Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Allgemeine Fragen > DSL: Verfügbarkeit, Ausbau

DSL: Verfügbarkeit, Ausbau Warum gibt's hier kein DSL? Wann wird endlich ausgebaut?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.07.2007, 11:31
Moelle Moelle ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.04.2007
Beiträge: 22
Moelle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DSL mit/über Glasfaser

Hallo ich bin auch einer der glücklichen die ein Glasfasernetz verfügen.
Ich kämpfe auch seit langem um DSL.Habe es bei Strato/Freenet (lt. Aussage verfügbar) verucht nachdem die TCom sagte techn. nicht möglich. Aus dem Forum hier habe ich erfahren das kein Port mehr verfügbar ist.

Eigentlich völlig entnervt habe ich eigentlich aufgegeben, da rief die Telekom bei mir an und sagte evtl. 99% können wor ihnen DSL anbieten. Ich sollte von analog auf ISDN wechseln. Da ich verzwiefelt bin habe ich den zugestimmt, falls dies auch nicht klappen sollte kann ich ohne PRobleme auf Analog zurückwechseln. Momentan läuft die DSL Bestellung. Melde mich wenn ich eine Antwort bekommen habe.

Hallo ich habe gerade mit der Telekom telefoniert und die sagten das ich DSL 6000 bekomme. Warten wir mal ab. Egal ob ich es jetzt bekomme habe ich sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter bei der Telekom kennengelernt.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 11.08.2007, 01:00
Stefan_Helmert Stefan_Helmert ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 02.08.2007
Beiträge: 55
Stefan_Helmert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Geht das bei mir auch?

Hallo,

davon hab ich schon oft gelesen. Ich hab auch POTS. Woher erfährt man denn ob sich die Umstellung auf ISDN lohnt, um DSL zu bekommen?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.08.2007, 09:30
Anonymer Anonymer ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 13.05.2006
Ort: 27243 Colnrade
Beiträge: 165
Anonymer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original von Stefan_Helmert
Hallo,

davon hab ich schon oft gelesen. Ich hab auch POTS. Woher erfährt man denn ob sich die Umstellung auf ISDN lohnt, um DSL zu bekommen?
Wenn man auf einen Muxxer sitz und man kriegt kein DSL dan kann ISDN schon helfen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.08.2007, 15:34
Stefan_Helmert Stefan_Helmert ist offline
Eroberer
 
Registriert seit: 02.08.2007
Beiträge: 55
Stefan_Helmert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard ServiceUnit

Bei mir liegt nämlich die 2,3 Mbit/s Standleitung direkt bis in die Küche. Daran ist die ServiceUnit angeschlossen, die den analogen Telefonanschluss bereitstellt und auf 56kbit/s drosselt. Wenn ich auf ISDN ummelde, dann wird dies Unit wohl ausgetauscht? Wenn ich SDSL anmelde, dann wird sie nämlich gegen ein ServiceMultiplexer getauscht. Nun weiß ich aber nicht ob eine neue ISDN-ServiceUnit wirklich ADSL tauglich, damit ich den günstigen Privatkundentarif nutzen kann, oder bin ich dann trotzdem gezwungen den 5 mal teureren Geschäftskundentarif zu nehmen? Leider gibts für SDSL über Glasfaser keine Privatkundentarife.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.08.2007, 14:29
Moelle Moelle ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.04.2007
Beiträge: 22
Moelle befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, wie gesagt bei mir hat sich die Telekom gemeldet, und gesagt das zu 99% klappt.

Allerdings habe ich vereinbart wenn es über ISDN nicht klappen sollte das ich ohne Probleme + Kosten wieder zurück auf meinen Analog Anschluß wechseln kann!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.02.2008, 14:28
Benutzerbild von FürImma56
FürImma56 FürImma56 ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 31.12.2007
Ort: Da, wo Glasfaser liegt
Beiträge: 20
FürImma56 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Neuigkeiten von dem rosa riesen...
Ich hab heut angerufen beim Service-Center.
"
Ich habe von einem Freund gehört, dass ab Ende April alle Glasfaserleitungen DSL-tauglich werden soll. Können sie mir da zustimmen?", fragte ich.
Die Frau: Weiß nicht. Ruf beim Bauherrn an, 0800-3301903
Entnervt rufe ich auch dort an und frag nochmal.
Der Typ dort, völlig außer sich, meinte, dass das nicht seine Aufgabe sei und shimpfte um sich, dass die "typen beim service center ein dummes Volk" sei... dann fragte er nach meiner adresse und so weiter und schaute nach, ich hinterlegte ihm meine nummer. halbe stunde später rief der doch äußerst engagierte Mann wieder zurück.

"Ich habe mich mal schlau gemacht, und habe festgestellt, dass bei ihnen ein mix aus glasfaser und kupfer liegt." (Aha! endlich mal ein berater, der was anderes sagt).
Es hgibt eine Technik, die ermöglicht, es zu trennen. Es ist aber noch in der Betaphase (Probephase). Ich vermute mal, dass es Ende Juni öffentlich wird auch auch angewandt wird..."

Ich bedankte mich sehr herzlichst und legte auf.

also: aufatmen!!!

Entweder UMTS oder bis Juni warten >.<

MfG FürImma56
__________________
Wer Rechtscheibfehler findet, darf sie gerne behalten.

FürImma56!!!!!

Glasfaser!!! Juhu!!!
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 12.02.2008, 15:45
Nenunikat Nenunikat ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 06.07.2007
Beiträge: 534
Nenunikat befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Glasfaser ist eigentlich das Beste für Breitband

Zitat:
Zitat von FürImma56 Beitrag anzeigen
Neuigkeiten von dem rosa riesen...
Ich hab heut angerufen beim Service-Center.
"
Ich habe von einem Freund gehört, dass ab Ende April alle Glasfaserleitungen DSL-tauglich werden soll.
...
MfG FürImma56
Die Bemerkung "alle Glasfaserleitungen DSL-tauglich" war hier wohl eher als Aufhänger für die Nachfrage bei der Telekom gedacht, aber grundsätzlich ist eine ungenutzte Glasfaser die beste Voraussetzung für eine Breitbandverbindung.
Bei VDSL wird ja immerhin Glasfaser bis zum letzten Verteilerkasten gelegt und bei der noch besseren, weil störungsfreien PON-Technik geht die Glasfaser noch weiter bis zum Endkunden.

Mit diesem Wissen im Hinterkopf ist es einfach eine Lachnummer, wenn die Telekom die Glasfaser als Begründung dafür heranzieht, das kein DSL/Breitband zur Verfügung gestellt werden kann - speziell, wenn die Glasfaser-Stränge schon liegen und nicht durch andere Anwendungen (Sprache usw.) schon belegt sind. Die Kosten als weitere Ausrede sind dann auch nicht mehr ernst zu nehmen.

Die grundsätzliche Technik für DSL über Glasfaser wird z. Bsp. von Erisson schon eine Weile zur Verfügung gestellt.

Wann wird dann endlich ausgebaut?
Wohl erst dann, wenn hier die Telekom mit ihrem "weiter so, wie bisher" ihre Felle wegschwimmen sieht. Aber das kann noch Jahre bis Jahrzehnte dauern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL über Glasfaser ist möglich! (Aber nicht mit Freenet...) DSL ist möglich Seifenblasen 41 29.11.2017 02:27
Endlich DSL über Glasfaser Moelle DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 5 07.08.2007 15:14
DSL über Glasfaser elzschiko DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 6 27.07.2005 18:58
DSL über Glasfaser - es scheint sich was zu tun... Feline DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 18 06.03.2005 12:14
DSl über Glasfaser Argon0712g DSL: Verfügbarkeit, Ausbau 9 08.12.2004 18:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.