Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitband per Mobilfunknetz > Technologie > GPRS / EDGE / HSCSD / UMTS

GPRS / EDGE / HSCSD / UMTS Von schwer bis einigermaßen erträglich: Mobilfunkstandards, die behelfsweise Breitband ersetzen können.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.07.2008, 16:51
Berserker Berserker ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.01.2008
Beiträge: 14
Berserker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Linksys WRT54G3G verbunden aber kann keine Webseite öffnen

Hallo.

Habe seit heute den Linksys WRT54G3G mit Vodafone Mobile Connect Card (Express) mit Adapter im Router.
Der Router hat die Karte einwandfrei identifiziert und Ich kann mich auch einwählen, jedoch kann ich weiter nix machen.
Also keine I-Net Seiten aufrufen, obwohl ich verbunden bin.

Die IP meines PC's: 192.168.0.2
gateway: 192.168.0.1
DNS: 192.168.0.1

Router IP: 192.168.0.1
Firmware Version: v2.11.05
Kann mir da eventuell jemand helfen?
Habe auch schon versucht die Werkseinstellungen wiederherzustellen, aber das selbe Ergebnis.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 28.07.2008, 17:13
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also connected ist der Router?
Deine IP hast du selber vergeben? Normal ist 192.168.1.1 für den Router/Gateway und per DHCP IP sind ab 192.168.1.100.

VF DNS 139.7.30.125 und 139.7.30.126 Sind die oder 193.99.144.80(www.heise.de) von dir aus per ping zu erreichen.

Meine Einstellungen:
Router 192.168.1.1

XP/Vista IP 192.168.1.10 Gateway 192.168.1.1 SubNet 255.255.255.0 DNS 139.7.30.125 und 139.7.30.126

Versuchs erst mal damit, dann kannst du immer noch automatisch die Adressen vergeben.
Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 28.07.2008, 17:21
Berserker Berserker ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.01.2008
Beiträge: 14
Berserker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, IP hab Ich vergeben, da mein komplettes Netzwerk schon unter dem Adressbereich läuft.

Ping wird ausgeführt für 139.7.30.125 mit 32 Bytes Daten
Antwort von 139.7.30.125: Bytes=32 Zeit=375ms TTL=250
Antwort von 139.7.30.125: Bytes=32 Zeit=696ms TTL=250
Antwort von 139.7.30.125: Bytes=32 Zeit=518ms TTL=250
Antwort von 139.7.30.125: Bytes=32 Zeit=496ms TTL=250
Ping-Statistik für 139.7.30.125:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 375ms, Maximum = 696ms, Mittelwert = 521ms

Also Pingtechnisch klappt es.
Woran kanns dann noch liegen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.07.2008, 17:26
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kopier mal den link in dein Browser http://193.99.144.80 wenn du damit zu heise kommst funktioniert dein DNS nicht. Müsstes die beiden DNS-Eintragungen per Hand in den Netzwerkeinstellungen machen.
Oder besser gleich alle NetzwerkEinstellungen per Hand vergeben. Ich tippe mal auf VISTA oder?
Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.07.2008, 17:37
Berserker Berserker ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.01.2008
Beiträge: 14
Berserker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab jetzt mal die Werkseinstellungen geladen und meine IP angepasst, und siehe da, es läuft.
Zwar extrem langsam aber immerhin.
Was müsste Ich da wo einstellen wenn Ich die Daten alle per hand eintragen will??

Und nein, habe XP Pro drauf.

Da gibt es ja die Anzeige für die Signalqualität im Router, da steht bei mir "good".
Was gibt es denn da alles für "Statusmeldungen"?
Ich meine weil good da steht aber die geschwindigkeit zu wünschen übrig lässt.

Geändert von Berserker (28.07.2008 um 17:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.07.2008, 17:50
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Berserker Beitrag anzeigen
Hab jetzt mal die Werkseinstellungen geladen und meine IP angepasst, und siehe da, es läuft.
Zwar extrem langsam aber immerhin.
Was müsste Ich da wo einstellen wenn Ich die Daten alle per hand eintragen will??

Und nein, habe XP Pro drauf.
Gab da mal ein Probs mit VISTA und automatischer IP.
IP einstellen http://www.vpn.fh-trier.de/howto/ind...n/Windows%20XP
Achtung inder Regel bist du schon Administrator und statt automatsich beziehen kommen die obigen Einstellungen rein.

Ist dein Router mit UMTS oder GPRS verbunden? Mach mal ein Speedtest auf www.speedtest.net
Und benutze mal das Programm TCPOptimizer(einmalig auf optimale Settings) dann gehts vielleicht auch was schneller. http://www.speedguide.net/downloads.php
Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 28.07.2008, 18:19
Berserker Berserker ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.01.2008
Beiträge: 14
Berserker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.speedtest.net/result/301763407.png

Hier meine ergebnisse ohne den TCPOptimizer.

Kann aber nicht ganz stimmen, weil es vom Seitenaufbau auch extrem langsam ist. So ISDN Geschwindigkeit.

Bin eigentlich über EDGE mit Vodafone verbunden.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.07.2008, 18:30
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ne das sieht nach GPRS max.56kbits aus Edge max. 220kbits , ISDN ein Kanal 64kbits UMTS max 384kbits mit HSDPA max 1,8Mbits/3,6Mbits/7,2Mbits
Welche Datenkarte verwendest du, anhand der LED Farbe und Blinkfrequenz kann man sehen was man hat.

Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.07.2008, 18:51
Berserker Berserker ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 18.01.2008
Beiträge: 14
Berserker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die LED ist Grün, in der oberfläche steht GPRS.
Mit dem USB Stick stand auch Vodafone GPRS, aber da hatte ich EDGE.
Waren ziemlich konstant immer 220 - 250 Kbits

Card Model : GlobeTrotter HSUPA Modem Card Revision : 4.0
Card Firmware : 2.8.0Hd (Date: Oct 11 2007, Time: 10:20:29)
IMSI :262029333608844
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.07.2008, 19:21
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Für deine Karte die GE0301 weiß ich die Blinkcodes leider nicht. Edge ist nur ein GPRS-"Beschleuniger" und HSDPA ein UMTS-"Beschleuniger".
Rein theoretisch sollte auch Edge mit der Karte und dem Router gehen. Steht der Router evn. ungünstig?
Gruß
__________________

http://petition.stopsoftwarepatents.eu/
******************************************
DSL rechtlich sicher teilen? www.hotsplots.de
******************************************

http://www.atomausstieg-selber-machen.de/
******************************************
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
wrt54g3g

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.