Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandzugänge > LTE

LTE "Long Term Evolution: Hoffnungsträger für die Erschließung der "weißen Flecken" im Rahmen der Digitalen Dividende"

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.12.2011, 13:41
JimProfit JimProfit ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 16
JimProfit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard LTE Mast in 2,7km und trotzdem nicht verfügbar :(

Hallo Zusammen,

die Telekom hat in 2,7 km Entfernung einen LTE-Sender installiert. Laut deren Verfügbarkeitsanfrage ist in unserem Dorf kein LTE möglich. Auf der Netzabdeckungskarte der Tkom sind 2-3 "LTE-Flecken" zu erkennen. Ich habe daraufhin mich per Mail an den Support gewandt und bekam die Antwort das evtl. mit einer externen Antenne LTE möglich wäre.
Bei einem Anruf bei der Tkom erklärte mir der nette Herr das laut seiner Liste kein LTE möglich ist und er mir deshalb auch nix verkaufen kann. Auch im T-Punkt gab es keine Möglichkeit irgendwie einen Stick zu leihen um eine Signalstärke bei uns zu ermitteln. Anscheinend besteht kein Interesse LTE zu verkaufen....
Kennt jemand vielleicht eine Möglichkeit die Signalstärke von LTE zu ermitteln?
tomas-b schreibt das es mit dem Speedport LTE / B 1000 ohne SIM geht. Würde es auch mit dem Vodafone B1000 LTE W-LAN Router - Wireless Router - 4-Port-Switch (gibts bei Amazon) funktionieren?
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 08.12.2011, 13:46
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, die sind Baugleich. Darf man fragen an welcher PLZ u. Ort du dein Glück versuchst?

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.12.2011, 14:39
Benutzerbild von Kuhman
Kuhman Kuhman ist offline
König
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Schleswig-Holzbein, Tralau
Beiträge: 787
Kuhman befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht jeder Mast hat auch LTE
Ca. 1,2 km von mir entfernt steht ein Mast der Telekom und das schon seit 8 Jahren. Der ist nur zum telefonieren (GMS) und soll irgendwann im Dezember auch UMTS liefern. Bis jetzt macht er es noch nicht.
Vielleicht ist ja auf deinem Mast schon das Equipment für LTE verbaut, nur sie finden den Schalter nicht.
__________________
5 Terabyte für alle! Nicht in 10 Jahren sondern pro Monat
Wer seine Kunden (er)Drosselt hat bald keinen Kunden mehr.
LWL statt LTE, für kurze Zeit schnell reicht mir nicht!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.12.2011, 14:53
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kuhman Beitrag anzeigen
..
Vielleicht ist ja auf deinem Mast schon das Equipment für LTE verbaut, nur sie finden den Schalter nicht.
Bei uns z. Bsp. hängt es nicht am Schalter sonder an der fehlenden GF-Kabel Anbindung (so unb. Gerüchte)

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.12.2011, 16:46
JimProfit JimProfit ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 16
JimProfit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Laut Telekom ist der LTE Sender schon im Betrieb.
Ich wohne in einem kleinen Dorf namens Birnthon, gehört zur Stadt Nürnberg (90475).
Unsere Telefonleitung führt übrigens oberirdisch durch den Wald zum nächsten Ort...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.12.2011, 18:03
Benutzerbild von Bodo
Bodo Bodo ist offline
Haudegen
 
Registriert seit: 23.06.2009
Ort: Sachsen Anhalt
Beiträge: 616
Bodo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von alle9ne Beitrag anzeigen
Bei uns z. Bsp. hängt es nicht am Schalter sonder an der fehlenden GF-Kabel Anbindung (so unb. Gerüchte)

Gruß
Das hörte man schon öfter,die Masten mit der teueren Technik werden aufgebaut und dann können sie nicht genutzt werden weil der GF Anschluss fehlt .Ich möchte bloß mal Wissen welche Genies diese Projekte planen?

Gruss
__________________
Internetweisheit für User auf dem platten Land:

Kräht der Hahn auf dem Mist,ändert sich die "Geschwindigkeit" oder sie bleibt wie sie ist.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 08.12.2011, 18:23
tomas-b tomas-b ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: 15806 Zossen
Beiträge: 281
tomas-b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab mir das gerade mal angesehen, es gibt 2 Basisstationen, die für dich von der Entfernung her in Reichweite liegen.
Einmal etwas nördlich von Winkelhaid (Breite. 49.399310° / Länge: 11.298050°)
Die Station ist knapp 3 km entfernt und 35 ... 40 Meter hoch

Die 2. Station ist in Leineburg (Breite: 49.452402° / Länge: 11.297968°)
Die Station ist knapp 5 km entfernt und 30 Meter hoch.

Leider hast du zu beiden Stationen keine Sichtverbindung, deshalb kommt das Signal sehr stark geschwächt bei dir an, wenn dein Router dann innerhalb eines Gebäudes steht, kann das das AUS für eine stabile Verbindung sein. Du wirst auf alle Fälle eine Außenantenne benötigen, am besten eine mit Gewinn. Und diese dann so hoch wie möglich montieren. Bei 10 Metern Antennenhöhe ist die Sichtverbindung (sioehe angehängte Bilder) noch gestört, ab 15 Meter Höhe wird es deutlich besser...
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Höhenprofil_Winkelhaid.cgi.png (1,2 KB, 11x aufgerufen)
Dateityp: png Höhenprofil_Leinburg.cgi.png (1,2 KB, 9x aufgerufen)
__________________
Hauptzugang:
- seit 02. November 2012: VDSL 50 ... Endlich!
Mobiler Zugang:
- Vodafone HSPA: 5,1 MBit/s Down - 2,4 MBit/s Up
- Vodafone LTE: 21 MBit/s Down - 6 MBit/s Up
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.12.2011, 19:03
JimProfit JimProfit ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 16
JimProfit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für die infos. Das in Leinburg auch ein Mast mit LTE steht wußte ich noch gar nicht.
Ich hätte die Möglichkeit an unserem Haus auf dem Dach eine Antenne anzubringen.
Mit meinem Nachbar zusammen haben wir schon UMTS Signal Versuche gemacht (mit selbstgebauten Antennen) und kamen damir auf immerhin 20% Signalstärke obwohl sämtliche UMTS Masten deutlich weiter als der LTE Mast in Winkelhaid entfernt sind.
Ich möchte halt vorher testen ob es überhaupt Sinn macht LTE zu holen, nicht das ich dann 2 Jahre an einen Vertrag gebunden bin ohne etwas davon zu haben.
Außerdem würde mir die Tkom so keinen Vertrag anbieten.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.12.2011, 19:47
tomas-b tomas-b ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: 15806 Zossen
Beiträge: 281
tomas-b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eigentlich haben alle T-Shops, die innerhalb des mit LTE versorgten Gebietes liegen, Testgeräte und Test-SIM-Karten. Und entweder geben sie die zum Testen mit raus oder kommen selbst an den Ort des Geschehens.
Du kannst ja etwas pokern, und dem Shop-Mitarbeiter erzählen, dass du noch ein paar Kumpels einlädst, die auch interessiert (an einem Vertrag) sind, dann ist auch die Motivation größer...
__________________
Hauptzugang:
- seit 02. November 2012: VDSL 50 ... Endlich!
Mobiler Zugang:
- Vodafone HSPA: 5,1 MBit/s Down - 2,4 MBit/s Up
- Vodafone LTE: 21 MBit/s Down - 6 MBit/s Up
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 09.12.2011, 13:59
JimProfit JimProfit ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 16
JimProfit befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also Bedarf in unserem Dorf wäre vorhanden, zumal inzwischen auch mal das Festnetz tagsüber ein paar Stunden nicht funktioniert weil die Leitung überlastet ist.
Vom ersten T-Punkt habe ich schon eine Absage bekommen. Sie hätte keine entsprechende Hardware da....
Naja, werd ich mal die anderen in der Gegend abklappern.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.