Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Allgemeine Fragen > Modem-Diskussion

Modem-Diskussion Welches DSL-Modem (Router) verbessert die Leistung von grenzwertigen Breitbandanschlüssen?

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.01.2014, 13:59
kojo kojo ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 02.01.2014
Beiträge: 8
kojo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Router für DSL und UMTS?

Hallo,

ich hätte da mal eine Frage: Ich bin mir leider nicht ganz sicher, ob es das gibt. Ich bin auf der Suche nach einem Router der mir sowohl als klassischer DSL Router, als auch als UMTS Router dient. Ein Arbeitskollege meinte zu mir es gäbe wohl so eine FritzBox die das könnte, stimmt das? Ich habe mich hier mal umgesehen, aber konnte jetzt keine FritzBox oder Router finden. Ich kenne mich jetzt aber auch nicht so gut aus damit, vielleicht habe ich es einfach nicht verstanden oder überlesen. Könnte mir jemand helfen beziehungsweise sagen ob es das gibt?

Grüße!
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 07.01.2014, 08:12
Benutzerbild von eeb1
eeb1 eeb1 ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 31.07.2007
Beiträge: 223
eeb1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

die Fritzboxen können das grundsätzlich. Hier als Beispiel die Einrichtung einer 7270:
http://service.avm.de/support/de/skb...unk-einrichten

Grüße
__________________
Gruss eeb1
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.01.2014, 10:47
kojo kojo ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 02.01.2014
Beiträge: 8
kojo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wirklich alle?
Wow, danke dir! Dann werde ich mir wohl eine neue FritzBox zulegen.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.01.2014, 10:53
vsven vsven ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 14.12.2007
Beiträge: 1.051
vsven ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Im angegebenen Link ist aber die Rede vom UMTS Modem. Ging es dem Fragesteller nicht um einen reinen UMTS/DSL Router?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.01.2014, 11:17
kojo kojo ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 02.01.2014
Beiträge: 8
kojo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Huch, jetzt bin ich verwirrt - danke fürs Nachhacken.

Also ich bin auf der Suche nach einem DSL-Router den ich bei Bedarf auch via UMTS betreiben kann. Versteht man das so?

Ich möchte also in erster Linie einen DSL-Router verwenden, wenn ich dann aber vor Ort kein DSL habe (ziehe vorübergehend um - ich weiß dass es dort UMTS gibt) hätte ich gerne die Möglichkeit auf UMTS umzustellen ohne das Gerät zu wechseln. Ich war mir eben nicht sicher ob es so ein "duales" Gerät überhaupt gibt?
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.01.2014, 20:28
Benutzerbild von eeb1
eeb1 eeb1 ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 31.07.2007
Beiträge: 223
eeb1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von vsven Beitrag anzeigen
Im angegebenen Link ist aber die Rede vom UMTS Modem. Ging es dem Fragesteller nicht um einen reinen UMTS/DSL Router?
Richtig, in dem Artikel geht es um ein UMTS-Modem (3G-Stick), der einfach an dem USB-Anschluss der Fritzbox gesteckt wird. Damit kann (alternativ) zum DSL-Modem das UMTS-Modem für den Internetzugang benutzt werden. Die Routerfunktion der Fritzbox bleibt natürlich erhalten :-)

Also alles wie gewünscht.
__________________
Gruss eeb1
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 08.01.2014, 14:26
kojo kojo ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 02.01.2014
Beiträge: 8
kojo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok, ja ist klar. Ich benötige einen UMTS-Stick, kann den dann aber an der FritzBox anschließen und sozusagen das gleiche Set-Up meiner FirtzBox verwenden. Jetzt ists klar, so werde ich es machen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 26.02.2014, 18:18
Benutzerbild von tageloehner
tageloehner tageloehner ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 26.02.2014
Beiträge: 8
tageloehner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fritzbox geht eigentlich beinahe immer klar...
__________________
Alles eine Frage der Ehre!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.07.2014, 14:52
Benutzerbild von rise
rise rise ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 30.07.2014
Beiträge: 10
rise befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eeb1 Beitrag anzeigen
Hallo,

die Fritzboxen können das grundsätzlich. Hier als Beispiel die Einrichtung einer 7270:
http://service.avm.de/support/de/skb...unk-einrichten

Grüße
Oh prima danke sehr nützlich!
__________________
Ich bin dann mal tanzen...
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.04.2016, 22:10
Benutzerbild von Blaccaton
Blaccaton Blaccaton ist offline
Mitglied
 
Registriert seit: 15.04.2016
Ort: Schwetzingen
Beiträge: 27
Blaccaton befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auch wenn der Thread schon was Älter ist ...

Kann man jede beliebige Fritzbox (also schon die neueren) einfach so mit einem UMTS Stick ergänzen und sie dann quasi auch mobil nutzen?
__________________
"Just do it!"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.