfang bissel unterschiedlich
( oder man müsste sich ne grössere antenne besorgen) ich hab die normale beibehalten

also war wirklich kein hexenwerk -nur bissel vorsichtig beim verschieben. ( wie bei einer sensiblen frau =

mein empfang mitte ungarn!: laut ausleuchtzone spiegel von 1,5 m habe aber die normale 1,0

down 3,5 up 120 kps qualität von 40 - 55 %

für skype ist alles ok

aber die fup haut ganz schnell rein
dann ist down ganz schnell bei 2,5 oder noch weniger ohne was besonderes gemacht zuhaben

und was allerdings nicht läuft ist sipgate.
da bin ich entäuscht.
das tel bucht sich nicht ein - und kriegt auch keine ip zugewiesen.
das war eigentlich das wichtigste für mich
ich werd mal ne email an hetan schreiben
auch meine fritzbox kriegt keine ips zugewiesen
d h ich kann nur einen pc hinten dran betreiben.

so weit so gut fürs erste
wer ne frage hat kann schreiben und für infos bin ich dankbar
Mit Zitat antworten
  #46  
Alt 08.04.2010, 17:09
jery jery ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 5
jery befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard hetan mit fritzbox u voip

jetzt hab ich mal bissel gestöbert und siehe da!!
Schott bietet die fritzbox 7170 mit spezialkonfiguration für skydsl an!! Die normale skydsl box 2 verkaufen sie für 159.- !! und die ist vor eingestellt für sat - angeblich.

d.h. die fritzbox muß also auch mit sat gehen, incl. voip da das auch damit angeboten wird.

ich hab jetzt mal avm angeschrieben ob die da einige Parameter wissen die ich nicht weiss.

Auch die Software "Phoner" bietet Schott an. die soll problemlos mit dem tooway laufen. Und Phoner ist über Sipgate registriert, bei Schott. Also das was ich die ganze Zeit benutze.

FAZIT: Leute - ich meine die Weiterverkäufer - kümmert euch bissel um eure Kunden und das was ihr anbietet. MEHR TECHNISCHE INFORMATIONEN ! Mehr Infos rausrücken.
Ihr lebt doch davon.

Ich habe den Eindruck wie anfangs beim BTX mit der Hardware.
BTX war da aber keiner wusste die Hardware zu installieren damit es läuft. Einige Kartenverkäufer wussten damals auch nicht die Adressen ihrer eigenen Karten die sie verkauften.


Auf jedenfall bin ich immer noch der Hoffnung, dass ich da paar infos bekomme und mir nicht alles selbst erarbeiten muss.

Noch ne technische Info zum Satmodem:

Das modem speichert auch nach dem ausschalten die letzte Mac-adresse über 2 minuten hinaus. D.h. wenn man zuschnell das modem wieder unter strom setzt dann läuft nix mehr - oder man denkt es tut sich nix mehr. weil nur das passende Gerät zu der macadresse angenommen wird.

Soweit für heute. Wenn ich mehr Infos habe schreibe ich wieder.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #47  
Alt 01.07.2010, 17:01
jery jery ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.11.2009
Beiträge: 5
jery befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Was ist mit hetan los

gibt es hetan noch?

seit paar Tagen ist meine NR gesperrt und die service nr geht auch nicht mehr bei denen
Mit Zitat antworten
  #48  
Alt 01.07.2010, 19:48
wapas wapas ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: MeckPomm
Beiträge: 135
wapas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Frage

Hallo,

mein Zugang funktioniert weiterhin.

Habe vor ca. 8 Tagen ebenfalls die Leute per hotline

zu erreichen...

kurz nach mittags ging niemand ran und später gabs ein

dauer-besetzt-zeichen ! ??

Außerdem habe ich doppelabbuchung festgestellt:

hetan und zusätzlich santander-bank (hoffentlich ein versehen!)

Hatte vor ca. 2 Monate (?) ein schreiben bekommen, dass der zahlungsverkehr sich bei hetan ändern würde!

Bei dir auch so ??

Freundliche Grüße
Mit Zitat antworten
  #49  
Alt 09.11.2010, 09:58
wapas wapas ist offline
Doppel-As
 
Registriert seit: 22.01.2008
Ort: MeckPomm
Beiträge: 135
wapas befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, war ein "Versehen".

gruss

wapas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
hetan, satellit

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.