Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandzugänge > DSL über Funk

DSL über Funk Weitere Funkbreitbandlösungen wie Richtfunk.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 06.11.2011, 16:05
Blackbird Blackbird ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 11.09.2007
Beiträge: 86
Blackbird befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar kannst du an die Yagi eine Alubox dahinter hängen wo du einen Router reinbaust aber mit der Größe der Antenne und dem Aufbau mit einer Box ist das doch recht auffällig oder? Wenn du jemanden findest, der deinem Wunsch nachkommt und dir eine Leitung auf seine Adresse schalten lässt, würde ich jedenfalls nur die von mir empfohlene Antenne (relativ klein mit 30x30 cm) installieren wollen anstatt der relaiv großen Gitterantenne mit zusätzlichen Alukasten dahinter.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #32  
Alt 06.11.2011, 17:27
JowBlob JowBlob ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 27.10.2011
Beiträge: 24
JowBlob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das stimmt wohl aber von der "leistung" her nehmen die sich nicht viel?

wäre das richtfunk dsl von dem anbieter hier nicht so teuer(50€/monat, dsl6000, ohne drossel) wäre mein entschluss klar, da es den wenigsten stress verursacht...

ich warte nochmal auf die antwort von unitymedia ab, ob an der straße (die ich von meinem dach aus gut einsehen kann) kabel-dsl verfügbar ist, sollte dies nicht der fall sein werde ich auf jedenfall auf den anbieter hier setzen da mir der aufwand für dsl 1000 oder 2000 das nicht wert ist

kurze frage:

wieviel budget bräuchte man um eine ca 1km strecke zu überwinden? würdest du da die gleiche ausrüstung nehmen?
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 07.11.2011, 15:09
Blackbird Blackbird ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 11.09.2007
Beiträge: 86
Blackbird befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Leistung der von mir vorgeschlagenen Router kannst du mit dem Consumer Zeugs nicht vergleichen, das ist einfach eine ganz andere Liga, wenngleich für deine Zwecke auch die Router leistungstechnisch reichen würden (bedenke aber die von mir angebrachten Argumente für deine RiFu Strecke).
Ich würde auch für eine 1 km Strecke die Mikrotik / Mars Hardware nehmen, allein wegen der ganzen Möglichkeiten und die Zuverlässigkeit.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
richtfunk

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.