Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitband per Mobilfunknetz > Technologie > GPRS / EDGE / HSCSD / UMTS

GPRS / EDGE / HSCSD / UMTS Von schwer bis einigermaßen erträglich: Mobilfunkstandards, die behelfsweise Breitband ersetzen können.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.10.2009, 13:32
Wolfgang1 Wolfgang1 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 27.10.2009
Beiträge: 1
Wolfgang1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Neuling sucht UMTS Ausrüstung oder ähnliches

Hallo,
ich bin durch das Internet auf dieses Forum gekommen.
Bei mir zu Hause, an der Müritz, ist DSL nicht verfügbar, ISDN viel zu langsam. Ein Bekannter ist mit dem Laptop und USB Stick bei mir zu Hause und bekam, allerdings nur im Obergeschoß, eine Datenverbindung wenn wir den Stick im Süden an ein Fenster klebten. Dabei konnten wir einen Datendurchsatz von durchschnittlich 30kb/sec messen. Recht wenig, aber es reicht für diesen neuen Beitrag.
Nun stelle ich mir vor, das ich eine Richtantenne nehme (Gewinn vielleicht 10 db???).
Nun wären da noch folgende Fragen:
1. Gibt es einen Router oder ähnliches um die Antenne anzuschließen und dann mit einem Netzwerkkabel zum ca. 20m entfernten Rechner zu gelangen. Netzwerkkabel aus dem Grund um die Leitung von der Antenne zum Empfänger/Sender (im Router) so kurz wie möglich zu halten.
Die Ausrichtung wird man dann über die Software machen können, so hoffe ich.
2. Wie kann ich herausfinden welcher Sendemast welches Providers am nächsten steht?
Vielen Dank und viele Grüße
Wolfgang
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 27.10.2009, 13:59
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau mal unten im Link dort findest du Infos/Links zu Router und Antenne, bei weitergehenden Fragen kannst du sie gern hier wieder stellen.
http://www.kein-dsl.de/forum/showthread.php?t=12995

Zu den Providern, da kannst du nur bei jeden der vier Netzanbietern eine Netzverfügbarkeitsabfrage starten.
http://www.kein-dsl.de/forum/showthread.php?t=9770

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.10.2009, 20:21
Frentzen Fan Frentzen Fan ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 21.02.2008
Beiträge: 215
Frentzen Fan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe einen Router den ich Verkaufen möchte!
Web u Walk Box 4 !mit 4 Lan und WLan +Externe Antenne oder besser gesagt Antennen Einganng.
7,2 im Download bis 1,4 im Upload !usw!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.10.2009, 18:15
Benutzerbild von Tiggi
Tiggi Tiggi ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 25.10.2006
Ort: Dresden
Beiträge: 1.248
Tiggi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Frentzen Fan Beitrag anzeigen
Ich habe einen Router den ich Verkaufen möchte!
Web u Walk Box 4 !mit 4 Lan und WLan +Externe Antenne oder besser gesagt Antennen Einganng.
7,2 im Download bis 1,4 im Upload !usw!
Dann ist dein Angebot hier besser aufgehoben
__________________
*Wer Rechtschreibfehler findet, darf diese einstecken und behalten*
klick mich

Nach Umzug seit dem 15.01.2010 endlich DSL 16000
Seit dem 19.02.2010 ENDLICH Entertain mit VDSL 50 Mbit .
Und NEIN, ich bin kein Mitarbeiter der Telekom .
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.10.2009, 22:09
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tiggi Beitrag anzeigen
Dann ist dein Angebot hier besser aufgehoben
Da stimm ich Tiggi zu.

Gruß
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
richtantenne, umts

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.