Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 

Zurück   Interessengemeinschaft kein-DSL: Breitband für alle! Seit 2003 > Breitbandzugänge > DSL über Funk

DSL über Funk Weitere Funkbreitbandlösungen wie Richtfunk.

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.09.2009, 17:31
Bobbel Bobbel ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 04.05.2009
Beiträge: 2
Bobbel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Frage über Richtfunk-DSL

hallo zusammen, bei uns im dorf sind sie zurzeit eine Richtfunk verbindung am aufbauen um uns mit dsl zu versorgen!
Vom backbone zu unserem dorf sind es ca 8-9km luftlinie, eine sendemast ist vorraussichtlich 100 m von meinem haus weg.
Meine frage is bezüglich des pings, der anbieten WIDSL verspricht ping zeiten zum backbone von 20-50ms.
Hat jemand erfahrung damit?
Sind onlinegame wie wow/cs möglich?

schönen dank schonma

Gruß Bobbel
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 08.09.2009, 18:09
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn alles ordnungsgemäß funktioniert, sollten diese Ping-Werte möglich sein.

Ich plane für die Zukunft auch ein Funknetz. Auch dieser Anbieter verspricht diese Ping-Zeiten und meint, damit wäre Online-Gaming möglich.

Ist es sicher auch.
WoW braucht soviel ich weiß sowieso nicht so kurze Latenzzeiten, Cs usw. dagegen schon. Das ganze dürfte aber machbar sein.

Gruß
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.09.2009, 08:14
marc b marc b ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Nds.
Beiträge: 177
marc b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

also ein gutes Funknetz hat auch nach etlichen Hops ( Geräten) noch interne Lautzeiten die < 10msec. liegen. Wenn dann auch die Hauptanbindung des Netzes gut ist, dann kannst Du sogar durchgehend pings haben, die unter denen von einem herkömmlichen ADSL2+ Anschlusses liegen.


Marc
__________________
www.fnoh.de die DSL-Lösung in der Gemeinde Uetze (31311) und Umgebung.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.09.2009, 08:34
bonny2 bonny2 ist offline
Kaiser
 
Registriert seit: 06.08.2008
Ort: 10407 Berlin / 04916 Jeßnigk
Beiträge: 1.342
bonny2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von marc b Beitrag anzeigen
Hallo,

also ein gutes Funknetz hat auch nach etlichen Hops ( Geräten) noch interne Lautzeiten die < 10msec. liegen. Wenn dann auch die Hauptanbindung des Netzes gut ist, dann kannst Du sogar durchgehend pings haben, die unter denen von einem herkömmlichen ADSL2+ Anschlusses liegen.


Marc
Genau, denn Funknetze sind oft/in den meisten Fällen nicht über normale DSL-Anschlüsse am Internet angebunden, sondern über spezielle HighSpeed Leitung der Telekom, die nur für Firmen buchbar sind und bis zu 622Mbit/s leisten.

Das ganze heißt CompanyConnect und ist hier zu finden.

Stellt euch das mal für zu Hause vor.

Gruß
__________________
Gruß
Nach A2C von T-Home, EDGE von Eplus, HSPA HSDPA 7,2 Mbit von T-Mobile über Maxxim/simply Data nun Call&Surf Comfort via Funk (LTE).
www.jessnigk.kein-dsl.de
Seit Ende 2014 in Berlin mit primacom und 50 Mbit/s (150 Mbit/s möglich).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.09.2009, 09:51
marc b marc b ist offline
Tripel-As
 
Registriert seit: 09.03.2004
Ort: Nds.
Beiträge: 177
marc b befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bonny2 Beitrag anzeigen
Genau, denn Funknetze sind oft/in den meisten Fällen nicht über normale DSL-Anschlüsse am Internet angebunden, sondern über spezielle HighSpeed Leitung der Telekom, die nur für Firmen buchbar sind und bis zu 622Mbit/s leisten.

Das ganze heißt CompanyConnect und ist hier zu finden.

Stellt euch das mal für zu Hause vor.

Gruß

Hallo,

also wir haben für unser Netz sogar einen Glasfaseranschluss der nicht von der Telekom ist ! Somit 100% unabhängig, vom T.
Die Laufzeiten liegen bei ca. 5msec zwischen "uns" und einigen "guten Standorte" in Deutschland. Kunden haben dann so 30-50msec zu heide oder anderen Anbietern. Vor Jahren waren es auch mal Telekom-Leitung, aber durch häufige Ausfälle und Störungen sind wir von denen abgewandert.- und sehr glücklich darüber.

Marc
__________________
www.fnoh.de die DSL-Lösung in der Gemeinde Uetze (31311) und Umgebung.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.09.2009, 17:36
Blackbird Blackbird ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 11.09.2007
Beiträge: 86
Blackbird befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann meine Vorgänger nur bestätigen. Ein gutes Funknetz ist zumindest gleichwertig mit einer normalen DSL Leitung, wenn nicht sogar überlegen. Ich bin selbst in einem Funknetz und habe durchgehend zu heise.de Pings von 18-20 ms. Damit sollte auch Onlinegaming kein Problem sein.

I.d.R. kann auch bei einem Funknetz selbst nach 5 hops netzintern eine Laufzeit von 2-4 ms als real angesehen werden....zumindest wenn das Netz richtig ordentlich gebaut ist.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 03.11.2011, 19:24
JowBlob JowBlob ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 27.10.2011
Beiträge: 24
JowBlob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

moin leute

sorry erstmal das ich den alten thread wieder ausgrabe, aber will nicht unbedingt einen neuen eröffnen^^

also ich habe auch das glück von dsl ultra light (384) auf einen dsl 6000 richtfunk anschluss zu kommen

sendemast ca 1-2km sichtweite

auf die frage welchen ping man hat, wurde mir gesagt "ca 20ms" ...jetzt stellt sich nur die frage ob dieser ping netzintern gemeint ist oder netzextern sprich zu google oder sonstwo hin

20ms intern wäre allerdings schon arg lahm oder?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.11.2011, 21:33
Blackbird Blackbird ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 11.09.2007
Beiträge: 86
Blackbird befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kommt wohl auf den Provider an. In dem Funknetz, in dem ich bin, gibts bis zum PoP des LWL Anschlusses nach insgesamt 3 Funkstrecken bis zu mir eine Signallaufzeit von 1-2 ms. Ping ins Internet auf heise.de liegt bei 15-16 ms.
Ähnliche Netze sollten also auch Pings von 20 ms innerhalb Deutschlands ermöglichen. Bei welchem Provider bist du denn? Vielleicht gibts ja schon Erfahrungswerte im Netz über den Anbieter.

Gruß Blackbird
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 03.11.2011, 21:37
JowBlob JowBlob ist offline
Jungspund
 
Registriert seit: 27.10.2011
Beiträge: 24
JowBlob befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

öhm, der provider heißt "pro Regoinet"

geboten werden bis zu 50mbit leitungen, allerdings auch für einen entsprechenden preis von 150€/monat ^^

gegoogle´t hab ich nach dem anbieter schon, allerdings nichts gefunden
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 03.11.2011, 21:42
Blackbird Blackbird ist offline
Foren-As
 
Registriert seit: 11.09.2007
Beiträge: 86
Blackbird befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Komisch.... ich finde von dem "Provider" weder eine Internetadresse noch ist er bei RIPE registriert (hat also auch keine öffentlichen IP Adressen auf sich registriert)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
richtfunk

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.