Newsletter Datenschutz Kontakt Impressum   

 

 

   
 Startseite
 
 Betroffene
 Was tun?
 Bedarf anmelden
 Regionale Initiativen
 Meinungen
 
 Interaktiv
 Forum
 
 Login & Daten ändern
 Regionale Initiativen
 Anbieter
 
 Infos und Alternativen
 Breitbandanbieter
 Landesinitiativen
 Breitbandratgeber
 Verfügbarkeitsabfragen
 Alternative Techniken
 ISDN-Flatrates
 Least Cost Router
 Tipps & Tricks
 Links
 Dämpfungsrechner
 Amüsantes
 
 Anbieter
 Infos für Anbieter
 Statistik Non-DSL
 
 Presse
 Zahlen & Infos
 kein-DSL.de in der Presse
 
 Kontakt / Infos
 Wir über Uns
 Link zu uns
 Datenschutz
 Kontakt
 Impressum
 
Partner
 
 
Werbung
 
 
  #1  
Alt 08.03.2008, 09:08
heiko19 heiko19 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 4
heiko19 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Base-Flatrate-Welche Hardware für PC und Laptop?

Hallo

ich muss zunächst vorrausschicken, dass ich mich mit umts und diesbezüglicher technik überhaupt nicht auskenne.
ich habe mir mangels dsl-verfügbarkeit die base-internet flatrate bestellt und möchte damit einen pc sowie einen laptop mit internet versorgen. wie kann ich dies am besten umsetzen?
ich habe gehört, der linksys-umtsrouter WRT54G3G wäre dazu geeignet. wlan ist bei pc und laptop vorhanden. was brauche ich jetzt noch und wo kann ich dies beziehen bzw. was kostet das noch ungefähr?
für eventuelle hilfe sage ich schon jetzt danke.
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #2  
Alt 08.03.2008, 10:42
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In den Linksys gehört noch eine Datenkarte wie z.B. Ge0201 oder besser Ge0301. Je nach Empfang noch eine (Aussen)Antenne und das entsprechende Kabel eventuell noch ein Pigtail.
Da EPlus noch kein HSDPA anbietet könnte dir auch mit ein SIMlock freien surf@homeII Router gedient sein, der hat die Karte schon eingebaut.
Gruß

Edit: Preise: Ge0201/Ge0301 60-130Euro ebay, Antenne+Pigtail 30-120Euro, Surf@hommeII 50Euro ebay

Geändert von alle9ne (08.03.2008 um 10:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.03.2008, 12:14
heiko19 heiko19 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 4
heiko19 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo

Zunächst mal Danke für Deine Hilfe.
Ich will mir nun einen solchen Surf@Home II-Router zulegen.
Ich hätte allerdings noch eine Frage: Geht der auch falls bei mir zuhause Base nur mit GPRS und nicht mit UMTS sendet ?
Vielen Dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.03.2008, 13:09
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo
Ja GPRS macht er auf jeden Fall. Wenn du ihn für eplus benutzen willst muss er Simlock frei sein!
Aber GPRS(56kbs) ist wirklich sehr sehr langsam und alles andere als zum halbwegs "normalen surfen" geeignet. GPRS mit Edge(200kbs) wäre da schon besser geeignet, aber eplus setzt Edge nicht ein.
Also würde ich ein Base Vertrag nur unter der Vorrausetzung eines akzeptablen UMTS-Empfang abschließen. Die Version 1 (ohne II) soll nicht besonders funktioniert haben.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.03.2008, 13:37
floogie008 floogie008 ist offline
Routinier
 
Registriert seit: 05.06.2007
Ort: saarland
Beiträge: 280
floogie008 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von alle9ne Beitrag anzeigen
Hallo
Ja GPRS macht er auf jeden Fall.
Die Surf@home box ist doch von O², oder?

Ich habe da irgendwas im Hinterkopf das dort GPRS nicht möglich ist, obwohl die eingebaute Option Datenkarte es kann und die Firmeware es unterbindet.

Korrigiert mich bitte wenn ich da flasch liege
__________________
NEUE VERSION: DosoBooster v0.03, Antennen basteln leicht gemacht!!
------------------------------------
Wer Rechtschreibefehler findet, der darf sie behalten. Beim tippen soll es ja schnell gehen
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.03.2008, 13:48
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

floogie008 du hast glaube ich Recht, bin von der eingebauten Datekarte ausgegangen.

http://www.onlinekosten.de/forum/sho...t=69911&page=3
Mit Zitat antworten
Werbung für nicht registrierte Nutzer hier anmelden
  #7  
Alt 12.03.2008, 13:55
heiko19 heiko19 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 4
heiko19 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es ging mir natürlich um einen Router der bereits freigeschaltet ist für alle Netze, in meinem Fall Base.
Hab ich das also richtig verstanden ?
Wenn der Router simlock und vertragsfrei ist kann ich ihn im BASE-Netz auch mit GPRS nutzen ?
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.03.2008, 14:16
alle9ne alle9ne ist offline
Super-Moderator
 
Registriert seit: 22.08.2007
Ort: Sachsen
Beiträge: 1.804
alle9ne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von heiko19 Beitrag anzeigen
Es ging mir natürlich um einen Router der bereits freigeschaltet ist für alle Netze, in meinem Fall Base.
Hab ich das also richtig verstanden ?
Wenn der Router simlock und vertragsfrei ist kann ich ihn im BASE-Netz auch mit GPRS nutzen ?
Nein leider geht doch kein GPRS (leider habe ich mich da geirrt!), die eingebaute Datenkarte unterstützt das, aber die Software des Routers nicht!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 12.03.2008, 14:24
heiko19 heiko19 ist offline
Grünschnabel
 
Registriert seit: 08.03.2008
Beiträge: 4
heiko19 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK dann weis ich Bescheid.
Vielen Dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.