Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 
  #1  
Alt 03.02.2008, 18:00
renesona renesona ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 4
renesona befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Welche DSL Technik wird benutzt?

Hallo! Wir bekamen anfang dieser woche einen Anruf von Freenet! Die Dame v.Freenet fragte uns ob wir DSL haben wollen! Darauf hin unsere Antwort: JA GERNE, aber bei uns gibt es dank der Telekom KEIN DSL! Und da wir wissen das alle andern Dienste nur Mitbenutzer (Reseller) der Telekom sind wird euer DSL bei uns auch nicht gehn!
Da sagte die Freenet-Dame: Wir(Freenet) haben eine eigene Technik und können DSL in Kupferkabel einbinden! Das geht! Ich frage noch mal unseren Techniker der wird sie anrufen." Der Techniker rief an und sagte auch das Freenet DSL bei uns in 67361 Freisbach GEHT!

Meine Meinung ist: Es haben schon sooooo viele Firmen angerufen und sagten das es geht und später ging es auch nicht,da glaube ich nicht dran! Erst wenn ich sehe das es funktioniert!

Jetzt schickt uns Freenet ein DSL Modem und 3 Funkadapter für den USB Anschluss an unseren PCs! Und der Vertrag soll ab 1.3. losgehn! Nun meine Frage an euch: 1) Was haltet ihr davon? 2) Weiss jemand von euch vielleicht was die für eine Technik verwenden angeblich die auch da funktioniert wo die Telekom (T-DSL) nicht geht! (ACHTUNG: Sie benutzen kein Funk DSL oder WiMax sondern sagten ja sie schleusen das FREENETdsl ins kabel ein!) 3) Oder meint ihr das ist alles nur Humbuck und Blödsinn? 4) Wurde von euch auch schon wer von FREENET angerufen wegen diesem Thema wo FREENET behauptete das sie eine eigene Technik haben und es geht auch OHNE die Telekom? 5) Hat jemand von euch einen FREENET Komplett Oder Freenet DSL anschluss abgeschlossen gerade seit Januar wo es kein T-DSL gibt?

Ihr könnt mir auch mailen: sona-rene3000(at)t-online.de

Sollten wir ab 1.3 tatsächlich FREENET Dsl haben werde ich meine neue Freenet Mailaddy hier angeben!

Wer kann mir weiter helfen? Ihr könnt mir auch mailen!

Danke schon jetzt im Vorraus!

Euer René sona-rene3000(at)t-online.de www.rene-sona.de.vu
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 03.02.2008, 20:00
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Freenet kann tatsächlich teilweise DSL ermöglichen, wo T-DSL nicht geht.
Das liegt daran, dass Freenet die Infrastruktur von Telefonica nutzt. Die schalten auch bei etwas höheren Dämpfungen und man bekommt soviel Speed, wie jetzt auch mit dem neuen RAM bei der Telekom.
Ich drück dir die Daumen, dass es klappt.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.02.2008, 19:53
renesona renesona ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 4
renesona befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fs4000 Beitrag anzeigen
Freenet kann tatsächlich teilweise DSL ermöglichen, wo T-DSL nicht geht.
Das liegt daran, dass Freenet die Infrastruktur von Telefonica nutzt. Die schalten auch bei etwas höheren Dämpfungen und man bekommt soviel Speed, wie jetzt auch mit dem neuen RAM bei der Telekom.
Ich drück dir die Daumen, dass es klappt.
Hm das wär ja SUPER! Die sagten auch das sie diese neue Technik jetzt ab sofort mehr verbreiten wollen und jetzt mehr Leute (auch in unserem Ort) anrufen wollen! Wenn Freenet DSL geht bei uns sage ich euch hier bescheit!

Aber noch eine Frage an dich fs4000:
Was meinst du genau mit:
>>und man bekommt soviel Speed, wie jetzt auch mit dem neuen RAM bei der Telekom.<<
Was meinst du mit "neuen RAM"? Was ist das und wieviel Speed bekommen wir dann? Die sagten was von DSL16000 sogar aber schlimmstenfalls DSL 1000 , aber das wär ja auch was da wir dann natürlich die DSL Flat + Telefonflat hätten!

Gruss René *freu wenn DAS wirklich geht!*
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.02.2008, 20:12
Benutzerbild von fs4000
fs4000 fs4000 ist offline
König
 
Registriert seit: 17.06.2007
Ort: Mailach 91475
Beiträge: 853
fs4000 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

RAM heißt Rate Adaptive Mode.
Das heißt, die Verbindung wird immer mit der maximal möglichen Übertragungsrate aufgebaut. Man ist nicht an die festen Werte der Telekom gebunden. Das kann dann eben bis zu 16000 sein, wobei das bei schlechten Leitungen natürlich kaum möglich ist.
__________________
mfg fs4000
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.03.2008, 18:53
knarf knarf ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.03.2008
Beiträge: 1
knarf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,
Wohne auch in Freisbach was ist aus deinem DSL Anschluß geworden ? Ich nutze zur zeit HSDPA über Vodafone ist zwar eine Alternative aber hätte auch gerne einen richtigen DSL Anschluß
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.03.2008, 19:09
edv-muenchen edv-muenchen ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 16.01.2008
Ort: 80xxx München
Beiträge: 155
edv-muenchen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Soooo toll scheint freenet nicht zu sein...

Freenet gliedert DSL-Geschäft aus:
"Das DSL-Geschäft mit rund 1,3 Millionen Kunden steht zum Verkauf"

Grüße aus München
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 23.03.2008, 11:07
renesona renesona ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 4
renesona befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo!

Aufgrund dieses Artikels den ich geschrieben habe hat mich schon mal wer gefragt!

Es ging so aus, dass Freenet sich bei uns wieder telefonisch meldete und sagte: "Es tut uns leid! Mitarbeiter von uns haben mehrmals ein signal bekommen das es in Freisbach gehen würde! Aber wir haben uns getäuscht und es GEHT NICHT in Freisbach!" Ende

Das hatte ich mir ja schon zu 99,9% gedacht! Aber mein Bruder wohnte bis vor kurzem in Landau! Dort ging er zu Vodafone und erzählte dem Chef unsre DSL Geschichte das wir schon seit 2000 ISDN Internet haben und kein T-DSL bei uns verfügbar ist , immer noch nicht! Da sagte der er kommt mal bei uns vorbei und macht messungen ob Vodafone Funk DSL bei uns geht! Er kahm und hat sein Laptop dabei gehabt mit nem Funk Modem! Und das zeigte Funk DSL Empfang an! Noch am selben abend bin ich in den Vodafone Shop dieses Herrn gefahren und zwar nach Landau in die Gerberstrasse! Und hab einen Vodafone Funk DSL Vertrag abgeschlossen!

Das ist übrigens die Werbung in Fernsehn wo der Mann von Vodafone mit diesen riesigen DSL Paket bei der Frau vor der Haustür steht und diese Frau Fragt: Wie bekommen wir denn das riesige Paket durch die Tür ins Haus? Und der Vodafone Mann sagt : Über den Preis der ist so winzig! Tatsächslich kostet Vodafone Funk DSL nur 5€! Es ist eine Datenleitung eben über Funk! Wir bekommen unser Funk über den Vodafone Handymast in Schwegenheim! Der ist zur zeit noch nicht ausgebaut! Deshalb haben wir eine geschwindigkeit von 3500er DSL Der Herr von Vodafone sagte: Der Funkmast in Schwegenheim soll im Laufe des Jahres 2009 ausgebaut werden und dann bekommt man automatisch ohne Aufpreis eine Geschwindigkeit von 7000er DSL rein! Die einzigste Vorraussetzung dafür wäre, das derjenige ein Funk DSL Modem von Vodafone der neuen Generation hat! Der Mann verkaufte mir gleich eins der neuen Generation und so habe ich ab 2009 wenn der Funkmast erneuert wurde eine geschwindigkeit von 7000er DSL! Mit dem Vodafone Funk DSL hat man 5 GB (5000MB) frei im Monat!

Wenn das nicht reicht weil alle daten die der PC sendet UND EMPFÄNGT zählen, dann kann man noch die Flatrate nehemen! Die kostet 24,95€. Also zahlt man insgesammt 29,95€ /Monat. Damit hat man dann alle 2 Monate eine Datenflatrate. Das heisst man kann alle 2 Monate mehr als 5000MB verbrauchen! Egal wieviel mehr! Und wann man die Flatrate nutzt ist egal! Weenn man gleich im ersten monat über die 5GB kommt muss man im 2. Monat innerhalb der 5000 MB bleiben. Also darf man dann nur 4999,99 MB verbrauchen! Wenn man im ersten Monat innerhalb der 5000 MB bleibt kann man im 2. Monat mehr verbrauchen! Egal wieviel mehr!

ABER: Dann muss man im dritten Monat wieder innerhalb der 5000 MB bleiben! Sollte man mal 2 Monate hintereinander über 5000 MB kommen, schmeisst Vodafone einem die Flatrate raus und man kann jeden Monat nur noch 5000 MB verbrauchen! Ich glaube dann bekommt man die Flatrate auch so schnell nicht mehr!

Ich hoffe euch weiter geholfen zu haben!

Mit freundlichen Grüssen René Sona
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.02.2011, 04:26
renesona renesona ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 03.02.2008
Beiträge: 4
renesona befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DSL endlich ab 1.3.2011 in Freisbach!

Laut der Telekom soll DSL ab 1.3.2011 auch endlich in Freisbach verfügbar sein! Als ich anrief wurde ich gleich mal gefragt welchen Tarif ich haben wolle!

Wenn ihr wollt diskutiert mit:
www.fdsl.de.vu
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.01.2014, 03:38
cokebaby cokebaby ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 2
cokebaby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo.
In 67361 Freisbach gibt es seit Juli 2012 DSL 50.000 von der Telekom.
Andere Anbieter bieten auch 50.000der DSL in Freisbach an oder weniger!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.01.2014, 03:42
cokebaby cokebaby ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 2
cokebaby befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In Freisbach gibt es 50.000er DSL
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
freenet, ram-pilot

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.